QQ登录

只需一步,快速开始

中兴光猫f420怎么连接TP-LINK的TL-R406(已提供详细信息)

偶的情况如下:3 O$ S! W% x  T* i9 w# L
海南海口地区,联通宽带,XP系统$ W4 ~# k7 S: p) j7 r7 ~: u
光猫f420的信息如下:
) U( j. {1 h- \# K9 S硬件版本号:V1.0
. {/ s4 K3 L6 W5 W3 l软件版本号:V2.0.0P2T6DG_S& T- L( F& M" o2 h/ q
BOOT版本号:V2.0.0P2
7 y: ^) o" Y2 o+ c( L版本日期:2011-11-30 11:59:090 M& R) Z0 s! m" [+ G9 d

2 N1 m9 k3 a& F  ~路由信息:TP-LINK   的  TL-R4066 `- \" a: g  n

5 o% o, E2 ~7 G曾尝试进光猫,导出用户配置,超级用户等信息是明文,' f# a4 J6 a2 n( k) E' Q
尝试在光猫里创建,现在不知道VLAN ID 是多少5 P" w! |: `6 h- {1 R! p( f: ^/ F
好像只有创建后才能删除,平常在宽带连接这一块的右下角只有创建和取消,查看不到之前的配置,
% p# c# U7 i6 k" A  J查找过路由的设置,人家说变更为特殊拨号3,而我,所有的拨号方式都尝试过了,还是不能用路由拨号
( V5 S6 V% L' L* k8 r也看到资料说要改变光猫的下联方式,我听不懂,不懂设置。9 d$ ]: k, e8 t5 O% c% C- p" _
一些简单的设置已经完成,我有一点网络知识,光猫的各个端口和路由的各个端口及功能偶都知道,如何恢复默认设置的方法也都清楚,光猫和路由是否畅通,也知道怎么Ping来判断。
# }* e" Y( {* W: z3 Z原光猫登录IP是:192.168.1.1(没改变)% a' {  F% c3 N' Q6 |; r4 f
路由登录IP改为:192.168.2.2: O8 M$ U* Y5 t8 z! {3 l# F3 |
路由DNS设置有两个,一个是:192.168.1.1 另一个是本地DNS地址
7 [/ M# e; f& T, |' T# e' y电脑IP改为:192.168.2.3, J" ~( b8 F( Y8 a. k" o
电脑网关:192.168.2.2
# s$ j/ e4 u' u5 _) L- v本论坛有关F420的三页信息,已经拜读完毕,谷歌和百度也搜了三天,还是不得其解,有谁知道的请指教,谢谢各位论坛大大……
你的f420还能登陆吗?; m4 O( d7 X% ?- m2 ^8 _7 ^* }
1,不能,啥都别改了,路由器里wan设置,选dhcp(动态ip),然后lan设置,你现在是192.168.2.2,也不要改了,路由的dns改掉,202.96.209.5,其实不改留空也行。, i) Y. S$ D# y7 \1 a+ M: V& C( w
2,能,如果你想用路由拨号上网,那么在f420的网络里,应该是wan管理界面,有个ipv4,下面一个下拉菜单里有pppoe选项,删除,然后建立一个新的桥接(bridge)就好了,其他别动。在路由器的wan设置里选pppoe,填上你的宽带账号密码。如果你不要路由拨号上网,那么直接参照第一条就好9 @" d+ N9 |# b) U4 C2 ?5 q
顺便说下,别重启f420.

能登录,但对英文的界面,不知道怎么设置桥接。  详情 回复 发表于 2012-8-30 19:21
谢谢你,我发帖之前自己找到了一个文档库的地方,有图片一步步教怎么设置,也成功,可怜的是,不久前,我的电脑中毒,硬件好像也有问题,全盘格式化后,找不到了,只记得路由和光猫的网关和IP要在一个IP段(全在192.168.1.X),然后选择桥接的方式,就可以用路由自动拨号,现在一下子又找不到了,郁闷。
谁有这个烂光猫的桥接截图啊,一步步教一下怎么设置,这烂光猫之前的信息居然没有了,工作人员今天过来搞好了,他也在那里纳闷,这光猫的技术也不成熟啊,哈哈哈。
sakala 发表于 2012-7-31 22:36
( [/ l; E% K! y- l/ T3 h你的f420还能登陆吗?: [3 W0 I; x1 z  U: C; Y3 Y* I
1,不能,啥都别改了,路由器里wan设置,选dhcp(动态ip),然后lan设置,你现在是1 ...
$ ~( X: }4 e. _. m8 F6 B, s: V  d
能登录,但对英文的界面,不知道怎么设置桥接。
你贴出图看看。光猫原始的连接方式我看地区不同有不同,有的是直接PPPOE方式光猫直接拨号,有的默认是桥接,也就是需要电脑或者下一级路由拨号。你要看你属于哪种。如果是后一种,理论上只需要把路由IP改为192.168.1.2,然后光猫lan口出来的线接路由器wan口,然后进路由器设置帐号就能顺利拨号。如果是第一种。。。你非得要路由器拨号啊?呵呵。

你非得用光猫自动拨号吗,你非得谋取光猫的路由功能啊?  详情 回复 发表于 2012-8-31 13:39
自己摸索出来了,不想用光猫自动拨号,那个感觉成本很高,被制约的东西也多。: u' Z9 j' }  ~0 l: e
先在卡饭论坛自己回答了自己,摸索出来的感觉,就像破处,爽,终于!终于进去了……
# g6 c7 G! ~5 M# `& D下面复制内容,以便后来者有个参考:
, A% P# c+ [# l" j1 C6 I( nA.我们只要记得,删除这项DHCP的设置。: m- ?4 {# H* ?! K/ S
B.然后新建  模式为 pppoe 的 连接,业务模式设置为 INTERNET 或者 VOIP_INTERNET,晕,我忘了是哪项,反正是和INTERNET相关的就行了,不是那些TR069就行了(不是TR开头的项)。
5 X8 d7 k, F* UC.接下来的是,VLAN 模式  这项,指的是,你的路由最后要接的是哪个LAN口,我们先不要改动原先的接口,是什么接口就设置成哪个接口,有四个接口,分别是 FE1~4。(网上搜索资料说可以开放其它的那几个口,有精力的人可以设置折腾一下)- q4 k  U; r' V, G8 U! m) L" I7 a
D.嗯,到了VLAN ID  这项,这个有点特别,我看到有个资料是说,这项的填写主要是看之前选项里,哪个第二项的数字,那个数字是多少,我们就填多少,我大概看了一下,好像有个302,我就乱填上去了,不管你信不信,反正最后是成功了。(大伙看看一些选项有下拉菜单的,上面应该有数字结尾的,你是多少,就填上去看看)
, {8 G$ ?* x/ }3 H, g( FE.继续,填入拨号的账号与密码。
: @  P  r* t- sF.在这项  802.IP  ,应该是优先级之类的,查到的资料让我们填写最高的7,好吧,就它了,7!
1 {& y' J0 J: r: |8 s  oG.在网络-〉VLAN 里设置一下,看左手的树目录。打开后,有四项,第一项,端口,插入哪项选哪项。第二项,分别是透传、转换、trunk、tag 。我们只要记得,选择之后,出来最少的那项就对了,我设置的透传吧,靠,这是让我最纠结的地方,居然不是全英文的,来了两个半通不通的中文翻译!没办法,兄弟姐妹们,试着看看哪项的设置后,出来的菜单最短吧。第三项没动,第四项,照旧,设置最高的7。" l9 K, k9 X% ?8 t
呃,写到这里,我忘了还有没有,好像是没有了,哦,没有了就按“确定”保存吧。, [1 n# G# P8 o' C% k7 z8 E: h
设置路由好后,上网试试,要记得上面的提示,电脑的网关地址,要看看有没有设定正确。
+ `8 ?+ F6 R$ y! t还有个就是光猫在保存重启的时候,需要两到三分钟,才能生效,真是够久的!!!
ericluu 发表于 2012-8-30 19:26 3 D- e. h: y: v  F0 ^) a
你贴出图看看。光猫原始的连接方式我看地区不同有不同,有的是直接PPPOE方式光猫直接拨号,有的默认是桥接, ...
& \' ?  ?% L8 O8 @. ]
你非得用光猫自动拨号吗,你非得谋取光猫的路由功能啊?
貌视看上去有点滴深奥
fy_feng 该用户已被删除
*滑块验证: