QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

spicahan 发表于 2011-6-25 22:34
你的理解没错。一个端口可以同时属于多个 VLAN. WAN 过来的信号包含了三路 VLAN, 所以需要像我之前说的那 ...

又仔细的看了一遍您的这条回复,并结合说明书自己研究了下,您看下我的理解是不是正确,谢谢

这里选择“802.1Q VLAN”并且在端口1右键设置“不对帧做修改”端口2设置“移除vlan tag ” 端口3设置“插入vlan tag” 是吗?

这个对话框,我只用到并设置其中的1,2,3组吗?

这里就是刚才图2点编辑进入的。其中vlan id是不是就是指的51/85?比如 我设置一个 vlan id 为51,然后绑定端口1,3 。设置个 vlan id为85 也绑定端口1,3 。再设置个vlan id为81,绑定端口1,2 。 “最后设置端口1默认vlan为81” 我不是很明白怎么弄...是不是再设置个vlan id为81,绑定端口1?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-6-29 10:28
又仔细的看了一遍您的这条回复,并结合说明书自己研究了下,您看下我的理解是不是正确,谢谢

你好,你的理解都是正确的!挺不容易的,呵呵。最后一个是这样做的:建一个 VLAN 组, VLAN ID 是 81, 绑定端口1和2, 这步你的理解是正确的。接下来,记下这个 VLAN 的组号,比如你这里,应该是 VLAN 组 04, 然后在下面那个“端口 VLAN 映射”那里,把端口1和2那里对应的 VLAN 组设成 04.  前面的理解也是对的,选 802.1Q VLAN, 不要选过滤无 VLAN Tag 的帧。
spicahan 发表于 2011-6-29 14:28
你好,你的理解都是正确的!挺不容易的,呵呵。最后一个是这样做的:建一个 VLAN 组, VLAN ID 是 81, 绑定 ...

呼呼 终于下班到家,迫不及待的连上交换机,然后装好驱动和软件,进入1008l开始设置了

现在按着自己的理解设置完毕了,麻烦您再看下,是否正确

这里有个问题,下面的“管理VID”是干嘛用的那?说明书上也没有.....

这是按我的理解弄的“端口vlan映射”

请问我这样设置是否正确了那?我还没有试,主要是我电脑台实在是乱得可怕,并且后面线像蜘蛛网一样....怕好不容易拆装好线路,然后有问题不行,呼呼 那就怨念了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-6-29 19:53
呼呼 终于下班到家,迫不及待的连上交换机,然后装好驱动和软件,进入1008l开始设置了

现在按着自己的 ...

你好,都正确的。祝一次成功!
spicahan 发表于 2011-6-29 20:57
你好,都正确的。祝一次成功!

呼呼,刚刚家里人都睡了,就开始吧1008L接上去了,然后开始测试了,网络正常,但是iptv出问题了,只能看电影和点播,直播(频道)都无法看了~~这是怎么了?哪里出问题了那?

光猫------1008L端口1

1008L端口2-------自家路由器 wan口

1008L端口3-------H816c wan口(H618c在我原基础上没有动过任何设置,原先方案测试iptv一切正常)
loveyz147 发表于 2011-6-30 01:21
呼呼,刚刚家里人都睡了,就开始吧1008L接上去了,然后开始测试了,网络正常,但是iptv出问题了,只能看 ...

可能你这儿的 IPTV 组播 VLAN ID 不是 51. 你是上海的吗?如果是的话,那应该就是 51. 如果不是的话,那就要研究一下了。最简单的办法是在电脑上用个 Wireshark 软件,把电脑串在光猫和 H618C 之间,用 wireshark 把数据包抓下来,看一下直播的 VLAN ID 到底是多少。
loveyz147 发表于 2011-6-30 01:21
呼呼,刚刚家里人都睡了,就开始吧1008L接上去了,然后开始测试了,网络正常,但是iptv出问题了,只能看 ...

另外,把端口2映射到 VLAN 组02, 也就是 VLAN ID 85 那个组上试试。还有,如果你能进 H618C 的管理员界面的话,可以把设置备份下来,然后解码看看里面 VLAN/WAN 相关的设置,组播对应的 VLAN ID 应该写在里面的。
spicahan 发表于 2011-6-30 01:37
可能你这儿的 IPTV 组播 VLAN ID 不是 51. 你是上海的吗?如果是的话,那应该就是 51. 如果不是的话,那就 ...

我是上海的,郁闷啊,我回家继续努力试试,H618c我有超级用户密码,您说的备份是U盘备份出来的吗?
loveyz147 发表于 2011-6-30 10:34
我是上海的,郁闷啊,我回家继续努力试试,H618c我有超级用户密码,您说的备份是U盘备份出来的吗?

直接备份是加密的而且目前不能解密
不加密的备份文件见此帖
https://www.chinadsl.net/thread-57864-1-1.html
好贴,学习!
*滑块验证: