QQ登录

只需一步,快速开始

各位高手有谁在用TP-LINK的TL-R410路由器的?

不知道你们有没有遇到这样的问题。这种路由器用了大概一天(有时甚至一天都不到),特别是数据流量比较大时,比如bt下载,就出现不能用ie浏览网页,但qq能上。必须重启路由器才能解决这个问题。咨询他们的技术部,说是mtu值太大(默认1492),但我改到1454还是不行啊!各位大大,你们有没有碰到这样的问题?还是我买的这个路由器有问题啊?

如果真是MTU问题的话,建议改到1452以下,不过,也不要太小。。。

我用中兴自带路由的ADSL MODEM也出现这种情况,也想不出什么解决办法

我曾经一狠心,修改到1300一下还是不行。不知道是不是修改得太小了

在哪儿可以改呢?

我一直就没有启用dhcp。pcdoctor,我好像在一篇帖子上看到你再用相同型号的路由器,不知道你遇到这样的问题没有?

我的也是r410 3.5。已经没有再用dhcp了。我试试把制定ip改为100以后的试试。还有,mtu值有没有影响?你的设定为多少?

我给十几个单位用了这种路由器都没什么问题啊

作者:要死掉啦 回复日期:2004-1-5 10:24:10
TP-LINK的宽带路由器有这个问题,当流量大的时候就会假死(也叫“溢出”),重启一次清空缓存就又可以用了,这种宽带路由器最多支持30个以下的NAT转发,多了更容易出问题
  TP-LINK R410的商家定位就是“面向SOHO一族”

作者:caiyming 回复日期:2004-1-5 13:43:18
  请问楼上的,这个问题能解决吗?我这里只带了二十台机啊。。。也经常会出现这种假死现象!!!可以进路由器里去设置什么东东,能让它有所改善吗?

作者:不如丘 回复日期:2004-1-5 14:40:57
  用变态本来就会造成这种情况,具体的解决办法不是没有,但你目前根本没法作,就是换一个路由,或者用sever,上面指的高档货

作者:要死掉啦 回复日期:2004-01-05 15:04:09
  主要是在局域网内进行优化,目的是尽量消除LAN内多余的广播包,或者将不需要通过路由器转发的数据包蔽掉,这里有几条建议:

1、物理上,应仔细检查交换机与交换机、交换机与路由器之间有没有冗余连接。低端的桌面交换机不支持STP,如果存在冗余连接极易造成广播风暴,TP-LINK R410的缓存本来就小,就可能因负重过载而假死(状态灯一切正常,但无法上网)
  2、确保每台PC的网卡都是好的。质量差的网卡也会使网络中的广播包猛然增多。
  3、每台PC都静态指定IP,不要启用DHCP分配IP.路由器上也不要开DHCP服务,这个也能减少一定数量的广播~
  4、如无特殊要求,所有PC都只启用TCP/IP协议通信,NETBEUI协议只适合小规模对等网且有大量的广播包占用,IPX/SPX协议更是趋于淘汰。
  5、对TCP/IP协议进行优化,如果不经常使用网上邻居,可以将139端口蔽掉,因为基于IP的NetBios就是基于这个端口,众所周知NetBios是广播包最多的协议之一。如果是WIN9X系统可以在TCP/IP属性里将网上邻居的“绑定”去掉;如果是2000/XP系统可以在本地连接的属性里找WINS选项直接禁用NETBIOS)

这样的问题和当年的viking那个挂掉需要重新启动的问题一样
*滑块验证: