QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vccabc

K662c作为路由器用时支持IPTV功能吗

我刚买了K662C,目前来看路由模式下不支持IPTV,因为路由器系统设置里面没有找到iptv VLAN的设置,我在WAN设置下,新建了一个iptv的连接,光猫里面也划分了itv的vlan,设置好后点播回放都能看直播一直黑屏,目前是无解

支持IPTV功能.要华为光猫固件V500R020C00SPC000  详情 回复 发表于 2021-8-15 20:16
吃货熊猫 发表于 2021-8-15 19:43
9 L9 Z+ t' }# h, x9 E/ _# m4 B我刚买了K662C,目前来看路由模式下不支持IPTV,因为路由器系统设置里面没有找到iptv VLAN的设置,我在WAN ...

$ ?( b8 w+ \1 b& r! m支持IPTV功能.要用华为光猫.固件V500R020C00SPC000

我是031版本的,你这个版本固件支不支持路由模式啊  详情 回复 发表于 2021-8-15 21:25
fiyme 发表于 2021-8-15 20:16. f0 p! T8 m4 |2 f8 p
支持IPTV功能.要用华为光猫.固件V500R020C00SPC000
2 M7 T; ~3 I4 h& f) D
我是031版本的,你这个版本固件支不支持路由模式啊

支持路由模式  详情 回复 发表于 2021-8-16 09:25
吃货熊猫 发表于 2021-8-15 21:258 e# |- J9 f" S/ Z$ Y, u
我是031版本的,你这个版本固件支不支持路由模式啊

: D" A& I6 [  N支持路由模式
宽带技术网宽带技术网宽带技术网宽带技术网
肯定支持啊
好像可以吧,设置复杂一些,以前的路由器可以。
设置VLAN可以,电信宽带试过可以,宽带IPTV能用,联通的测试过不行,设置是没问题,可能是我联通宽带没开通IPTV业务吧
- D9 T+ ]6 `1 K! S; g
近期试验当 路由器使用时成功开启IPTV功能。" b( D9 A4 ^4 a! l3 W
方法如下
) v7 x2 Q5 ?4 w在网络配置——wan配置中加入一条other或者IPTV的连接,使用桥接,绑定某一网口,并将机顶盒链接绑定的网口,使能vlan(填入光猫中设置vlan绑定时用户侧绑定的vlan号),组播vlan(组播vlan从光猫中抄过来)。最重要的是要启用IGMP,要不然看不了直播。开启IGMP在网页中没有提供方法,我们需要自己导出配置文件修改后再导入:系统管理——备份与恢复——导出配置文件,用记事本打开xml文件(文件并未加密),搜索IGMP,并将语句中几个关键位置改为X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="0" SnoopingEnable="1" 的样子后保存并导回到k662c,路由器自动重启,大功告成。如果不成功,可以尝试改为如下样子:X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="1" SnoopingEnable="0"也许就可以了。注意:1是开,0是关,只改数字就行,不要动其他字符。上述方法在以下试验环境通过:hs8145x6(进行vlan绑定),k662c 031版,位置山东,运营商电信。! u$ d* K, ?: c

我的照着做了还是不行,播放10s就卡住了,问的大神才发现是组播没有设置好,组播vlan设置为3990就可以了,不会卡  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:41
能不能不绑定端口呢?  详情 回复 发表于 2022-5-14 00:24
支持一下,改天试试  发表于 2021-11-23 20:54
jingtianlj 发表于 2021-6-21 01:51
  f/ G- ^5 L9 Z/ [! D6 _7 b; s请问楼主现在实现IPTV功能了吗?如果没有的话看来得先弄两个交换机过度一下了。 ...

* a+ I0 K5 p9 {( _5 q  Z请参考我19楼回复
*滑块验证: