QQ登录

只需一步,快速开始

原版HG8245改lanmac后不能通过有线访问,只能用无线访问,求助啦!!!

情况是这样的,我家用的是天津联通光纤,送的光猫很垃圾,淘宝买了个原版的HG8245,H.248协议,带USB口,telnet进去 set lanmac口mac,可以通过认证,直接拨号上网,但是PON灯一直快闪,正常的应该是常亮,通过有线无法访问光猫,web和telnet都不行,但是可以通过无线访问,设置路由也可以通过猫直接拨号,USB在web页面里可以识别,但是telnet进去看不到U盘,我记得如果能识别的话应该在/mnt目录下,跟jffs2平级目录,为什么改了lanmac就无法通过lan口访问了,我找卖家换了一个也还是这个问题,原来改过一个电信版的,没问题的,求大家帮助下啊!!!怎么才能改了lanmac还能lan访问猫
5 Q/ ~3 U5 G  d2 q4 d
你把mac改什么的,是随便改还是改成你其他设备或者你电脑的?

The same question  详情 回复 发表于 2016-1-17 23:17
YES东 发表于 2012-10-24 11:29
; U5 y) \7 G" M, i- ^/ c你把mac改什么的,是随便改还是改成你其他设备或者你电脑的?

" l: S+ K7 V) Y9 M/ K改成联通送的猫MAC不然过不了认证上不了网啊!

那改了就应该没问题的,电脑和设备都重启一下试试吧。  详情 回复 发表于 2012-10-24 12:38
azq1840 发表于 2012-10-24 11:36
( W6 K' n0 b. ?4 d  a; X改成联通送的猫MAC不然过不了认证上不了网啊!

6 `$ Z3 m1 p2 y那改了就应该没问题的,电脑和设备都重启一下试试吧。
YES东 发表于 2012-10-24 12:38
8 G  u: v) s8 c# y' {那改了就应该没问题的,电脑和设备都重启一下试试吧。

, o' y- J' k' T, M不行啊,重启复位都不行,就是有线找不到猫(ku:

那你网线接入后进行修改回来呢?  详情 回复 发表于 2012-10-24 14:55
azq1840 发表于 2012-10-24 14:44 : _8 }  R& N0 {# x. }; d% t8 b* ^
不行啊,重启复位都不行,就是有线找不到猫

* H4 n( `" Y4 o1 g' G; c1 u9 J那你网线接入后进行修改回来呢?
YES东 发表于 2012-10-24 14:55 ( n' ^, X0 Z! H* W& K, X1 }
那你网线接入后进行修改回来呢?

- Q! }, _- f* q$ f# ]3 J1 R$ ]改完lanmac之后只能通过无线访问猫了,是可以通过改回原来的MAC,改回来就可以用有线访问猫了,但是认证就过不去了,我们这是通过MAC认证的,
與槍無關 该用户已被删除
楼主,我也遇到这个问题了。我想应该是lanmac被修改后,和4个lan口的mac不匹配了,所以无法通过网线连接了。并且我也无法在telnet中识别u盘。看来目前只能通过无线上网了。
已解决,升级最新的ONTV100R003C01SPC108固件即可。
*滑块验证: