QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

这个问题曾经也纠结了我很久. 不过我是用DD-wrt. 5325E在DD里即使使用修改过的switch-robo.ko, wan口的tag功能还是很奇怪。后来改用E3000+修改的switch-robo.ko了事。不过兰州没有提到的是,各个vlan之间要用ebtables来做2层的隔离的。http://www.dd-wrt.com/phpBB2/vie ... er=asc&start=60
还有就是什么时候RG200-AB能上openwrt或者dd-wrt就好了。
弱弱的问一句,
H618C用电信固件,不是能直接用来看ITV吗?
点播、直播都没问题,为什么搞的这么复杂?
回复 tangsoft 的帖子

Hi.  你说的5325E WAN 口的 tag 功能很奇怪是什么意思?有些 Broadcom 的 CPU 是带两个网卡的,WAN/LAN 各用一个,这时候 WAN 口的 VLAN 功能是靠 Linux 的 8021q 模块实现的,和 5325E 完全没关系;而有些就只有一个网卡,这时候 WAN/LAN 是靠 5325E 的 VLAN 来区分的。我知道 BCM5325E 只能设16个VLAN, 而且 VLAN ID 的高8位必须是一样的,除此之外,好像并没有其它的问题吧。
至于 ebtables, 这个是 Linux 里的,我现在 VLAN 是直接靠 5325E 来隔离的,对于 CPU 是完全不可见的,我不理解要怎么来用 ebtables? 我后面发的帖子里提到过,即使把路由器里的 Linux 关掉,VLAN 功能还是正常工作的。
回复 psl001 的帖子

因为生命在于折腾啊 {:7_209:}。其实最开始的时候我也打算就用电信的固件算了。可是,这固件也太弱了点吧,开几个小时之后,无线就彻底不能用了,非要重启一下,反正各种不爽。。
spicahan 发表于 2011-5-11 13:25

因为生命在于折腾啊 。其实最开始的时候我也打算就用电信的固件算了。可是, ...

既然你还是得买个交换机,
还不如H618C用电信固件,再去买个H618C或者FW150R啥的,刷个OPENWRT,
接在H618C下面,不是更好?
spicahan 发表于 2011-5-11 13:25

因为生命在于折腾啊 。其实最开始的时候我也打算就用电信的固件算了。可是, ...

H618C这么烂么?我是桥接了用的,只用来看IPTV,上网数据只是在里面走个转发,倒是稳定得很。
最近折腾DD还有618C的原厂固件,只是想减少个设备
估计WRH54G这个半残废刷了DD即使能IPTV也够呛,原厂固件只作路由倒很稳定
现在折腾H618C原厂固件,看看能不能把需要的功能开出来,再试试稳定性究竟如何

独立的交换机我本来就需要的,家里需要有线上网的设备太多了。。
而且我看不出来再买一个H618C或者FW150R“更好”在哪里,估计能比我现在的方案便宜个几十块钱吧。可能你还不太明白,我再举个例子吧,同样是在手机上看 H.264 视频,我的方案相当于是利用手机里的显卡芯片来硬解的,而电信的方案相当于是用 CPU 来软解的,你说哪个更好呢?
再退一步讲,如果不去折腾,如何能学到新的知识呢?
spicahan 发表于 2011-5-11 15:29

独立的交换机我本来就需要的,家里需要有线上网的设备太多了。。

6359 完全能胜任VLAN处理,何况这时候H618C只处理桥接,负载很低,
交换机要200块钱,H618C只要100元,FW150R只要60多,楼主何必执着。
能不能直接配置电信的backupsettings.conf实现无线iptv呢
休息一下再继续{{gangzai12{{
*滑块验证: