QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CHENWEIHUA1980

请问:光猫的MTU一般设置多少合适??设置的偏大一点好还是偏小一点好??

boyoio 发表于 2015-12-8 23:28# O8 V1 h! G7 q& U$ r0 h. p
那你就设为1470吧,保守保险一点,这也就是电信下发1460的目的。: @, [: `5 |1 N" {8 W9 B9 S
理论上来说拆包多,确实会影响效率,但 ...
) I+ t: W9 q3 f
但是设置成1470的话,进百度文库和部分论坛(甚至本论坛)都会有点问题,第一次打开是白页,关闭后再次点击才能正常打开。我都怀疑是不是光猫有问题了。这太奇怪了。
我查了一下,我的是1500

绝对是错的 pppoe的mtu最大1492  详情 回复 发表于 2015-12-20 16:23
boyoio 发表于 2015-12-8 23:28* F& o+ D/ d/ g1 J1 S, z! l" w- [7 E
那你就设为1470吧,保守保险一点,这也就是电信下发1460的目的。1 E# ]3 J+ K1 l' a( R; M; ^
理论上来说拆包多,确实会影响效率,但 ...

6 g' Z. G. `( e) K5 d$ \2 }我用Ping包的方法一点一点测出来是1452,那么光猫实际的MTU=1452+28=1480,因此光猫的MTU参数应该填写1480
& t6 T9 u4 W$ ~: z
: n: u0 {* o  [* d+ d0 D是这样吗?
听听大家的意见................
boyoio 发表于 2015-12-8 22:45  o" D. l8 M* l8 W, B4 ?: p% c
你路由器的MTU设置的多少?我是猫和路由都搞的1480." t3 Q# U- g& Y5 q- ~$ I% ]) U# r
或者你改小一点试试会不会解决?

( h) ?5 G6 T8 ~  O+ n' x2 S3 H我用Ping包的方法一点一点测出来是1452,那么光猫实际的MTU=1452+28=1480,因此光猫的MTU参数应该填写1480# |! p/ p; r  ]' _
! v$ n1 z" |8 s) x: I; Q
是这样吗?.....
god70 发表于 2015-12-8 19:40: U7 j* q7 L; D
光纤,尤其是电信的现在大部分都是1480这样。。你不想费神去确定就设置个稍微小点的,比如1450
( f7 g' T( V4 x/ a" P
9 A) v. Z& b+ w/ {具体的MT ...

+ d' U2 D* R3 J% Z8 J我用Ping包的方法一点一点测出来是1452,那么光猫实际的MTU=1452+28=1480,因此光猫的MTU参数应该填写1480% u6 _1 x- v2 F2 A  n5 i5 A
, P6 Z/ _. j3 B! T' m9 X
是这样吗?

如果你PING包的方法测试的前提是你单接光猫然后电脑PPPOE拨号情况下测试的那就是1480没错。。 如果你光猫本身是开的路由模式,那么你测试出来的只是你光猫被你设置的那个MTU而已。 就我本地来说电信的MTU是  详情 回复 发表于 2015-12-10 23:45
CHENWEIHUA1980 发表于 2015-12-10 22:33% R" r% w- p' T; r! B: u3 ]7 |! J
我用Ping包的方法一点一点测出来是1452,那么光猫实际的MTU=1452+28=1480,因此光猫的MTU参数应该填写148 ...
6 _9 t3 S' a" L7 _
如果你PING包的方法测试的前提是你单接光猫然后电脑PPPOE拨号情况下测试的那就是1480没错。。
. A/ d+ S; q3 u. [. P1 x如果你光猫本身是开的路由模式,那么你测试出来的只是你光猫被你设置的那个MTU而已。
" l% i  N3 \  k( e6 J% X, H3 E       就我本地来说电信的MTU是1480.但是我这电信光猫路由模式下发配置MTU设的是1450。这两个数值在使用上没发现有什么分别。。。你如果只是百度贴吧打开有问题而已其他网站正常,建议找其他原因。

网友,你好,关于MTU我还想请教你。 我目前是:光猫桥接+路由器PPPOE拨号 上网,我路由器的MTU设置的是1480,但是我用Ping包的方法一点一点测试,我发现测试的数据包1464可以通过,但到了1465就出现“请求超时”  详情 回复 发表于 2015-12-29 18:08
感谢你的回复和帮助。 我的光猫是桥接模式,目前我已经把光猫的MTU设置为1480。如果我后面接路由器,那么路由器的MTU是不是要设置的与光猫MTU相同或者比光猫的略小?? 比如说:光猫的MTU设置为1480,那么路  详情 回复 发表于 2015-12-11 17:56
god70 发表于 2015-12-10 23:45
% c! ?4 K. B5 c$ j$ o如果你PING包的方法测试的前提是你单接光猫然后电脑PPPOE拨号情况下测试的那就是1480没错。。
* s. Y1 p' H) d如果你光 ...

( x- A# I) C' A' x, |感谢你的回复和帮助。
. C& i5 ~4 z' D9 ?5 z0 T

u# s( r  e* e% Y3 P; H3 B我的光猫是桥接模式,目前我已经把光猫的MTU设置为1480。如果我后面接路由器,那么路由器的MTU是不是要设置的与光猫MTU相同或者比光猫的略小??% a. K! N# W! S! U& o6 i
4 v/ [  V& _" n$ Q

$ T# Q* b6 [# D' b9 w比如说:光猫的MTU设置为1480,那么路由器的MTU可以设置为1480(或者1475或者1470)
4 ?) @5 t6 c  m% Z8 C

你的光猫如果是桥接模式,不需要设置它MTU,直接默认1500不用进行任何修改,只需要修改你路由的就好。。  详情 回复 发表于 2015-12-12 01:39
CHENWEIHUA1980 发表于 2015-12-11 17:56
/ G5 U) H. i/ j6 h感谢你的回复和帮助。
' e; n0 }3 u& A5 R+ G  L) j( q/ e5 h1 O; b, r" h: l; R
我的光猫是桥接模式,目前我已经把光猫的MTU设置为1480。如果我后面接路由器, ...

' _4 ?% q7 x) t5 y$ ~, Y6 p  X( ], h
你的光猫如果是桥接模式,不需要设置它MTU,直接默认1500不用进行任何修改,只需要修改你路由的就好。。
1 C# N8 f8 U& k; @
' f6 m) q3 c1 `% J. m6 t. R3 x

可是我的这个光猫(中兴F612 V5.0)比较怪异,光猫页面内的MTU选择范围是1401~1491,最大值只能设置成1491,我自己把它设置为1480了。而路由器的MTU我目前设置为1475。  详情 回复 发表于 2015-12-12 10:39
god70 发表于 2015-12-12 01:39
( G$ Z+ A' f$ p$ B3 Z' B* M你的光猫如果是桥接模式,不需要设置它MTU,直接默认1500不用进行任何修改,只需要修改你路由的就好。 ...
7 m2 K" [  D( o
可是我的这个光猫(中兴F612 V5.0)比较怪异,光猫页面内的MTU选择范围是1401~1491,最大值只能设置成1491,我自己把它设置为1480了。而路由器的MTU我目前设置为1475。
*滑块验证: