QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家一个问题~

[这个贴子最后由似水流年在 2003/12/19 00:15am 第 1 次编辑]

我以前是用静态IP地址的,IP地址设为:192。168。1。3~~~~30
                        子网掩码为:255.255.255.0
                        默认网关为:192.168.1.1
现在我的路由改用了虚拟拨号ADSL后,分机要想上网就必须选取自动获得IP地址和DNS
这样才能上网。请问,我能不能通过设路由,使分机还是像以前静态IP地址的分机那样
设置呢?
具体应怎么做?还请大家指教!谢谢!!!!

请教大家一个问题~

能说的清楚D吗?你向电信报装的ADSL系固定IP还系拨号?

请教大家一个问题~

[这个贴子最后由似水流年在 2003/12/22 08:05am 第 1 次编辑]

以前是静态IP地址的,现在改成虚拟拨号了。

请教大家一个问题~

开启MODEM里面的DHCP功能就可以了!

请教大家一个问题~

1关闭MODEM里面的DHCP功能(相信你已经设了)
2分机IP:192。168。1。3--30
DNS:填当地的DNS,DNS你设了吗?

请教大家一个问题~

下面引用由YES东2003/12/19 09:35am 发表的内容:
开启MODEM里面的DHCP功能就可以了!
原来是我看错问题了!我以为你要设置为自动分配IP的方式上呢!如果你不想这样做按照我上一楼的贴做

请教大家一个问题~

下面引用由hdsl2003/12/19 01:08pm 发表的内容:
1关闭MODEM里面的DHCP功能(相信你已经设了)
2分机IP:192。168。1。3--30
...
照这个设置来设分机IP不行呀。。只有我把每一台电脑设为自动获取IP,和禁用DNS这样才能上网。我就是不想这样子。。。
我希望能和以前一样。另外,虚拟拨号的方式不是已经包括了DNS了吗?为什么还要另外设DNS呢?请高手提点。谢谢。

请教大家一个问题~

下面引用由似水流年2003/12/22 08:05am 发表的内容:
照这个设置来设分机IP不行呀。。只有我把每一台电脑设为自动获取IP,和禁用DNS这样才能上网。我就是不想这样子。。。
我希望能和以前一样。另外,虚拟拨号的方式不是已经包括了DNS了吗?为什么还要另外设DNS呢? ...
不用自动获取IP就需要自己另设电信的DNS上去到每部电脑!不然打不开网址

请教大家一个问题~

那么怎么样设置呢?如果不用自动获取IP功能的话?
*滑块验证: