QQ登录

只需一步,快速开始

我河北保定联通光猫用户 送的光猫没有wifi功能 自己买一个可以用吗

光猫型号:烽火HG261g(gpon)
7 y% L* U& E) d7 b知道管理员密码) i/ b& l/ |; O+ ~/ H
想问一下买一个带(gpon)WIFI功能的光猫可以吗?
! m6 T9 @1 w" T" I主要是想通过光猫的WIFI看IPTV,所在WIFI信号要强点的,给推荐一个吧。$ }- p* i1 Q, B* W9 _) A
光猫里面的设置我会调,但我逛咱们的论坛好像还要注册什么的是吧?!具体是什么意思,向大家请教了!9 @# p5 |* I) B  H6 i- J6 w/ @/ W
你为什么不直接买个路由器?价格比光猫便宜得多,真是有病
frisa 发表于 2015-5-10 21:57
4 b1 s- L7 L: k% w* S; c0 }你为什么不直接买个路由器?价格比光猫便宜得多,真是有病

- c0 [8 F9 C, p( }+ q噢,可能你没有明白我的意思,* m- A( Q7 B$ r: ]/ ]7 j& o7 S6 Y1 @
我家的光猫是两个LAN口,lan1负责上网,LAN2负责IPTV 两个使用不起来网速互不影响的。, ?0 ^" i* ~0 ^  ~
光猫支持VLAN,支持多SSID,
0 X8 u" @" w9 h' s% g! b2 k0 K3 W我的意思是买一个这样的光猫,通过设置两个VLAN对应两个SSID分别实现无线上网,无线看IPTV电视。
& V3 _1 h  A& V" ^并且只用一个光猫的话少一个路由还能省点点费!再说线多了太影响美观!

IPTV用的是组播,除非是高端的商用路由器,一般路由器都不支持组播功能,而且组播也无法通过无线传输,必须有线  详情 回复 发表于 2015-5-10 22:17
( T  R% C' H# g7 Y" `
1gggddd 发表于 2015-5-10 22:05- ^0 _1 f: m% l4 E* m& ^9 p; {
噢,可能你没有明白我的意思,
0 I3 z% |' C  ]& V我家的光猫是两个LAN口,lan1负责上网,LAN2负责IPTV 两个使用不起来网速 ...

4 \+ A# Z2 B% ~0 ]1 ZIPTV用的是组播,WIFI不能传输组播数据,所以你没法用无线弄IPTV
frisa 发表于 2015-5-10 22:171 v; S+ c# l9 t
IPTV用的是组播,WIFI不能传输组播数据,所以你没法用无线弄IPTV
) ~* _. F8 D& x" C
把无线路由当成交换机用支持IGMP Snooping 应该没有问题 我觉得!

无线传输时候会对数据包的头部进行修改,这样就破坏了组播数据  详情 回复 发表于 2015-5-11 00:31
! y: q: }% {, o9 o
& P+ Z. v8 Y/ S' V# Q. ^楼主 的想法是对的,光纤线路 要是有个功能齐全性能好的广猫  比路由器方便,市面上的路由器 绝大都不支持  vlan 端口绑定 多拨号  iptv 这些设置  

过不了多久就会有的,我想!这是未来趋势!这样的设备应该从神器神坛上拉下来。。。。进入平民百姓家。  详情 回复 发表于 2015-5-11 09:05
你是没有用过例如openwrt之类的路由吧  详情 回复 发表于 2015-5-11 00:32
1gggddd 发表于 2015-5-10 22:28' P0 I# ^6 X1 h9 B* l- V
把无线路由当成交换机用支持IGMP Snooping 应该没有问题 我觉得!

, t2 m. d! ?0 ~! s无线传输时候会对数据包的头部进行修改,这样就破坏了组播数据
ygx5198 发表于 2015-5-10 23:527 B4 R: A: i$ s" J7 w) u& e
楼主 的想法是对的,光纤线路 要是有个功能齐全性能好的广猫  比路由器方便,市面上的路由器 绝大都不支持  ...
! [1 H* [' H5 L: ?1 x
你是没有用过例如openwrt之类的路由吧

几年前就用过,那时候 是 8M宽带。现在是我是100M兆 光纤的到桌面,openwrt只是针对小水管多拨号才有意义,openwrt对我毫无价值了。你是不了解好广猫 的好处吧,只知道 后面挂个路由器,那是小白统一的做法。  详情 回复 发表于 2015-5-11 10:48
frisa 发表于 2015-5-11 00:31
! ^; T! g' u2 [# d2 C9 F! @" @无线传输时候会对数据包的头部进行修改,这样就破坏了组播数据
4 Y0 Y( w, W0 m: g/ }) Z
能说的具体点吗,我对组播了解的不多。或者说具体破坏什么。
frisa 发表于 2015-5-11 00:32
- I5 G0 r; U& ~  E' V8 L* C你是没有用过例如openwrt之类的路由吧

" C0 U' @7 D7 I. Y& }我淘了一台网件4300准备用几天后就刷,希望我的想法能实现!
*滑块验证: