QQ登录

只需一步,快速开始

请问:光猫的MTU一般设置多少合适??设置的偏大一点好还是偏小一点好??

本帖最后由 CHENWEIHUA1980 于 2015-12-9 15:50 编辑 ( [1 V+ P  e0 d4 \) I/ y, g
; L$ B: X9 I# r  @7 N1 a/ D
请问:光猫的MTU一般设置多少合适??设置的偏大一点好还是偏小一点好??! p; o# g) Z5 P) B

; K' K$ k6 g- l8 k% k  y
判断MTU值是不是这样测试的:
7 a0 z1 a0 X" |% D+ X; ]6 `
4 ^1 }6 x0 q2 [+ b  F1 }
ping -f -l 1452 www.baidu.com    (能通过)) n9 u# H2 ]% N* t

" M$ M2 ?  r6 O+ c% d
ping -f -l 1453 www.baidu.com     (通不过,需要拆包)
0 f( x0 o, i5 F# z: c3 u
9 V+ S5 _2 g& l1 u. u! X- o
那么测试的MTU最大值就是1452,因此光猫的MTU=1452+28=1480 ;光猫的MTU参数应该填写1480/ |1 L/ n3 o0 c

# c& A. h, ~" N" X
是这样吗??6 v& b% D" w4 f3 X* K% g/ ]2 j: p
) W# G" A4 n) [4 P2 }7 {8 E% F' N: W. ]
6 K  _, ^6 p) r' `* K% G
: Y: [5 L  [* b8 K+ q. V/ S) \" u

& M' J  Y* u* \( ^- h
. Z9 m8 G% w, L0 R% ^  n- N* M- M: \5 @* t" u& Q( ?3 ]$ A
- E: e( w0 p7 ~4 Z  j5 T% a: [6 I, \6 ]
前几天我也看到有一个关与改这个MTU的是和这个相反的 他是说减去28
4 K# G. X+ J' X" F' i4 j; J搞不懂 ,后来我也试着改来看效果,我的猫出个怪事 改后重起猫就连接不上网 怎么弄都连接不上网络  ) Q; Z" `' r; Y: D' R
后来用超级用户登进去OLT认证失败。叫来电信人员来搞不好。电信的人也把猫恢复了默认也搞不好,) U9 ]0 \% B" G; j, R! v0 \" w
现在我都不敢再改了  ?6 Y  ~' r) s) W5 o# [6 Z* c
; {' ~3 \8 O6 T7 R
你可以把PING没务的数字如果为 加28 和 减28 都试试看效果怎样。2 l2 q  K  L1 h8 ?0 P
也试试PING出来能通过的数字不加减看看三个效果4 M" E; V0 E% E% \
& p" H- C! j" w% R- o6 D+ j# P# o

u2 K. i$ X+ E$ {& b( Y测后来说一下我不敢测了 我一改OLT有认证不了上不了网 ! i9 c! ?4 \  v# G. S2 s. H
我是电信用户20M光纤
pppoe拨号一般都是用1492
光纤,尤其是电信的现在大部分都是1480这样。。你不想费神去确定就设置个稍微小点的,比如1450$ }$ @$ V  V( U/ ~

4 `8 `4 r$ [  k. B具体的MTU,电脑单接光猫拨号后百度上的PING包的方法就能确定。。
+ D1 V$ D. V& D- o5 e# Z) S, \1 l4 D) E3 M5 y( S
设置最佳的是最好,偏大不好,偏小影响不大
god70 发表于 2015-12-8 19:40% J6 r' @" u1 ^0 E2 h
光纤,尤其是电信的现在大部分都是1480这样。。你不想费神去确定就设置个稍微小点的,比如14506 r# u0 A. s" `
! y& Z" T- Q: U* _: `0 O
具体的MT ...

& ^# U) X; \. Q+ H3 Y$ W我按照Ping包的方法测试:ping -f -l 1452 www.baidu.com 能通过,但是到了ping 1453 就不行(通不过了),那么实际我的MTU=1452+28=1480
5 O! U3 Z3 z5 t' a) }7 y5 |
# m. V7 d2 {! c  n1 o是这样吗?
有读取设备上固件的工具呢?我就可以提取版本来刷其他设备了。( [7 d* y4 t1 }3 w6 w. E  l' p
: s0 a: N" i- {+ b+ H: r; K
boyoio 发表于 2015-12-8 22:21
1 [% S; O3 s% T: n我湖北电信20M光纤,光猫自动下发的配置是1460,然后我自己一点点的侦测的值是1480,高于1480提示要拆包

O8 O8 {/ W; @8 V+ M; r我用Ping包的方法测出的结果也是1480,这个MTU值(1480)其它都可以,但是有个毛病:进百度贴吧后,图片刷新的超级慢或者根本打不开。这是为什么?
god70 发表于 2015-12-8 19:40" u9 n/ [, ?) D: |( G7 i: t: c
光纤,尤其是电信的现在大部分都是1480这样。。你不想费神去确定就设置个稍微小点的,比如1450
( v1 T' @: e8 f4 v/ e5 @4 Q
" ~6 ]! @3 T! b5 c6 W具体的MT ...
! t& B0 |# z' o2 j
我用Ping包的方法测出的结果也是1480,这个MTU值(1480)其它都可以,但是有个毛病:进百度贴吧后,图片刷新的超级慢或者根本打不开。这是为什么?
/ |( W2 Q$ Y: P0 T: l$ R4 R& Z
boyoio 发表于 2015-12-8 22:452 g( w5 p+ @7 t1 B
你路由器的MTU设置的多少?我是猫和路由都搞的1480." O7 N4 Q2 Y6 M
或者你改小一点试试会不会解决?

5 D+ i" ~5 i3 U1 f: s7 ~, x7 _: J, T我是单光猫直接PPPOE拨号(后面没有接路由器),我的光猫是中兴F612,目前MTU设置的是1480。我之前试过把MTU改成1470,这个数值进百度贴吧刷新图片没问题,但是进百度文库和其它论坛又慢了,反而还不如1480,真是怪事。
*滑块验证: