QQ登录

只需一步,快速开始

哪个版本的固件允许NAT线程较高?

我的猫是神州数码的6010R,是OEM华硕的AAM6000(主板上印着AAM6000VG,好像是这样),现在用的固件是VIK-1.37.020524pa,我发现在“NAT Rule Entry”里最多只可以有175个Session,到了这个数就不会再增加,这样当我用代理猎手搜寻代理服务器时,一下就达到这个数了,后面的IP就没了响应,而且还会导致QQ掉线、浏览网页无响应等问题,还有在联网游戏中(我玩的Q3,通常都有几千个服务器)刷新游戏列表也会导致类似问题。
不知有没有允许线程多些的版本?我曾经刷过一个VIK-1.38.021206a,线程可以达到几百个,不过也还是不够用啊,而且线程多了还会引起猫没了响应(进不了WEB配置界面了)。
我用过阿尔卡特的speed touch home,被我刷成speed touch 510,支持路由,这个好像就没有线程的问题嘛,我搜索几千个IP也没事,照样可以浏览网页。

其实你一用扫描器之类的很容易就出现那些问题的!无论你的MODEM设置多少线程。一般的MODEM都是192线程的默认设置。

你自己觉得默认的不够可以尝试用telnet登陆后用
modify nbsize maxipsess 384     这条命令进行修改
上面的384就是线程。一般384够用了!我这里最大是调到512,不过我不推荐修改太多!384是实达那边的技术员说修改这么多的!MODEM默认的FW的线程是192。我看了很多个版本都是那样!

上边所说的修改只是IP session,跟nat的线程数不同,不过,一般两个是相等的,一般ip session默认是192,开到384的确也可以。不过要是调到400以上就没意义了,因为NAT线程达到300多就会出现内存不足警告,到400左右就会内存不足,此时modem会十分不稳定,容易死机。。。所以限定在ip session 限定在300左右,会对modem运行稳定比较有保障

那阿尔卡特的我感觉都跟没限制一样,是不是因为内存很大?

一般家用线程数超200的机率已经很低了。。。
当然感觉不到了。。。

不是啊,我上面不是说了吗,我用代理猎手搜索代理的时候,可能要用到几千线程的,这时6010R很快就不行了,而阿尔卡特510就没事。

那几千线程就算阿尔卡特也不可能并发通过NAT。
先做个假设,假设默认max ip session为200,nat线程能支持到300的话,就算你PC开几千线程,由于max ip session的限制,到nat的话,最终同时也只产生200的nat线程。所以这个问题不是出在内存多少问题。
你的情况是连web界面也登录不了,也就是modem的lan口也不通,那就很可能是以下原因
1、那6010R的lan口为省钱不支持全双工(这是猜的,没用过,不肯定)
2、网卡跟modem的lan口在双工模式下不兼容

我说的登录不了WEB是说线程太多才会的啊,刚才我试了搜索代理又出现这种情况:WEB登录不了,但上网什么的又正常(这是指搜索过后,搜索时也不能上网的)。
而平时不超过线程限制的话完全可以登录的。
我现在已经设置到了最大值1024,但搜索的时候还是不够用,最高停在1005上,这时浏览网页什么的就不行了
但那个510就没这些问题,随我怎么搜索都没事,浏览、QQ一切正常。

[这个贴子最后由goingchan在 2003/12/06 05:48pm 第 1 次编辑]

你所说的,也不能排除我上边所推理的原因呀,反正不是内存多少的问题呀
另外,你能看到你的阿尔卡特运行多少线程吗?
手头上没有阿尔卡特的东东,也暂时只能推测,反正就不是内存多少的关系
补充:我手头上的华硕、实达都没你那不能登录web的情况,你的情况要不就是FW问题,要不就是6010R的lan口问题
*滑块验证: