QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

不错的教学贴{:8_242:}
回复 dogb 的帖子

我用的 OpenWrt 固件倒是没有什么特别的,就是从 openwrt.org.cn 上下载的。
不过 BCM5325E 用的交换机驱动作了小的修改,我把它放在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tangwl007 该用户已被删除
╮(╯▽╰)╭,手头有个机器交换机是 bcm5325fkqmg的,当初卖家忽悠我说支持VLan,结果直到最近才发现没法支持VLan,擦。。。
感谢楼主分享
回复 johngoo 的帖子

BCM5325FKQMG, 也就是 5325F 了,这也是 5325E 家族的一种,按道理是支持 VLAN 的,既支持基于端口的 VLAN, 也部分支持 802.1Q VLAN. Google 一下 bcm5325f filetype:pdf
spicahan 发表于 2011-4-11 12:46

BCM5325FKQMG, 也就是 5325F 了,这也是 5325E 家族的一种,按道理是支持 VLAN 的,既 ...

我手头有个 wzr g300n的机器,配置是 4704 + 5325fkqmg ,刷dualwan tt或者 佐须之男的潘多拉TT,在cmd下telnet 到机器,输入 ifconfig vlan1 命令,提示不支持。
后来去Dualwan的官方论坛看过,有高人说本身硬件就不支持的

交换机 vlan 的配置倒不是靠 ifconfig 来做的。
不过 BCM4704 本身是比较特殊的,你要是有兴趣的话,可以去 dd-wrt 上看看,有专门的一页讲 4704 怎么打开 VLAN. 我就不贴 URL 了,省得管理员说我发广告。。。
用 Google 搜 dd-wrt 4704 vlan, 第一个结果就是。

搜 Enabling VLAN Support for BCM4704
不知道你说的高人说的是哪个硬件不支持 VLAN
刚才去看了下,试了下,应该在dd-wrt环境下可以编译成功,但我的TT环境下还是不行

谢谢楼上的兄弟了!
*滑块验证: