QQ登录

只需一步,快速开始

烽火HG110用USB-TTL线刷固件~求高手指教

烽火HG110用USB-TTL线刷固件~求高手指教
我的烽火HG110 在网页刷固件过程中突然只有电源灯亮了,捅复位也没用只要电源灯亮。于是淘宝了一个ttl刷机线。我新手不太清楚具体操作,就按搜索到的教程一步一步操作结果SecureCRT无任何反应,现将我所有操作过程列出来 求大神们指教错误之处或遗漏之处~谢谢指教。
)电脑装好TTL驱动 并用测试软件测试 ok 设备管理器中设置

2)电脑装好SecureCRT 设置好 快速链接

电脑设置好IP 192.168.1.10    255.255.255.0   192.168.1.1  192.168.1.1
3)捅猫的复位开机20秒 再关机 按论坛搜来的HG110的TTL定义接口

我把USB-TTL的 GND、TX、RX依次对应HG110的GND、TX、RX
4)打开猫电源~结果
无任何反应!对换TX、RX也无任何反应。。。
求大神指教啊 感激不尽啊。
最后我发现如果只把USB-TTL的RX 接到猫的 TX(就接这一个其它不接)一开猫的电源SecureCRT就会出现下图 就好像打字一样一个一个的出现乱码。。。还会换行。。我去。。速度还时块时慢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

串口速率不匹配导致乱码

多谢指教~我把三根线都接上却没任何信息输出……请问一般多少的码率合适呢?或者要一个个的试下么?  详情 回复 发表于 2013-3-28 16:44
wka 发表于 2013-3-28 13:47
串口速率不匹配导致乱码

多谢指教~我把三根线都接上却没任何信息输出……请问一般多少的码率合适呢?或者要一个个的试下么?
用最高码率
都不显示,看看你驱动转好了没, 最好设置成com1
加Q 29147881 搞一包烟
用超级终端吧,  那个界面简单,点+ 号就可以连接com ,没有那么复杂

其实secure crt设置更方便.secure crt里的速率是没错了,但系统的速率默认的9600就好别动.也就是你驱动装的时候只修改com口,别动其他参数.速率是软件里面改,别改系统里面的.就是你第3张图里面的换一下.
com口强制改成com3,com4,com2,然后把ttl卡usb口拔出来再插进去 ,再去看看有没数据.

我也跟你一样,顶多出乱码!都换着试了线,要不没有任何显示,要不就是出条乱码!不知道是不是买的usb转ttl线的问题了~

额~我按7楼的朋友说的方法试了几次 还是没反应 。 我估计我的可能是猫的硬件问题了。。。基本放弃~因为本来用的好好的 某次直接拔电源了 就不能上网了 进192发现是cfe界面 然后我就192界面刷固件 结果刷了几次 固件  详情 回复 发表于 2013-4-1 20:30
e86198 发表于 2013-4-1 14:21
我也跟你一样,顶多出乱码!都换着试了线,要不没有任何显示,要不就是出条乱码!不知道是不是买的usb转ttl ...

额~我按7楼的朋友说的方法试了几次 还是没反应 。
我估计我的可能是猫的硬件问题了。。。基本放弃~因为本来用的好好的 某次直接拔电源了 就不能上网了 进192发现是cfe界面 然后我就192界面刷固件 结果刷了几次 固件刷好猫自动重启后 192 直接变cfe界面。。。然后再刷 就刷到一半 只有电源灯亮了。。。
有个USB-TTL测试工具的 你可以用那个软件测试看看
先用com口测试工具 证明你的ttl线能收发数据
*滑块验证: