QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位,我是不是被电信忽悠了?

我办的是4M的宽带,套餐到期之前速度一直都很快,测速500-600KB,延迟略高,不过50之内很稳定。到期之后续了个新套餐,套餐生效当天网就给我断了1天,因为ad猫一直不同步。第二天有网之后频繁狂掉线,一天能掉好几十次,延迟没有数据时候很低10-20左右,但是一有数据,立马飙到1000左右,网页卡的要好几十秒才能打开,测速也只有200KB左右。我打10000号报故障,线务员来了看了我的数据说很正常,说所有人都卡,说带宽是共享的,人多了就卡,说有人8M的带宽也只有20、30KB速度,是正常的。标红的我就当他在放屁忽悠我。但是线路数据这块我不是很懂,希望各位,最好是相关人员给一个解答,我这个线路数据正常否?我是不是被电信机房那帮**连坑带忽悠了。我感觉在我速度慢+狂掉线的情况下,他们把线路模式给我从交织改快速就是在坑我。明明交织的容错能力和稳定性更强。不过我还是不太懂其他的数据,求详解:关键是线路正不正常?这些数据的详细含义。

第一张:我之前网速完全正常时候的数据

第二张:我刚开始网速慢时候的数据:

第三张:我打10000号报故障之后调整过的数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这种外线建议重新培训了 很明显的线路接头(接线 内线 分机 接触不良 短路碰地)现象都查不出??? 建议你自己内线重新接过 双绞线的使用两对线并一对 室外线不放心换黑色室外五类线当皮线用(ps 我自己的配线是两对完好配线并的 故意这么做降低线衰的)
你正常时候的数据是正常的,线路下行速度可以到8M bps 左右(如果你账号是8M的你的下载速度应该可以到800k-1M 迅雷里边的速度) ,然后就是信噪比裕度,越高越好,信号衰减越小越好

下面的两个就不正常了

感谢您的回复。  发表于 2013-8-6 23:32
下面两张图片噪声裕值太低了,说明你的线路有问题,只能保修!

DSL当前同步状态 连接 连接状态 连接 速率(上行/下行) 239/7181 kbps 噪声裕量(上行/下行) 4.6/8.3 dB 线路协议 ADSL_2plus 线路衰减(上行/下行) 13/22.8 dB 输出功率(上行/下行) 11.8/20.2 dBm  详情 回复 发表于 2013-8-6 23:45
感谢您的回复,线务员非说和线路没关系,说是机房限制端口了,现在端口也换了。除了下行到7181 kbps之外,其他参数还是那样,网速也就300KB的样子,不过总算不丢包了。我感觉他们还是在忽悠我。说让我多观察。  发表于 2013-8-6 23:37
lishuoquan 该用户已被删除
tiantangniao 发表于 2013-8-6 13:30
下面两张图片噪声裕值太低了,说明你的线路有问题,只能保修!

DSL当前同步状态 连接  
连接状态 连接  
速率(上行/下行) 239/7181 kbps
噪声裕量(上行/下行) 4.6/8.3 dB  
线路协议 ADSL_2plus
线路衰减(上行/下行) 13/22.8 dB  
输出功率(上行/下行) 11.8/20.2 dBm  
信道类型(上行/下行) Interleaved/Interleaved
最大速率(上行/下行) 239/8512 kbps
交织深度 64
Annex类型 Annex_A

我现在的数据,网速还是达不到以前的水平,我说线路有问题,线务员说听不懂我说的意思,反正就那么赖着了。他还告诉我,已经换8M的端口了,但是如我我继续往10000号保修,机房的人还要把我的端口速率往下降,听他的意思他认为线路没有问题,但是不能承载高速率,只能降速增加稳定性。。。我不明白这什么狗屁道理。我反正还是和你有一样的观点,线路问题。但是不能保修的话,又解决不了实际问题,真烦心。
还有我想问问这些数值有没有参考值范围,我也好给线务员说法,我离机房不到300米的距离。我毕竟不是专业人员,如果没有十足的证据,线务员是不承认线路有问题的。现在他就总是借口说我们这整个一个区域的人都慢。我也懒得和他吵架,怕他报复直接搞得我用不成了。我是做互联网方面工作的,几乎离不了网络,要是真断了,我就不能下班接着工作,只能在单位或者外边网吧耗着了。
电信,我就呵呵了,网速一天一变化。测速不到50KB。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个不是很明白 帮顶
端口有问题。
专业的上吧。。。       :(
{:soso_e134:}楼主确定线路没问题了吗 这线路绝对是其差无比 不是FTTN板子坏了就是中途交箱分线盒断一根(ps:经常有的 断一根信号线ADSL能同步速度超慢准掉的那种)

不是啊,我就是怀疑线路有问题,我做过iptv,勉强能看懂些数据,但是线务员给我说没问题。我也不懂问题所在,使用才上来求助的啊。关键是我不知道和线务员怎么说。我这边的师傅不是说叫不动,但是我感觉解决不了实际  详情 回复 发表于 2013-8-12 20:02
*滑块验证: