QQ登录

只需一步,快速开始

DIY之RG100A-AA 多处修改 《申精》

由于春节在家闲的无事做! 便鼓捣起朋友送的无线路由器裸板,网上查到得之是RG100A-AA  这路由很不错! 首先支持第三方固件。CPU是BCM 6358(貌似都有人超频了)  前段时间在电脑城买二手主板的时候找老板买一根坏的DDR400的条子! 结果老板说现在好的也才值5块钱! 于是在柜子里面拿了一根512M 的条子送给我!单面的 ,8个颗粒。单颗容量就不用我说了吧。
  前天把朋友的焊台借了过来!本来是吹主板上的双U口加在路由器上的。 昨天换好了!又没事情干!(我不抽烟 ,不打牌,不喜好喝酒。)貌似偏题了!!^_^ 转正: 闲来之余就喜欢鼓捣点电器东西。 ............
  正好借着这焊台!家里还有个被雷击坏了的巴比禄迷你路由器尸体。正好把裸板的网络接口也换了把!之前裸板的网络接口也是塑料的有一边破掉了! 几分钟! 4口的网络接口就搞定。 还是焊台给力啊。哈哈!!
  下面正式进入大修:
  RG100A-AA 原始内存是32M的!不怎么给力!就把内存也换了吧。 家里装备不是很齐全。 松香 焊锡膏什么的都没了。 只有靠着烙铁架子里面的余料来解决了!话说真的好费劲啊。卸掉原来的32M颗粒倒是简单。取下内存条上面的颗粒也很容易。就是在焊64M颗粒的时候把我难倒了!之前还没这么焊过内存颗粒这么多脚的。 心好虚。。  没有助焊剂,松香,吸焊带等装备。我装64M颗粒的时候没有整体用烙铁走一遍。先用焊台把颗粒先固定在板子上,然后看下哪些脚位没贴好的,就用烙铁小心翼翼的补了下! 检查完了后 就上电了!  这下完了!电源灯亮度没达到!插网口 灯正常。我怀疑是内存没焊好! 拔电再次检查。再上电  ...电源灯还是不正常。立马更换一个64M颗粒。(当时老板没说内存条是好的。)我就怀疑是内存颗粒的问题!换了第二颗 问题依旧......
不甘心!再把原来32M的内存换上去一试 。这下彻底悲剧了!还是不正常。心想这下完了。一 看时间,晕!晚上12点了......  洗洗睡吧。
转眼 第二天了(昨天一晚都没睡好啊!脑子里面一直在想!是什么问题呢?????)
中午吃了饭!没事做!不甘心又继续换内存。又重新在内存条上吹了一颗新的颗粒下来。以防前面的被烧死。继续焊!当时我傻眼了!由于昨晚的多次实验!导致焊盘几个位置都松动,。有一个直接掉了。没办法!检查线路!飞线吧。 先把颗粒对好!再用焊锡完整的走一遍!再用传说中的拖焊法!(光拖焊都花了我半个多小时!没有那么多装备!全靠一个烙铁 一些焊锡丝。)主要是拖到尾巴后面那2-3根脚处焊锡就拖不动了。费了九牛二虎之力!总算焊好了!仔细检查焊脚之间有没有连上的!再把焊盘掉了的那一个脚用缝衣针挑起来再连上飞线。 打扫下板子上面的清洁。上电!   那一瞬间!心情那个鸡冻啊!、、无法形容。 电源灯正常了! 过了一会无线等也亮起来了!立马插上网线。看电脑!正确获取到了之前设定的IP段的IP  至此 RG100A-AA DIY就此结束。几经波折。总算搞定了。上几张图片吧! 手机拍的。晚上了!借着小台灯拍的!还将就看。

PS:大家很好奇!为什么小灯都被我剪短了呢?  呵呵!是因为相对准这个捡来的DLINK 盒子的指示灯位置!不得不用延长线来位移。

再下一步就是超频CPU了! 等两天找元件去!成功了再上图和大家一起分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这会还有个沙发! 我先占用了。{:soso_e200:}
这个是个技术活 我看不懂的哈
我现在基本几分钟搞定一个内存。
顶啊。支持。
恭喜楼主修改成功!只是觉得没有什么技术含量!只是更好了大内存而已,也没有改电路什么的!
哈?这样就申精啊?至少超个频,搞个脱机,搞个网站,搞个中继,网口换屏蔽的,换个电容,换个电感,加散热片,加风扇(最好是温控的),改天线,改网变,这样才来申精吧~
Johnebula 该用户已被删除
DIY精神{:soso_e100:}
这就是乐趣吧! 慢慢来! 超频随后找到零件再继续。 晚上上一张整机带壳的图。哈哈。  外壳都是DIY的。{:soso_e113:}
*滑块验证: