宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: planck663

广州电信换贝尔G-140W-ME成功,上网、IPTV、语音电话全通

[复制链接]
发表于 2019-3-12 23:27:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习中......
发表于 2019-3-13 00:51:48 | 显示全部楼层
出售光猫 发表于 2019-2-22 11:54
! L( ?8 p1 B' v+ M4 |楼主    研究一下怎样改epon模式?

& }3 F$ O6 S( {8 Z8 ^; M为什么要这样改?
# r/ H9 r: W) E7 v4 O7 d. Y. E0 m某鱼里 E猫 可是比 G猫 便宜得多啊!
发表于 2019-3-13 08:41:43 | 显示全部楼层
大家都光吹这猫硬件好,这猫我ping网关掉包严重,你们也同样么。

点评

刚试了下,ping了三百多次,0丢失啊  发表于 2019-3-14 23:55
发表于 2019-3-14 21:11:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 xxxaaazzz 于 2019-3-14 21:20 编辑 8 f0 Q  Q) q' M6 M. P8 {* i& E

* {5 q) u# a- s# S' |7 F4 E! J1 S请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧?
  m- H. X- \( k0 S/ J5 R1 S  I另外 手动itms上报?你知道吗?
$ y) k0 R4 K( E8 Q. d: }按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信,成功!!!5 c" i* H  T7 B- x. @1 d; y, A
第六步  手动上报 ( I+ v* P0 e+ s0 m0 P" \. E
telnet 命令下,关闭注册提示要连续输入下面两条命令
3 h* m" n6 M& e' Q- _3 r5 Lcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0. ^4 m8 V8 k% D6 C$ J
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1
' V- D! a* B2 t  ?, K是不是只是关闭了提示?在状态——设备信息栏显示:管理(ITMS)注册成功? 实际上,还需要诊断里 要Inform手动上报?那我在陕西西安,在网络 远程管理 ITMS服务器 的ITMS认证地址该怎么填?(我试着按步骤六中的地址 中的hbteleitms.c o m。。。改成  sx2teleitms或sxteleitms 手动上报都没有成功)& x& @: Q+ D/ O9 p' \0 ~! R
还有  ITMS 认证用户名 和 认证密码 都要由 改电信后 显示的hgw * X' K8 z! n4 q6 I2 G, d
改成 root 密码 root吗?       也不成功!5 n! Z% o! W8 f4 |4 ]: }  `! I7 a

7 r4 ~* v9 L4 Q& M不知道你怎么设定的?/ M8 O% J6 u0 ^% s4 z

点评

telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。 关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:32
 楼主| 发表于 2019-3-14 23:32:08 | 显示全部楼层
xxxaaazzz 发表于 2019-3-14 21:11
' v# o8 K8 V) ]% Y$ W请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧?
- R2 X$ Z. c: w: n0 T$ `2 F7 A! n另外 手动itms上报?你知道吗?
8 ^) X% O, ]( f& j" d$ l按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信 ...
$ n, O/ R7 ?$ a% D" e. l
telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。5 j1 x1 Z( U* @
关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册状态标识,从而关闭弹出注册提示。如果你能正常上网,没必要输入那两行命令。! o7 L( j* m2 D4 ^+ d6 Y
关于远程管理 ITMS服务器,我觉得不用强求,反正已手动设置完了,上网、IPTV、语音电话功能都达到了,也不需要运营商的后台管理服务了,控制权掌握在自己手里更好。许多人还想方设法的关闭TR069远程管理链接呢,免得被运营商在后台远程更改超密(这要看地区,广州电信是不会改的,西安电信不清楚)

点评

我好想明白了 其实要想电话通,只需要从老猫里面把电话服务器的ip等填好,在设法找到鉴权电话密码填好就行! 而电话的连接 可以手动建立,那些数据只是相当于通过语音连接而发送的账号密码和地址??是这个意思吗?  详情 回复 发表于 昨天 12:11
谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行? 再次感谢 你耐心指点 谢谢  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
G-140W-C  G-140W=ME,这2猫,我ping网关掉包严重,1000次就掉了20次。现在放床底了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
planck663 发表于 2019-3-14 23:321 p% e# Q! v* f( M7 _1 u$ i0 W; z
telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。+ B3 l" z" U, X. s- Y/ N: g
关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有 ...
0 ]- h4 g+ @8 M. O# Y, a
谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行?
/ z; Q, s7 E. E! R) z2 F  {+ t再次感谢 你耐心指点 谢谢

点评

如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。 因为G-140W系列光猫其中G-140W-C、CS、ME、MD是移动定制版,G-140W-UE、UD是联通定制版,但没有电信定制版。这就很大可能G-140  详情 回复 发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xxxaaazzz 发表于 2019-3-15 19:31" H& u2 K8 ?& B4 u/ }, y
谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行?' s& I( n; z8 [3 z! m  L
再次 ...
6 v, R+ }) f5 A: R, x
如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。9 B) k( X0 u" P( w" Q0 j7 }
因为G-140W系列光猫其中G-140W-C、CS、ME、MD是移动定制版,G-140W-UE、UD是联通定制版,但没有电信定制版。这就很大可能G-140W系列光猫没有入电信光猫库,电信没有为这系列光猫在后台做配置数据,自然也无法下发。+ k( Z" W( h3 R5 }3 q  w
但这光猫之所以能三网通,就我从网上得到的信息,G-140W-C、ME的CFE刷机密码竟然是电信通用超密,这么底层的密码竟然用电信的。让人觉得这光猫一开始可能是为电信定制的,但后来不知怎么转给了移动。这也是这猫移动界面能简单地不刷固件就转为电信界面的原因,本来底子就准备了嘛。后来联通也定制了UE、UD两个型号,三网通了!
  D) b( }* S3 k( @2 d% t结论:G-140W光猫三网都能用,移动、联通能注册自动下发配置(要正确的固件,选对地区),而电信估计只能手动配置了。

点评

谢谢! 就是不知道 手动怎么配置电话? 你知道吗?  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
planck663 发表于 2019-3-16 11:20
0 `* v; i* z5 B5 ^, J. \5 A如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。1 x5 C, |8 u* w1 U- k; U
因为G-140W系列光 ...

- p0 }6 z1 y9 ^谢谢! 就是不知道 手动怎么配置电话? 你知道吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
进来学习一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-3-22 04:40 , Processed in 0.105177 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表