poiu321 发表于 2024-3-8 19:30:37

总算是看明白了,我的版本就是r019,dispaly命令显示了。

但是,我的hwfw_gui 1.08只能显示出 产品标识号1029,匹配的产品名称,显示<N/A>

poiu321 发表于 2024-3-8 22:53:34

经lz耐心指点,用lz在20层上传的新版HWFW(主要是HWPDB.ini)查看r20shell.bin,内容与lz上传的截图一致,我遇到的问题是软件信息版本导致的,错在我,我不该乱说lz是骗子,我向lz道歉。

why002 发表于 2024-3-9 17:36:22

poiu321 发表于 2024-3-8 22:53
下载lz的r20shell.zip包,用使能升级的时候,载入bin文件后,没有包大小和软件版本信息,实际情况与lz的截 ...

我都是试验过的了,有必要骗你

poiu321 发表于 2024-3-9 20:04:57

why002 发表于 2024-3-9 17:36

严格按照你发的教程做,但首先的问题是,下载的bin文件,自行查验的内容都与你发布的截图不一样(包含论坛里allshell4和你发布的r20shell.bin),hwfw打开文件后,都是只能显示前半部的编号1029,但后半部的型号hs8546v是根本不显示的。

第二,关于ont使能开始刷机的截图,你发布的也显示了failed字样,我也同样经历了相同的过程,在路由上的led指示灯全灭之后,再重启,telnet连接,shell里依然没有补全,完全是空的命令库。

第三,还是我之前说的,打开你发布的r20shell.bin文件后,看“包含项目信息”里,只有两条“项目信息偏移”,且版本号都是v500xxxxxx的,根本不是v300xxxx,不知道你是怎么刷成功的。

最后,说一下我的设备具体情况:
huawei HS8546V
2018年左右,我还能登录超户的时候,当时的软件信息是“V3R017C10S135”;
2024年3月,我因网络卡顿,准备登录超户时,发现光猫被移动远程更改,甚至可能是远程升级了软件版本,无法登录网页管理界面,无奈只能telnet登录后,su权限用你发布的命令“display version”查看软件版本信息,查询结果是“V3R019C20S270”,与最初的版本已不同。

我现在的问题是,
1,按照你发布的教程,无法成功补全shell命令;
2,我还是入门选手,不知道ISP是否能够对该型号光猫实行远程软件升级操作(按理说,既然对方能远程改超户密码,升级软件也是不成问题的),而且我目前补全shell命令失败,是否有这方面的原因,这个问题我没经验,无从判断(说不定ISP后期定制了一个新版软件,将以前的shell补全漏洞堵住了呢?)

目前想求证一件事,建议lz亲自再用hwfw打开你上传的r20shell.bin,你还能看到支持型号的HS8546V字样么,还是与我看到的<N/A>一样

ps:我的hwfw_gui是从github上下载的,我觉得不应该有问题吧……

poiu321 发表于 2024-3-9 20:09:58

另外,我在如下帖子中看到了一句话,

“在使用最新版可破解R017   点击升级导入allshell2.bin allshell4.bin
然后点击启动光猫灯都不亮的时候点击停止 俩个文件需要刷俩次   都操作完之后……”

我准备晚上试一下再说。(昨晚我刷r20shell.bin后,光猫灯是先全闪,后全灭;刷HS8546V-R017_shell_sp.bin的时候,是先闪,再全亮,两种状态完全不同)

https://www.chinadsl.net/forum.p ... 4965&extra=page%3D1

poiu321 发表于 2024-3-9 20:13:03

这是我的光猫软件版本,刚才打字好大一段,被论坛一句“需要审核”全吞了,不知道什么时候能显示回来。

https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176684

结合我在lz这个帖子里的各种回复,我觉得我把自己的情况说清楚了,我还要继续尝试各种可能,争取早日关掉光猫的tr069连接

poiu321 发表于 2024-3-9 20:23:24

我现在有另一个怀疑,是ISP远程升级了软件,他这个新软件版本,是否已经将你教程的补全shell命令的漏洞,堵死了?

按理说,对一个如此老的设备,不至于下这么大功夫,但也不排除这种可能。

why002 发表于 2024-3-10 14:12:42

poiu321 发表于 2024-3-8 19:07
我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...

那张图是r20shell.bin的产品支持信息,可以支持HS8546V

why002 发表于 2024-3-10 14:20:15

HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158468&fromuid=746157

另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151995&fromuid=746157

出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧

why002 发表于 2024-3-10 14:29:03

poiu321 发表于 2024-3-8 19:07
我下载了r20shell.zip和HS8546V-R017_shell_sp.zip两个文件,用hwfw_gui1.08打开,都不显示对HS8546V的支持 ...
HS8546V-R017_shell_sp.zip,这个文件我是在下面这个帖子里面找到的
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158468&fromuid=746157

另外这里还有另外一个HS8546V_R017_补全shell.bin
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151995&fromuid=746157

另外可能是你的HWFW_GUI(固件文件查看编辑器)版本低,看不到,这下面是我使用的,免费发给你

出处已经告诉你了,你有时间就慢慢试吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【why002光猫备份】HS8546V_GPON_1029.A_V3R019C20S200_华为版