QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e86198

rg100a-ba刷固件就不能工作,上图了,请各位来看看

e86198 发表于 2013-4-19 10:18
我前天那个直接cfe刷2640n的那个,砖了,昨天cfe直刷你说的第一个,也砖了,我都奇怪,为什么自用的第一个 ...

我也是刷完就直接只有电源灯亮了。。。神马情况,求速度良药治病啊。

ndbsse@163.com
有资料欢迎甩我邮箱。谢谢

用ttl选board id为0看看  详情 回复 发表于 2013-5-5 21:44
nethunts 发表于 2013-5-5 12:01
我也是刷完就直接只有电源灯亮了。。。神马情况,求速度良药治病啊。

用ttl选board id为0看看
兄弟,如果闪存是现代的,不要去刷,一刷一个砖,估计是cfe有问题,我ttl连接不上。也在没试。其他品牌的闪存都没问题。亲身测试,已经现代的刷坏了5个了。有时间我在修复试试。

现代的是内存,不是闪存,不管是什么牌子,规格和参数基本都是一样的, 看芯片的data sheet 参数都是兼容的,刷机不成,不要怪芯片问题,多数是方法不对,  详情 回复 发表于 2013-5-26 17:03
guochaonmg 发表于 2013-5-26 16:12
兄弟,如果闪存是现代的,不要去刷,一刷一个砖,估计是cfe有问题,我ttl连接不上。也在没试。其他品牌的闪 ...

现代的是内存,不是闪存,不管是什么牌子,规格和参数基本都是一样的, 看芯片的data sheet 参数都是兼容的,刷机不成,不要怪芯片问题,多数是方法不对,

同样的方法,我说的闪存意思就是很简单的意思,你理解错误了,意思就是那个东西叫做闪存,难道你管u盘里的芯片也叫内存吗?再简单点叫做“闪存颗粒”,没说不加电就会消失数据,你理解比较狭隘。还有哪怕写的兼容也  详情 回复 发表于 2013-5-28 02:30
zhjook 发表于 2013-5-26 17:03
现代的是内存,不是闪存,不管是什么牌子,规格和参数基本都是一样的, 看芯片的data sheet 参数都是兼容 ...

同样的方法,我说的闪存意思就是很简单的意思,你理解错误了,意思就是那个东西叫做闪存,难道你管u盘里的芯片也叫内存吗?再简单点叫做“闪存颗粒”,没说不加电就会消失数据,你理解比较狭隘。还有哪怕写的兼容也会有不兼容的,这个路由我有几十套,我只要不是“现代的颗粒”都可以刷机成功。这个只能用不兼容来解决,或者调用的io不一样导致无法刷机。不过有人说改id,我觉得那个可以修复变砖的这个型号。

我理解错误!!!!!!!!!!! 我设计电路的,干了七八年了。你刷机刷的cpu 就是带散热片右边的那个芯片,那个才是存储固件的的rom ,你说的hynix的芯片是RAM 芯片,不能存储东西的,是cpu的缓存区,ROM 目前  详情 回复 发表于 2013-5-29 10:18
我的刷机跟你说的现代内存没关系!  详情 回复 发表于 2013-5-28 10:53
guochaonmg 发表于 2013-5-27 18:30
同样的方法,我说的闪存意思就是很简单的意思,你理解错误了,意思就是那个东西叫做闪存,难道你管u盘里 ...

我的刷机跟你说的现代内存没联系!
你这楼主怎么回事?仔细看我说的话,没关系?我20个这样的路由都拆开看过,唯独现代颗粒的刷不进去,刷不带cfe的只有电源灯亮,刷代cfe的直接砖头,我测试了5个了,只要不是现代的就一点问题都没有。我回复是想让你们少走弯路,甚至是解决这个问题,你在跟我说“我的刷机跟你说的现代内存没关系!“。。。那你给我解释一下你出现这个状况为什么?别人为什么有的可以刷进去?不行你试试带cfe,看砖头不。我真无语了、zhjook谢谢这位兄弟,1.0.14的固件不错,起码有转wan设置,USB也可是使用,就是光能看到USB信息无法浏览文件,文件系统是fat32,。

我用现代的刷过腾达的1.0,升级到1.1,刷到过贝曼改版那个带cfe的,的确不是一刷就死,最开始以为一刷就死,其实就是id不对,不工作,因为一开始没有ttl,我是直刷狂,刷坏了,就想办法换,后来觉得,这么折腾太浪费了,就把手上  详情 回复 发表于 2013-5-28 14:59
guochaonmg 发表于 2013-5-28 03:33
你这楼主怎么回事?仔细看我说的话,没关系?我20个这样的路由都拆开看过,唯独现代颗粒的刷不进去,刷不带 ...

我用现代的刷过腾达的1.0,升级到1.1,刷到过贝曼改版那个带cfe的,的确不是一刷就死,最开始以为一刷就死,其实就是id不对,不工作,因为一开始没有ttl,我是直刷狂,刷坏了,就想办法换,后来觉得,这么折腾太浪费了,就把手上的各个固件各个刷到,刷到成砖为止!在我手上id不对以为成砖的有5个!也许你积累了更多经验,但是我判断的是我的情况,跟你说的不同,但是你好好意提醒,我也会注意的,大家都是来讨论,分析、解决问题,需要淡定,呵呵!没成砖的,你可以看看信息,cfe版本是多少,原版的估计是104.4,可以直刷腾达、然后改id,cfe应该是106.24,说明cfe版本变了,实际是没成砖的!不过总的来说,我那种老版本rg100a-ba的确是好刷很多,我怎么刷都没有变砖!

赞同你说的最后一句话“老版本的rg100a-ba”,我就是分两次进的货,头一批货确实很好刷,我刷的固件不多,但是就是有些就成砖了,连ttl都没信息,后来也是拆机做对比才发现就那个“颗粒”不一样。貌似我记得现代的有  详情 回复 发表于 2013-5-28 22:32
e86198 发表于 2013-5-28 14:59
我用现代的刷过腾达的1.0,升级到1.1,刷到过贝曼改版那个带cfe的,的确不是一刷就死,最开始以为一刷就死,其 ...

赞同你说的最后一句话“老版本的rg100a-ba”,我就是分两次进的货,头一批货确实很好刷,我刷的固件不多,但是就是有些就成砖了,连ttl都没信息,后来也是拆机做对比才发现就那个“颗粒”不一样。貌似我记得现代的有砖的可能,而那个牌子可能是台湾的一家颗粒没什么问题。cfe版本我还真没注意,但是从刷机看的话,应该就是刷cfe成砖,而不带cfe最多是不工作,但是还可以进cfe升级。
guochaonmg 发表于 2013-5-28 02:30
同样的方法,我说的闪存意思就是很简单的意思,你理解错误了,意思就是那个东西叫做闪存,难道你管u盘里 ...

我理解错误!!!!!!!!!!!

我设计电路的,干了七八年了。你刷机刷的cpu 就是带散热片右边的那个芯片,那个才是存储固件的的rom ,你说的hynix的芯片是RAM 芯片,不能存储东西的,是cpu的缓存区,ROM 目前用的最多的是mxic 和sprion  spi接口芯片,着些芯片虽然可以通用,但是有些模式是不同的, RAM基本是规格一样的,不管什么牌子,我见过有三星,南亚,hynix ESMT。。。。着些完全通用,标准完全一致

这个我也懂,mxic的芯片在这个rg100a-ba中几乎都是,起码我见过的都是,25单片。我这里有编程板呢,想多会儿学习一下单片机。我对win32 sdk比较了解。我其实就说挺神奇,ram不同居然还可以引起刷不进去,应该就是这  详情 回复 发表于 2013-5-29 20:59
*滑块验证: