QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

ups0112 该用户已被删除
回复 ruo_qi_yu 的帖子

第一次听到“平面”这种讲法。。。不过从你的描述来看,应该就是两个不同的 VLAN. 看了你的帖子,我特意把魔屏拿出来用了一下,按你的说法,就是魔屏直接走"A平面",我没发现有什么问题。当然了,魔屏走 IPTV 的 VLAN, 也就是你说的“B平面“会比较好。不过我觉得,用无线来走组播最好单独走一路SSID, 不然混在两路VLAN里面,效果会打折扣的。

我查了 DHCP option 60 的定义,觉得没什么特别的地方,尤其是和 Linux bridge 没什么关系,不是同一层协议上的东西。如果你说 H618C 自己的固件能实现在 LAN 端口上拿到 IPTV VLAN 的地址,那么我相信在 OpenWrt 上也一样可以实现的。
回复 ups0112 的帖子

这个真不知道,我还没来得及用 VoIP, 就把它给刷了。。
spicahan 发表于 2011-5-3 14:57
回复 ups0112 的帖子

这个真不知道,我还没来得及用 VoIP, 就把它给刷了。。

过几天电信说电话线要拆了,必须VOIP,你就惨了{:7_215:}
spicahan 发表于 2011-5-3 14:54

我查了 DHCP option 60 的定义,觉得没什么特别的地方,尤其是和 Linux bridge 没什 ...

我估计是因为一路无线只能捆绑一个VLAN。
那个DHCP Option 60是给DHCP Relay用的。
chmjiong 发表于 2011-5-3 16:04
过几天电信说电话线要拆了,必须VOIP,你就惨了

在路由器上装个Asterisk或者FreeSwitch,再搞个OBi110,不要太爽啊!
楼主知识非我等可比,但电信固件是支持Vlan的,直播、点播两不误,也就是说,还是有办法解决的,只是。。。。。。
回复 东华网络 的帖子

我没说过电信固件不支持 VLAN 吧,要不然它怎么能工作呢。。我的意思只是电信固件不是在交换机硬件层面上直接支持 VLAN 的,而是靠 Linux 的 8021q 内核模块提供软件 VLAN 支持的。。
没看你后面的其他回复,后来看到了
*滑块验证: