宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: planck663

广州电信换贝尔G-140W-ME成功,上网、IPTV、语音电话全通

[复制链接]
发表于 2019-3-12 23:27:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习中......
发表于 2019-3-13 00:51:48 | 显示全部楼层
出售光猫 发表于 2019-2-22 11:54$ m2 T/ Q9 ]' Z* n, K
楼主    研究一下怎样改epon模式?

! `3 l6 K4 {) c. g2 i为什么要这样改?: A5 i7 u) T0 F. L" W: q- ]% d+ g
某鱼里 E猫 可是比 G猫 便宜得多啊!
发表于 2019-3-13 08:41:43 | 显示全部楼层
大家都光吹这猫硬件好,这猫我ping网关掉包严重,你们也同样么。

点评

你是固件问题,到2019年6月,正好满一年,我会放出最稳定固件,无延迟、无丢包  发表于 2019-3-24 18:41
刚试了下,ping了三百多次,0丢失啊  发表于 2019-3-14 23:55
发表于 2019-3-14 21:11:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 xxxaaazzz 于 2019-3-14 21:20 编辑
8 a: a, R/ l& {6 \$ m% V+ E' p- Z
9 m7 y3 z/ C5 Z' }3 l请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧? ( q, O1 d3 V2 ^6 Y
另外 手动itms上报?你知道吗?9 g) J6 R) Q/ p$ ~4 I
按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信,成功!!!
6 ]! i4 t" ^( o' ^/ z5 ?7 ?第六步  手动上报
- |5 l9 k7 g- Z( i- S9 Btelnet 命令下,关闭注册提示要连续输入下面两条命令
% s0 f9 B0 q7 n( @$ E1 k& J2 @cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0" J) V- f8 W; L  O
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1
+ Z0 [& O: r* N是不是只是关闭了提示?在状态——设备信息栏显示:管理(ITMS)注册成功? 实际上,还需要诊断里 要Inform手动上报?那我在陕西西安,在网络 远程管理 ITMS服务器 的ITMS认证地址该怎么填?(我试着按步骤六中的地址 中的hbteleitms.c o m。。。改成  sx2teleitms或sxteleitms 手动上报都没有成功)
' K! c6 S. J; S1 a还有  ITMS 认证用户名 和 认证密码 都要由 改电信后 显示的hgw
: p1 W" c( C/ S. a' ~改成 root 密码 root吗?       也不成功!
# [: [- _0 `# L1 s, p0 N# J3 M' h# }- m9 f/ {% A9 b+ ?
不知道你怎么设定的?' D: }: ^6 G. ]# H/ i1 n: X3 H$ h

点评

telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。 关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册  详情 回复 发表于 2019-3-14 23:32
 楼主| 发表于 2019-3-14 23:32:08 | 显示全部楼层
xxxaaazzz 发表于 2019-3-14 21:11
3 A3 D. S6 b* H6 P8 y) p" c请教 :   #  加不上啊!是这个位置吧? 9 m+ X9 W0 p* D% F* C2 T
另外 手动itms上报?你知道吗?
$ @& B$ h7 I5 x按“G-140W-C 改河北秦皇岛电信 ...
: [) X7 F# _! z. f4 T
telnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。
( m# j: N' O& i4 Z3 ^9 l0 h关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有些地区运营商检测到光猫没有正常完成注册,会在上网时弹出注册页面,为解决这现象才要输入那两行命令更改注册状态标识,从而关闭弹出注册提示。如果你能正常上网,没必要输入那两行命令。
; U6 e% }7 B+ c' C9 s% a  N关于远程管理 ITMS服务器,我觉得不用强求,反正已手动设置完了,上网、IPTV、语音电话功能都达到了,也不需要运营商的后台管理服务了,控制权掌握在自己手里更好。许多人还想方设法的关闭TR069远程管理链接呢,免得被运营商在后台远程更改超密(这要看地区,广州电信是不会改的,西安电信不清楚)

点评

我好想明白了 其实要想电话通,只需要从老猫里面把电话服务器的ip等填好,在设法找到鉴权电话密码填好就行! 而电话的连接 可以手动建立,那些数据只是相当于通过语音连接而发送的账号密码和地址??是这个意思吗?  详情 回复 发表于 2019-3-21 12:11
谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行? 再次感谢 你耐心指点 谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-15 19:31
发表于 2019-3-15 16:53:51 | 显示全部楼层
G-140W-C  G-140W=ME,这2猫,我ping网关掉包严重,1000次就掉了20次。现在放床底了。

点评

ping 192.168.1.1 严重丢包 我也放书桌下了 层主目前解决了没有  详情 回复 发表于 3 小时前
发表于 2019-3-15 19:31:48 | 显示全部楼层
planck663 发表于 2019-3-14 23:32
* A6 b; B# m! o1 N5 |" ntelnet 的 vi 命令后,按Insert键后可以插入# 。2 \) e9 Z- h9 E- t6 j
关于手动上报,输入那两行命令关闭注册提示,是针对有 ...

4 v* l% J5 B/ B( D6 t谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行?6 K8 G9 l+ T, T6 x
再次感谢 你耐心指点 谢谢

点评

如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。 因为G-140W系列光猫其中G-140W-C、CS、ME、MD是移动定制版,G-140W-UE、UD是联通定制版,但没有电信定制版。这就很大可能G-140  详情 回复 发表于 2019-3-16 11:20
 楼主| 发表于 2019-3-16 11:20:01 | 显示全部楼层
xxxaaazzz 发表于 2019-3-15 19:31
# g; J% a. r8 c9 f2 u谢谢!就是不知道这样能否下发通话业务,我自己这里无有线电话!而老娘家里有电话 不知道行不行?
8 v! i: [) X2 a3 Q2 _9 E5 W再次 ...

- W1 B" j% B5 i如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。; J2 e0 K, Q3 w$ @0 e8 u' G* m5 ]
因为G-140W系列光猫其中G-140W-C、CS、ME、MD是移动定制版,G-140W-UE、UD是联通定制版,但没有电信定制版。这就很大可能G-140W系列光猫没有入电信光猫库,电信没有为这系列光猫在后台做配置数据,自然也无法下发。3 ]) |6 f, b( c8 N
但这光猫之所以能三网通,就我从网上得到的信息,G-140W-C、ME的CFE刷机密码竟然是电信通用超密,这么底层的密码竟然用电信的。让人觉得这光猫一开始可能是为电信定制的,但后来不知怎么转给了移动。这也是这猫移动界面能简单地不刷固件就转为电信界面的原因,本来底子就准备了嘛。后来联通也定制了UE、UD两个型号,三网通了!* j+ c9 `  T& I( M
结论:G-140W光猫三网都能用,移动、联通能注册自动下发配置(要正确的固件,选对地区),而电信估计只能手动配置了。

点评

谢谢! 就是不知道 手动怎么配置电话? 你知道吗?  详情 回复 发表于 2019-3-16 23:48
发表于 2019-3-16 23:48:06 | 显示全部楼层
planck663 发表于 2019-3-16 11:20& J7 V8 M* ^0 K; L' Q9 S, T8 u
如果接入的光纤是中国电信的,我觉得这光猫能通过注册自动下发通话业务的可能性不大。2 Q  \3 O1 g/ w* S: \1 h
因为G-140W系列光 ...

. G  r) l2 V3 U8 c( H! K0 K) d; n谢谢! 就是不知道 手动怎么配置电话? 你知道吗?
发表于 2019-3-17 00:16:56 | 显示全部楼层
进来学习一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-5-26 15:56 , Processed in 0.085052 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表