QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CHENWEIHUA1980

请问:光猫的MTU一般设置多少合适??设置的偏大一点好还是偏小一点好??

god70 发表于 2015-12-31 01:44
  L7 T+ j! i8 }: M' L# X你这样的情况我不太懂了。。' ?3 e/ T' z3 ]2 \
我拿我的路由做过测试,我路由设置多少就测出来对应得上,你居然能测出比路 ...

/ m( a4 M( s3 u6 ~1 P感谢回复!# m2 Z5 N9 {& a, r' E
6 c8 [' e, q) w* M8 ?' B' ~

+ \4 }& X; X0 {" e& L& G+ I% c) N1.其实我也觉得奇怪,按常理来说如果发送的数据包过大的话,出现的应该是 “需要拆分数据包但是设置 DF” 这样的提示才对,但我这里却出现的是“请求超时”的提示,我不明白这是为什么??: A! q2 j. J' E& l2 \
; [/ P) P8 r5 u& C: d

/ M" G: o; n! R! e& N2.如果要想测试出正确的MTU值,最好是 拿掉路由器 ,采用:光猫桥接+电脑端PPPOE拨号 这种方法测试,你是这个意思吗??3 @2 ?. ~4 M& j. r1 w

你第2点说得没错。。我就是那意思。。 我不知道为何你如此在意MTU,我前面已经说了,设置个稍微小一点点的MTU也不会有什么影响的,别设大了就好。。 比如我这的电信光纤我测出来的是1480,但是光猫电信下发的配置里  详情 回复 发表于 2016-1-2 00:35
听听大家的意见........
god70 发表于 2015-12-31 01:44* w9 R$ Z- E# R$ b
你这样的情况我不太懂了。。; f6 A6 e+ b) s7 i: {4 ^
我拿我的路由做过测试,我路由设置多少就测出来对应得上,你居然能测出比路 ...
8 R0 r$ g9 ^" J( k5 D# P& W! U" B
还请大神指点迷津........
MaxMRUSize="1492" 湖北
CHENWEIHUA1980 发表于 2015-12-31 17:11
+ w! }5 s, ?' n' i8 Z感谢回复!

' }# J1 x7 c' B+ z8 |; p" S你第2点说得没错。。我就是那意思。。
2 U: d9 I9 h# w$ N. j我不知道为何你如此在意MTU,我前面已经说了,设置个稍微小一点点的MTU也不会有什么影响的,别设大了就好。。 比如我这的电信光纤我测出来的是1480,但是光猫电信下发的配置里路由模式下MTU是1450.上网游戏并无任何问题。。
*滑块验证: