QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1gggddd

我河北保定联通光猫用户 送的光猫没有wifi功能 自己买一个可以用吗

ygx5198 发表于 2015-5-10 23:52
$ @/ r* H' B" z& @" j; X" S6 D# Y) u楼主 的想法是对的,光纤线路 要是有个功能齐全性能好的广猫  比路由器方便,市面上的路由器 绝大都不支持  ...

' u% r- V' R# M5 ?过不了多久就会有的,我想!这是未来趋势!这样的设备应该从神器神坛上拉下来。。。。进入平民百姓家。

呵呵 这问题很多年了,接入设备 都是运营商定制的固件,市面上的的路由器 是比较简单的固件  详情 回复 发表于 2015-5-11 10:54
; W6 x. V/ H4 h% V, W
frisa 发表于 2015-5-11 00:32
5 y! E% T* A! d你是没有用过例如openwrt之类的路由吧

+ P, ~- c6 B8 D& P7 K  o几年前就用过,那时候 是 8M宽带。openwrt小水管时代的产物,在百兆光纤普及之下越来越没意义。现在是我是100M兆 光纤的到桌面,openwrt只是针对小水管多拨号才有意义,openwrt对我毫无价值了。你是不了解好广猫 的好处吧,(好的光猫可以替代市面上所有路由器,路由器不能替代光猫,有个好广猫的话 路由器都是浮云 根本不需要,都挂着路由器的话,这个论坛也可以不存在了,路由器小白都会设置)  只知道 后面挂个路由器,那是小白统一的做法。家里N个路由器 光猫只是拿来桥接的。钱多的土豪  就别说了。在纠正你的一个错误,无线看IPTV是可以的,早就有这样的产品。

呵呵,路由器可以自己装软件,修改配置,光猫可以随便折腾?呵呵 亏你还用过openwrt,估计你就把他当普通路由用了吧,哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-11 14:16
1gggddd 发表于 2015-5-11 09:05
; F# z* |/ |( v# S3 W6 M1 |6 w过不了多久就会有的,我想!这是未来趋势!这样的设备应该从神器神坛上拉下来。。。。进入平民百姓家。

* h* v) K7 t- K1 {呵呵 这问题很多年了,接入设备 基本都是运营商定制的固件,市面上的的路由器 是比较简单的固件

请教你一下: 一、目前有没有这样的产品 1、光猫gpon 2、支持VLAN、多SSID 3、优先推荐千兆口 4、无线支持2.4GHz 802.11b/g/n 5、无线支持5.8GHz 802.11a/g/n 二、光猫买回来,认证授权的流程是什么样的。能具体  详情 回复 发表于 2015-5-11 11:17
ygx5198 发表于 2015-5-11 10:54
" ^  T, b6 Y( E/ E" J) `, O4 Y4 ]呵呵 这问题很多年了,接入设备 基本都是运营商定制的固件,市面上的的路由器 是比较简单的固件

, f/ \! C# x3 t' i" X请教你一下:
' _# [* y9 n1 i- h0 Z8 F% m* u一、目前有没有这样的产品! o4 j+ s0 E3 ?( M* P& S& y
1、光猫gpon 2、支持VLAN、多SSID 3、优先推荐千兆口 4、无线支持2.4GHz 802.11b/g/n 5、无线支持5.8GHz 802.11a/g/n
# ~$ m0 L1 V2 M  o; S  s二、光猫买回来,认证授权的流程是什么样的。能具体说一下吗?

据说 hg8245C2 和 hg8245H 可以,我也没找到这样的神器  详情 回复 发表于 2015-5-11 11:28
% x  Z# V4 Q; `. g; ~6 l4 A. D8 S
1gggddd 发表于 2015-5-11 11:171 V  T3 Y; r& y& O, \
请教你一下:
9 R8 o6 v$ n/ c. `一、目前有没有这样的产品
% F  E: J- }5 J3 v, _/ L' v1、光猫gpon 2、支持VLAN、多SSID 3、优先推荐千兆口 4、无线 ...

+ T$ a' E0 _/ [; v据说 hg8245C2  和 hg8245H 可以,我也没找到这样的神器,所谓认证就是 套餐里的固定电话 注册,这个比较麻烦点。要是只是单纯上网 看IPTV 只需要LOID 和 VLAN ID  填上 就可以

我看联通的人 都要抄一个SN码不知道做什么。  详情 回复 发表于 2015-5-11 12:15
ygx5198 发表于 2015-5-11 11:28# ]0 X( t. y6 c0 z3 J" b
据说 hg8245C2  和 hg8245H 可以,我也没找到这样的神器,所谓认证就是 套餐里的固定电话 注册,这个比较 ...

4 O$ Z  [4 h: ^: x我看联通的人 都要抄一个SN码不知道做什么。

你是有固定电话吧 抄写SN 估计是用来绑定的吧  详情 回复 发表于 2015-5-11 12:48
1gggddd 发表于 2015-5-11 12:15
- c) }  ]4 E" B9 Z7 R9 y我看联通的人 都要抄一个SN码不知道做什么。

# B: D! u/ b  ]" b* ~9 H你是有固定电话吧  抄写SN  估计是用来绑定的吧   ,要是绑定的  换光猫 还要找他们来解绑

恩,确实有固话!  详情 回复 发表于 2015-5-11 16:40
ygx5198 发表于 2015-5-11 10:48. f% L4 R: K) A+ w9 ~
几年前就用过,那时候 是 8M宽带。openwrt小水管时代的产物,在百兆光纤普及之下越来越没意义。现在是我 ...
# G0 U$ A. U5 d/ f) B2 {
呵呵,路由器可以自己装软件,修改配置,光猫可以随便折腾?呵呵
. o  y; {# E, p. H4 l3 L8 w& s6 f亏你还用过openwrt,估计你就把他当普通路由用了吧,哈哈

装软件 就能打电话了吗?再折腾也就是个路由器  详情 回复 发表于 2015-5-11 19:05
ygx5198 发表于 2015-5-11 12:48
) m) v" z; s% c& K. T) Z- x) f你是有固定电话吧  抄写SN  估计是用来绑定的吧   ,要是绑定的  换光猫 还要找他们来解绑
% R. _. E+ o. v" Y; Y
恩,确实有固话!
联通的抄光猫的SN是注册用的。目前没有光猫支持2.4G+5G双频率无线。HG8245的122固件支持802.11b/g/n 自己更换光猫必须自己设置光猫还有固话,我自己的光猫就吧宽带弄明白了,固话还是没弄明白。原来的华为HG8110和华为HG8311都自己换成HG8245千兆版的了。
*滑块验证: