QQ登录

只需一步,快速开始

K662c作为路由器用时支持IPTV功能吗

想买一个k662c,想问一下,K662c作为路由器用时支持IPTV功能吗?
8 b7 c( H2 e( }# N" S  B8 h

linkhome-从网关 -k662C-IPTV业务配置,选中网口打个勾就行了  发表于 2022-6-23 16:00
: b: M% e& M1 ~, |- j" P8 K( q
4 X/ F. I) ]5 X7 Z近期试验当 路由器使用时成功开启IPTV功能。
$ w  w3 L6 u; X" y* ?! |: g8 X3 [$ x方法如下
  V' z* L* y0 X; w6 N在网络配置——wan配置中加入一条other或者IPTV的连接,使用桥接,绑定某一网口,并将机顶盒链接绑定的网口,使能vlan(填入光猫中设置vlan绑定时用户侧绑定的vlan号),组播vlan(组播vlan从光猫中抄过来)。最重要的是要启用IGMP,要不然看不了直播。开启IGMP在网页中没有提供方法,我们需要自己导出配置文件修改后再导入:系统管理——备份与恢复——导出配置文件,用记事本打开xml文件(文件并未加密),搜索IGMP,并将语句中几个关键位置改为X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="0" SnoopingEnable="1" 的样子后保存并导回到k662c,路由器自动重启,大功告成。如果不成功,可以尝试改为如下样子:X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="1" SnoopingEnable="0"也许就可以了。注意:1是开,0是关,只改数字就行,不要动其他字符。上述方法在以下试验环境通过:hs8145x6(进行vlan绑定),k662c 031版,位置山东,运营商电信。3 W: \! q, p6 ~( h. W

我的照着做了还是不行,播放10s就卡住了,问的大神才发现是组播没有设置好,组播vlan设置为3990就可以了,不会卡  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:41
能不能不绑定端口呢?  详情 回复 发表于 2022-5-14 00:24
支持一下,改天试试  发表于 2021-11-23 20:54
理论上支持d

理论上支持是什么意思,,路由模式下能设置vlan吗  详情 回复 发表于 2021-4-2 12:55
支持啊,看你也是换猫如换衣服
twice321 发表于 2021-3-31 10:27# ]2 p# x# J: C' a( l& m: W
理论上支持d

* f: v& G* D1 A0 _& |理论上支持是什么意思,{:7_204:},路由模式下能设置vlan吗

已经实验成功了,请看我19楼回复  发表于 2021-11-21 12:58
路由模式下支持vlan,但是我用k662c时iptv一直没能弄出直播来,换华为的ax3pro就可以。做光猫使用时可以支持vlan绑定,配合ax3pro可以实现单线复用看iptv  发表于 2021-4-26 10:27
所有的都支持,不是理论上!  详情 回复 发表于 2021-4-2 15:32
vccabc 发表于 2021-4-2 12:55
+ O( T3 D* V/ ?* P7 [理论上支持是什么意思,,路由模式下能设置vlan吗

2 `2 k1 i/ k1 ]2 C& k$ V. q0 I1 _所有的都支持,不是理论上!
指间飞舞 该用户已被删除

9 P' Q0 h% o: C: f6 H支持不了VLAN功能吧

请看我19楼回复  发表于 2021-11-21 09:54
86545754 发表于 2021-4-2 15:32
4 a* S) q7 \( y9 F- L所有的都支持,不是理论上!

* J; g; r% |5 E% N那么请问K662C作为路由使用时,尤其是在已经与主网关组网的状态下,如何设置vlan?
请问楼主现在实现IPTV功能了吗?如果没有的话看来得先弄两个交换机过度一下了。

请参考我19楼回复  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:58
家里没有IPTV的需求,不过这个问题值得进来关注下
*滑块验证: