QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CHENWEIHUA1980

请问:光猫的MTU一般设置多少合适??设置的偏大一点好还是偏小一点好??

听听大家的意见................

/ h( B9 S: F2 {$ Y0 Y前几天我也看到有一个关与改这个MTU的是和这个相反的 他是说减去28- d' U& I5 D: D/ ~. W
搞不懂 ,后来我也试着改来看效果,我的猫出个怪事 改后重起猫就连接不上网 怎么弄都连接不上网络  
( I- x/ r/ u* @; f后来用超级用户登进去OLT认证失败。叫来电信人员来搞不好。电信的人也把猫恢复了默认也搞不好,/ ^3 y9 s2 @5 [/ L$ t
现在我都不敢再改了
; E# [  i* K& z! n6 \
. u% b6 S% n- n1 ]1 v- M你可以把PING没务的数字如果为 加28 和 减28 都试试看效果怎样。9 k: S! F) C$ k; X% s) v
也试试PING出来能通过的数字不加减看看三个效果( x: F* O0 L+ {6 o  @6 {: Z& K. G
: y3 f- O% ]3 J" w: Z# T( V
( b7 G6 ?. O; `% F; l
测后来说一下我不敢测了 我一改OLT有认证不了上不了网
+ q% E9 F; v$ i+ j4 R

我在我这个光猫上试过,MTU从1400-1492效果各不相同,但是都可以拨号上网。我亲测过,我这里最大只能到1480,再大就要丢包了,所以MTU理论上的峰值就是1480,但为了保守起见,我把MTU设置的略为偏小一点点(我目前设  详情 回复 发表于 2015-12-15 17:08
yuki570 发表于 2015-12-14 20:18
- V3 L/ c* `2 k" Y  i, Z9 o3 c前几天我也看到有一个关与改这个MTU的是和这个相反的 他是说减去28
5 f7 h4 J( ?/ {( e搞不懂 ,后来我也试着改来看效果,我 ...

5 W+ a5 `7 s" Q2 |6 [, h3 K我在我这个光猫上试过,MTU从1400-1492效果各不相同,但是都可以拨号上网。我亲测过,我这里最大只能到1480,再大就要丢包了,所以MTU理论上的峰值就是1480,但为了保守起见,我把MTU设置的略为偏小一点点(我目前设置为1474)。
; {6 R$ H4 G' R9 y+ S5 d/ L! b' A, I) |+ t( N+ w" ]) [" m
我这里上网有个怪事,无论是打游戏、迅雷BT下载,还是淘宝旺旺、进其它网站都没问题,但是一进百度贴吧就出鬼了,要么就是不能进去、要么就是进去之后打不开图片。我重装系统、杀毒什么都搞了,都查不出原因来。换浏览器我也试过,还是不行,贴吧进不去就是进不去。
你用1492试试百度贴吧,看了几个人都说改小后进百度贴吧就是有问题

我这个光猫的MTU设定有3个选项: 1.最佳兼容模式 2.最佳转发性能 3.手动设置的范围是:1401~1491 没的1492选择.......  详情 回复 发表于 2015-12-18 17:17
yuki570 发表于 2015-12-18 15:31$ d* O3 R; A; q0 U
你用1492试试百度贴吧,看了几个人都说改小后进百度贴吧就是有问题
9 n9 G! c* n& k! A& i
我这个光猫的MTU设定有3个选项:
+ h8 f3 v' X+ I. Q2 Q+ i
# z* {. V* Q. }0 {7 S7 R4 d1.最佳兼容模式8 B6 `, U9 J! s, Z" T3 x% U7 U! j

2 I% s. `7 d) c5 y2.最佳转发性能
: n. E! N6 e& |$ h5 ]
/ g6 |% Y6 Y6 p$ W3.手动设置的范围是:1401~14913 w5 s% Y/ K9 D; |

1 w& B: g8 q' g/ q. _" {* F& K没的1492选择.......
vvbbnnmm 发表于 2015-12-9 14:01
7 Z- i# @7 p, L6 j我查了一下,我的是1500

; A1 s2 s: ]' \# q* W绝对是错的
7 l1 I5 p1 ?. {* ~' l8 Xpppoe的mtu最大1492
god70 发表于 2015-12-10 23:45
* K9 O- s! L% h, z; c! w如果你PING包的方法测试的前提是你单接光猫然后电脑PPPOE拨号情况下测试的那就是1480没错。。
7 }/ L5 C% e' p0 ]0 T! N5 \- O* w如果你光 ...
! \) V! e( O2 E8 c# O  F' a$ J
网友,你好,关于MTU我还想请教你。  c. Q: n7 z' W- |/ a7 P

/ s' u& ]- M- s& ^' X我目前是:光猫桥接+路由器PPPOE拨号 上网,我路由器的MTU设置的是1480,但是我用Ping包的方法一点一点测试,我发现测试的数据包1464可以通过,但到了1465就出现“请求超时”,试了好几次都这样。

& Z( A( w# v+ A% f

0 t) m, O$ b# K; t' q那请问:我路由器的MTU是不是应该设置为:1464+28=1492 ??,路由器的MTU应该填写:1492 ??0 \; I1 u3 K/ P
god70 发表于 2015-12-8 19:40* S$ w: _% a. z
光纤,尤其是电信的现在大部分都是1480这样。。你不想费神去确定就设置个稍微小点的,比如1450# [! F$ Y+ Z2 b) }# \) {

& |1 p: W; _  n( m( R+ r  @+ E% x4 Z4 T具体的MT ...

4 y# u$ ]8 d" t3 H8 K. x6 u网友,你好,关于MTU我还想请教你。6 [" a/ k, ~8 n3 l
% \0 H# o4 ~0 b1 |3 K- _5 Z
我目前是:光猫桥接+路由器PPPOE拨号 上网,我路由器的MTU设置的是1480,但是我用Ping包的方法一点一点测试,我发现测试的数据包1464可以通过,但到了1465就出现“请求超时”,试了好几次都这样。( p$ A, p; u8 a2 C/ E* J" _, p
1 C- A% c. m; x7 i4 b( i
那请问:我路由器的MTU是不是应该设置为:1464+28=1492 ??,路由器的MTU应该填写:1492 ??

1 b; w" o, Q4 f

你这样的情况我不太懂了。。 我拿我的路由做过测试,我路由设置多少就测出来对应得上,你居然能测出比路由设置的MTU大的数值我也是醉了。。 我只能这样说,就算你真的是1492,你设置成1480对你上网也没任何影响  详情 回复 发表于 2015-12-31 01:44
CHENWEIHUA1980 发表于 2015-12-29 18:09
% e  _2 D2 ^( y: c3 z网友,你好,关于MTU我还想请教你。
/ t, B) x7 [' F% w4 h& C
, k  ]- }# Q% Q我目前是:光猫桥接+路由器PPPOE拨号 上网,我路由器的MTU设置的 ...
# u6 o5 i' z) F  s1 ?8 e
你这样的情况我不太懂了。。0 m2 @& m" H! Y6 I8 e! W8 x0 I+ k
我拿我的路由做过测试,我路由设置多少就测出来对应得上,你居然能测出比路由设置的MTU大的数值我也是醉了。。
' f0 }; A* X3 r7 T) T; G, J3 h% {( v+ N* ~0 q
我只能这样说,就算你真的是1492,你设置成1480对你上网也没任何影响才是。。无需纠结。。9 B' A1 {" Y. n4 A8 ]( v1 Q
真想测试出正确的,拿电脑接光猫桥接,电脑端PPPOE拨号测吧。。$ }8 {& Z5 D% B

$ U) x4 |) C: C" L$ a4 @

还请大神指点迷津........  详情 回复 发表于 2016-1-1 20:32
*滑块验证: