QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: why002

【why002光猫备份】HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版

总算是看明白了,我的版本就是r019,dispaly命令显示了。
! D& M" l. F2 a0 S- J3 ]
- e, ~- ^7 e0 p! @  t但是,我的hwfw_gui 1.08只能显示出 产品标识号1029,匹配的产品名称,显示<N/A>
' X5 x" H$ i8 f* y0 M3 ]3 p  R: `. c. ?9 I) w7 N
经lz耐心指点,用lz在20层上传的新版HWFW(主要是HWPDB.ini)查看r20shell.bin,内容与lz上传的截图一致,我遇到的问题是软件信息版本导致的,错在我,我不该乱说lz是骗子,我向lz道歉。' O& F: z5 g. G# S6 }" K
8 L+ l5 T; E+ L) L- Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电脑系统太老了,建议换win10系统下操作  详情 回复 发表于 2024-3-10 21:12
我都是试验过的了,有必要骗你  详情 回复 发表于 2024-3-9 17:36
poiu321 发表于 2024-3-8 22:531 j1 K5 r3 s' e$ Y6 r1 o% t0 y
下载lz的r20shell.zip包,用使能升级的时候,载入bin文件后,没有包大小和软件版本信息,实际情况与lz的截 ...
/ r, {8 `" C7 K& A- d
我都是试验过的了,有必要骗你

这是我的光猫信息,跟你发的设备信息截图一模一样  详情 回复 发表于 2024-3-10 18:15
why002 发表于 2024-3-9 17:36
2 A7 H/ b! q+ M- V! _  k我都是试验过的了,有必要骗你
# W% O& O7 _/ s: B" t% G
严格按照你发的教程做,但首先的问题是,下载的bin文件,自行查验的内容都与你发布的截图不一样(包含论坛里allshell4和你发布的r20shell.bin),hwfw打开文件后,都是只能显示前半部的编号1029,但后半部的型号hs8546v是根本不显示的。
& _+ q% X& A' v, C) x- b7 |- a- ^* c4 h1 B, Y
第二,关于ont使能开始刷机的截图,你发布的也显示了failed字样,我也同样经历了相同的过程,在路由上的led指示灯全灭之后,再重启,telnet连接,shell里依然没有补全,完全是空的命令库。# ^: Y2 a* ^5 U' r

3 x# d) ~) D) ^( ~1 J- ^" z% @$ @第三,还是我之前说的,打开你发布的r20shell.bin文件后,看“包含项目信息”里,只有两条“项目信息偏移”,且版本号都是v500xxxxxx的,根本不是v300xxxx,不知道你是怎么刷成功的。
# e$ T8 m8 O7 ~8 a' I: m
( J( s9 S( v4 t( h% y( k最后,说一下我的设备具体情况:9 k5 v, b/ w3 m* t# N/ T, o2 U
huawei HS8546V
3 x3 ]9 Y6 z* N+ p! g+ n2018年左右,我还能登录超户的时候,当时的软件信息是“V3R017C10S135”;
. w8 z. q9 K6 I; T* ]9 N& |" n/ \2024年3月,我因网络卡顿,准备登录超户时,发现光猫被移动远程更改,甚至可能是远程升级了软件版本,无法登录网页管理界面,无奈只能telnet登录后,su权限用你发布的命令“display version”查看软件版本信息,查询结果是“V3R019C20S270”,与最初的版本已不同。+ \8 |! [; y0 G5 _5 q

. z+ k& z) k% l1 V  W我现在的问题是,& O: D" s* m+ v$ c2 |
1,按照你发布的教程,无法成功补全shell命令;* @+ D* E2 D. Y1 W7 w
2,我还是入门选手,不知道ISP是否能够对该型号光猫实行远程软件升级操作(按理说,既然对方能远程改超户密码,升级软件也是不成问题的),而且我目前补全shell命令失败,是否有这方面的原因,这个问题我没经验,无从判断(说不定ISP后期定制了一个新版软件,将以前的shell补全漏洞堵住了呢?)& A9 v& v' @; M7 B0 ^; a

! `' G4 B: a5 C% |! q% o7 l% W# W! N目前想求证一件事,建议lz亲自再用hwfw打开你上传的r20shell.bin,你还能看到支持型号的HS8546V字样么,还是与我看到的<N/A>一样
8 `% @, H+ Y( ?" A* O3 q' |5 ]. A) [) \; k! v( a1 J. X# O
ps:我的hwfw_gui是从github上下载的,我觉得不应该有问题吧……
+ x- j$ H4 a" Z8 U4 T0 F! h  R我都是试验过的了,有必要骗你
9 \) p% e: u/ Q* `* U
另外,我在如下帖子中看到了一句话,
4 K8 [3 ~1 Y, A' y, u5 {9 p3 L" Z8 _' u' Y5 ^3 r# H$ J
“在使用最新版可破解R017   点击升级  导入allshell2.bin allshell4.bin
4 i5 k- t. G" |0 v然后点击启动  光猫灯都不亮的时候点击停止 俩个文件需要刷俩次   都操作完之后……”% b/ N5 X* a2 o  X* @

; X8 x7 z! t% |# U6 V3 C我准备晚上试一下再说。(昨晚我刷r20shell.bin后,光猫灯是先全闪,后全灭;刷HS8546V-R017_shell_sp.bin的时候,是先闪,再全亮,两种状态完全不同)7 w- `9 @' I8 N. I0 f
5 {: ?! e+ t8 C3 }/ v( D
https://www.chinadsl.net/forum.p ... 4965&extra=page%3D18 ]  p2 R, Z" |" ?6 s% Z0 w" r3 o
% z% L7 ?6 G3 I0 d
# Q0 R: _8 t% p; L. g& N: Z

本帖子中包含更多资源

why002 发表于 2024-3-9 17:368 [7 N; _6 i4 s; a) t! c8 A: J3 c  m
我都是试验过的了,有必要骗你

& s2 V  P: n' M: S9 v& \这是我的光猫软件版本,刚才打字好大一段,被论坛一句“需要审核”全吞了,不知道什么时候能显示回来。
7 E, o3 |- X/ A3 b
0 F+ f5 F4 l8 L3 t; i- ?) S  Yhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176684
, D& D9 n/ r2 M; j
. H" p. ^6 Q1 x! O' S5 x结合我在lz这个帖子里的各种回复,我觉得我把自己的情况说清楚了,我还要继续尝试各种可能,争取早日关掉光猫的tr069连接
; f- q& z$ s/ O: A6 \5 p: t我都是试验过的了,有必要骗你

1 Y; W5 H- m" G' Y. f我现在有另一个怀疑,是ISP远程升级了软件,他这个新软件版本,是否已经将你教程的补全shell命令的漏洞,堵死了?! X9 b9 `7 b" K' o" [+ }
6 x1 v/ @1 Y. w8 c9 `8 }
按理说,对一个如此老的设备,不至于下这么大功夫,但也不排除这种可能。
poiu321 发表于 2024-3-8 19:07  S* E" F" r  V5 b6 a6 _- L4 B
我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...
8 x7 W; Y; s% i6 @$ v
那张图是r20shell.bin的产品支持信息,可以支持HS8546V

我这边怎么都读不出“HS8546V”字样,只有“”,但1029这个编号是有的。  详情 回复 发表于 2024-3-10 16:25
HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的
& Y" I! M1 Y1 B  a8 H' L* Ehttps://www.chinadsl.net/forum.p ... &fromuid=7461572 r3 V9 h9 F6 u1 P; l" t
+ V' m# J3 H8 N/ D& g- d
另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin: c4 S+ c; K2 l
https://www.chinadsl.net/forum.p ... &fromuid=746157
, u5 i) B$ n) P% Y5 {6 i
+ O4 \" B; N; ~出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧

感谢分享。 我想问的是,你的hwfw1.08是如何读出你自己上传的r20shell.bin中,有关支持信息的编号1029的“HS8546V”的,我读取结果都是“”,你现在读取自己上传的r20shell.bin,还能读出具体型号信息么?  详情 回复 发表于 2024-3-10 16:24
( F* @2 h: k! C
poiu321 发表于 2024-3-8 19:071 U$ _. d$ |( @1 G+ Q
我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...
' y$ [6 y3 x5 N- Z2 P
HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的
# s9 S+ Z' K. V- X: O5 ^% Rhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158468&fromuid=746157
3 A' H# O; |' S; X" S" [1 D! T& l: h- Z$ T
另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin3 N0 E, N% ^/ O
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151995&fromuid=746157( u5 T4 P. H$ {! d# R1 E" [

1 V) j) T: k2 l) c" W另外可能是你的HWFW_GUI(固件文件查看编辑器)版本低,看不到,这下面是我使用的,免费发给你
* _3 _  c; A  Y2 r* Z% c+ }" V" `7 }$ G7 s% l6 y( {: R
/ _1 E0 O5 f0 F" O9 B, c9 F
出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧* T5 R" H: K6 `' n

本帖子中包含更多资源

*滑块验证: