QQ登录

只需一步,快速开始

一个光猫和另一个宽带猫如何连接能同时使用

论坛里的高手,请教大家一个问题。
我家是电信网络,现在用的是光猫,路由器和WIFI都已经破解,全部能够正常使用。在这之前,家里本来有个宽带猫,路由和WIFI也已经破解,以前也一直能用。现在我想把旧宽带猫放到另一个房间去,并和这个房间的光猫相连,希望另一个房间的旧宽带猫也能用上路由的网和旧猫的WIFI网。
请各位老师傅们指教我如何去连接网线和设置两个猫的参数,小弟不胜感谢!!!!!

本站网友  发表于 2013-10-30 08:17:00
行不通的,以前旧的宽带猫是用电话线上网的,猫和猫之间是不能直接连接的,更何况是光猫和电话线猫
这个可以实现,我就这样做过,包括办公室WIFI都是这样操作的。QQ:18983866881
把旧猫刷第三方固件,然后跟光猫无线桥接,线都不用牵.
cdlijun 发表于 2013-10-30 11:15
把旧猫刷第三方固件,然后跟光猫无线桥接,线都不用牵.

谢谢您的回答,我不咋懂的。请问如何刷第三方固件?我的旧猫支持桥接吗?希望你能继续指导!
光猫LAN口接旧猫LAN口,关闭旧猫DHCP。
chenyg 发表于 2013-11-11 20:41
光猫LAN口接旧猫LAN口,关闭旧猫DHCP。

照你说的,旧猫的 参数如何设置呀?请指导一下哦。

关掉DHCP就行了啊。当交换机用,所有端口(包括WIFI)都绑在一个协议上.其他不需要设置  详情 回复 发表于 2013-11-14 22:46
飞花落雪 发表于 2013-11-14 21:19
照你说的,旧猫的 参数如何设置呀?请指导一下哦。

关掉DHCP就行了啊。当交换机用,所有端口(包括WIFI)都绑在一个协议上.其他不需要设置
chenyg 发表于 2013-11-14 22:46
关掉DHCP就行了啊。当交换机用,所有端口(包括WIFI)都绑在一个协议上.其他不需要设置

那这个协议是什么?怎么绑定?哪一个菜单才能去绑定这个协议了?
*滑块验证: