QQ登录

只需一步,快速开始

求助!大神请进!光猫地域限制问题,求破解!求能用!求扫盲!

哪位大神能够说明一下光猫的地域限制到底是一个什么玩意,又是通过什么来做到限制的,MAC吗?比如说如果把湖南省的光猫拿到河南省去用,那么是不是只要把湖南省的光猫回复出厂设置就可以在河南省使用了。还是说需要做一些其他的操作?那么具体的操作又是什么?需要刷固件吗?
" K7 l9 U5 C; F2 L/ J0 C0 `1 H5 h7 w$ E1 x5 C, \! a3 P$ s( m
有没有人可以具体跟我讲解一下,扫扫盲:如何能够把其他省的光猫在自己省里面正常使用?
/ V' }. k% A& Y9 o% [+ T9 u6 `' _$ [
万分感谢!!!
# N- n4 z1 _3 s5 `; L) ^/ w/ v
快点来人啊,求扫盲啊!暂时不谈什么型号的,就拿华为的说一下吧!主要是要懂的其原理,期望能突破这个难关
sn 码  要三码合一

只要能知道这三码就可以跨地域使用光猫了吗?  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:10
最为关键的是:光猫在本地光网注册的 loid 系列号,一户一机唯一的系列号!

只需要这一个系列号就可以跨地域?这个号怎么得到啊,刷固件还是用什么软件》?  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:11
zlwzl5 发表于 2013-6-24 03:203 Y1 w7 W5 K3 k. ^
sn 码  要三码合一

9 B7 k! [8 m4 [5 [7 ~  i只要能知道这三码就可以跨地域使用光猫了吗?

sn 非机器sn 是电信的sn序列号 认证的  详情 回复 发表于 2013-6-28 11:24
a.kun 发表于 2013-6-24 09:37% d1 Q' i( x4 i3 \% b
最为关键的是:光猫在本地光网注册的 loid 系列号,一户一机唯一的系列号!
1 n8 M- Z# {: f: {$ O: M
只需要这一个系列号就可以跨地域?这个号怎么得到啊,刷固件还是用什么软件》?

已安装使用电信光网后,在光猫里即可查到号码以及本地的 VIAN的值,把LOID号码复制到异地光猫中,点击使用,新建一条wan ppp0e 条目,填上已知的 vian 值及上网 户名 密码,即可连上宽带!如是e8-c,电话开通还有很多事情需  详情 回复 发表于 2013-6-24 12:56
乂_P 发表于 2013-6-24 12:11) O1 S3 ]8 H. ^
只需要这一个系列号就可以跨地域?这个号怎么得到啊,刷固件还是用什么软件》?

. m, E, d8 U, W& F9 x( F/ [已安装使用电信光网后,在光猫里即可查到号码以及本地的 VIAN的值,把LOID号码复制到异地光猫中,点击使用,新建一条wan ppp0e 条目,填上已知的 vian 值及上网 户名 密码,即可连上宽带!如是e8-c,电话开通还有很多事情需做!

貌似很复杂的样子,那有没有简单的方法。直接破解什么的,还有刷固件什么的有用吗?  详情 回复 发表于 2013-6-24 13:10
a.kun 发表于 2013-6-24 12:56) t  j2 J+ u- D% H1 h' `+ T
已安装使用电信光网后,在光猫里即可查到号码以及本地的 VIAN的值,把LOID号码复制到异地光猫中,点击使用, ...

0 }* b- z- M8 }, J, K2 {貌似很复杂的样子,那有没有简单的方法。直接破解什么的,还有刷固件什么的有用吗?
先试试能不能联网就知道  不行的话就把光猫拿到当地电信营业厅  然后说坏了  换一个就是  我经常这样搞  我的宽带送的是一般的光猫  我就网上收购一台坏了的广东460拿去我们电信换的新光猫

我现在就是想搞懂其中的原理以及知道跨地域应该怎么实现  详情 回复 发表于 2013-6-24 15:51
乂_P 发表于 2013-6-24 13:10
- l" V2 R1 w5 K& I# E貌似很复杂的样子,那有没有简单的方法。直接破解什么的,还有刷固件什么的有用吗?

4 R6 \: U* y& f没有捷径可走! LOID 号码跟用户入网信息绑定的,与服务器里的用户入网存储信息配对识别后,进行点对点传输,与以往的模拟猫不同!
*滑块验证: