QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1gggddd

我河北保定联通光猫用户 送的光猫没有wifi功能 自己买一个可以用吗

frisa 发表于 2015-5-11 14:16
" P% i0 B. w4 @! j) ?  ?% ]呵呵,路由器可以自己装软件,修改配置,光猫可以随便折腾?呵呵$ j7 S+ S6 O: j4 n% v) d1 X" G
亏你还用过openwrt,估计你就把他当普通 ...

3 i' V! {8 J& m7 O1 i3 ^; S看清楚   用 最少的设备实现最多的功能!这是楼主的要求 ,没有人情愿光猫后面接一大堆东西,那是无奈!openwrt装软件  就能打固定电话了吗?就是脱机下载 那些玩意 超级无聊 ,别拿着一点点优势来炫耀  ,再折腾也就是个路由器
ygx5198 发表于 2015-5-11 19:05
, J& k# Z9 [! e看清楚   用 最少的设备实现最多的功能!这是楼主的要求 ,没有人情愿光猫后面接一大堆东西,那是无奈!o ...

! d+ f* A3 a& X% M7 g, Y2 g) t' C“用最少的设备实现最多的功能!没有人情愿光猫后面接一大堆东西,那是无奈!”---说的在理,支持简约派!!

都家都是来这里寻找 不用挂路由 实现各种功能的,只知道挂路由器就能解决问题的同学,可以不必来这里浪费时间。这才是这个论坛存在的理由 。  详情 回复 发表于 2015-5-13 11:07
yjf8888 发表于 2015-5-13 07:41. ]7 z5 Y1 J: i+ R, ^8 S, H
“用最少的设备实现最多的功能!没有人情愿光猫后面接一大堆东西,那是无奈!”---说的在理,支持简约派 ...

8 y$ O. ]% o+ u4 F大家都是来这里寻找  不用挂路由  实现各种功能的,只知道挂路由器就能解决问题的同学,可以不必来这里浪费时间。这才是这个论坛存在的理由  。

对头!大多数光猫都带路由功能,确实没必要花钱花精力去整一大堆设备,并且这样也引入不必要的故障环节----自寻烦恼。  详情 回复 发表于 2015-5-13 14:03
对头!大多数光猫都带路由功能,确实没必要花钱花精力去整一大堆设备,并且这样也引入不必要的故障环节----自寻烦恼。  发表于 2015-5-13 14:02
ygx5198 发表于 2015-5-13 11:07
9 i7 F$ |, G+ M- F$ |1 [. R大家都是来这里寻找  不用挂路由  实现各种功能的,只知道挂路由器就能解决问题的同学,可以不必来这里浪 ...
( `+ a/ e$ n# j! n# Y, @3 a# j/ r
对头!大多数光猫都带路由功能,确实没必要花钱花精力去整一大堆设备,并且这样也引入不必要的故障环节----自寻烦恼。

光猫自带的路由功能弱的要死,upnp不通,还有客户端数量限制,真心不如自备路由拨号来的爽利。 回到楼主的问题,可以用光猫的wifi来看IPTV,但是不推荐这样做,我自己试过,效果非常不好,卡顿严重。 楼主设想的一  详情 回复 发表于 2015-5-13 21:36
叫你买路由器的那个 以为拾到贝克就见到大海了,那口气 好粗壮,以为大家都没见过路由器。  详情 回复 发表于 2015-5-13 18:48
yjf8888 发表于 2015-5-13 14:03
5 v$ ^" O9 v' A对头!大多数光猫都带路由功能,确实没必要花钱花精力去整一大堆设备,并且这样也引入不必要的故障环节--- ...

! W* X( ]1 w6 g, s2 H叫你买路由器的那个  以为拾到贝克就见到大海了,那口气 好粗壮,以为大家都没见过路由器。
yjf8888 发表于 2015-5-13 14:03. ?! p' _" f' D/ h
对头!大多数光猫都带路由功能,确实没必要花钱花精力去整一大堆设备,并且这样也引入不必要的故障环节--- ...
2 |9 u0 H* U. u0 k
光猫自带的路由功能弱的要死,upnp不通,还有客户端数量限制,真心不如自备路由拨号来的爽利。
6 w& w. s5 \+ C' r2 H. N% _回到楼主的问题,可以用光猫的wifi来看IPTV,但是不推荐这样做,我自己试过,效果非常不好,卡顿严重。. R: @3 R: T! U
楼主设想的一个wifi分多个SSID更不现实,肯定会互相影响的
可以,但是要知道你的SN号. p1 m, w, W# Y0 S5 A8 H) f

我现在有点被联通的吓住了。怕两百俩银子打水漂了。  详情 回复 发表于 2015-5-15 17:11
今天我打给联通客服说很有可能SN码注册不过去,必须买他们营业厅的产品,可是他们的产品没有WIFI功能呀。  详情 回复 发表于 2015-5-15 17:11
lms8653 发表于 2015-5-14 18:01
$ \+ `$ E: u; u3 @0 I/ N& a+ B: ~3 m可以,但是要知道你的SN号

' o1 f. z1 y2 G) k今天我打给联通客服说很有可能SN码注册不过去,必须买他们营业厅的产品,可是他们的产品没有WIFI功能呀。
lms8653 发表于 2015-5-14 18:010 u- o* E9 _; E9 x# Q7 ]
可以,但是要知道你的SN号

, f0 l' ]+ T2 N4 _  V! z9 `! H我现在有点被联通的吓住了。怕两百俩银子打水漂了。
*滑块验证: