QQ登录

只需一步,快速开始

请教yes东关于路由的问题

请问,我用虚拟拨号,ADSL,用的是华硕6000EV/A/J型,打开了路由功能,现在我想请问?
这路由默认有防火强的吗?如果有,它一般会限制什么端口的?
还是说它的端口从0-60000都是打开的?

下面引用由似水流年2003/12/09 10:16pm 发表的内容:
请问,我用虚拟拨号,ADSL,用的是华硕6000EV/A/J型,打开了路由功能,现在我想请问?
这路由默认有防火强的吗?如果有,它一般会限制什么端口的?
还是说它的端口从0-60000都是打开的?
路由功能默认好像是没开防火墙,但一般那些端口都是给封闭的!除非你特别去做解析!

你指的封闭是给路由器本身封闭了吗?
如果这样,那么我应做个映射就可以打开它吧?

下面引用由似水流年2003/12/10 03:32pm 发表的内容:
你指的封闭是给路由器本身封闭了吗?
如果这样,那么我应做个映射就可以打开它吧?
一般用路由上网80 21 23端口是直接连接到设备的啊!你要做了映射才可以转到你的电脑去~

哦,那么其它的端口尼?例如:8001~8009端口。

还有一件事请教yes东,前二天我的设置好的路由突然不用上网了,我进去一看,以前
设置好的信息全部丢失了,只好重新设置。但我不明白,为什么它会自动丢失信息的?

下面引用由似水流年2003/12/13 12:56pm 发表的内容:
还有一件事请教yes东,前二天我的设置好的路由突然不用上网了,我进去一看,以前
设置好的信息全部丢失了,只好重新设置。但我不明白,为什么它会自动丢失信息的?
你没到保存那里去保存吧?

不是这个意思,我设置完成后,保存并且已经用了很多天了。我买了一个定时器,让我的路由每天按时启动,定时关电源,一直用得好好的。
但昨天突然不能上网了,我进去一看,以前设置全没了。

那时间是否刚好modem在重启?modem的所有对外端口都封了没?特别是69
*滑块验证: