QQ登录

只需一步,快速开始

求助,光猫RG2000-ca 有线与无线联接的设备间不通

电信刚给换了光纤线路,用的设备是上海贝尔RG2000-CA,连接后,我的多个设备通过有线和无线上网,都没问题。3 N( ?1 u; A  x* Y  c
0 h7 |# I; \# V$ R# L- u# ]5 j
可有个问题,就是通过无线连接的设备 不能 ping通 用有线连接的设备 。
$ P7 e% A0 O& P8 ?
$ X2 X5 Y0 u1 g5 l: ?不知道有没有人碰到这个问题。  M6 i1 K+ t1 L; _7 N

+ j" m. Q$ i$ N" j& f主要家里有个存储,所以多个手持设备要访问它。8 `9 Y1 g* l8 ?; Q$ ?

. w# L/ _$ E7 d+ Z/ L
设备型号RG200O-CA
设备标识号AC9CE4-4F300AC9CE4BC420B
硬件版本V1.0
适用地区中国电信
软件版本RG200O-CA_V1.2S
固件版本E230
PON注册状态:已注册 已认证

* h" u6 C4 u, a9 J8 g+ {7 U
补充,
0 \3 D- g5 q$ |  E2 L& R  e+ z
, e2 U+ m/ `: X; m/ ^我觉得应该是无线和有线的桥接被禁掉了。除非软件BUG。
+ [8 Y1 V5 Z% h( P0 }( g6 a
6 [. f" ^7 j/ d3 k- [$ J' I已取得管理员密码,和配置文件,但不知道怎么改。
在没有开路由的情况下,光猫默认是所有设备隔离的,无法相互访问的
不会是有线连接的设备上的防火墙拦截了来自无线设备的ping数据包吧?
LZ有线无线都能正常使用,光猫工作于桥接还是路由模式?
我是用路由模式
xmcym 发表于 2012-6-24 16:46
- y+ p1 ?( k4 p4 N6 r: N不会是有线连接的设备上的防火墙拦截了来自无线设备的ping数据包吧?

, n) a$ L! E/ H/ W  X' F我没设什么防火墙啊
请用同型号光猫的朋友,说有没有这问题
按理光猫路由,有线设备和无线设备都在一个LAN里,应该相互能访问到的。
xmcym 发表于 2012-6-24 23:17 4 Q( s' c7 f5 u1 S
按理光猫路由,有线设备和无线设备都在一个LAN里,应该相互能访问到的。

( v2 b( s- q. N. ]5 _7 _/ W7 o补充2:* g4 B9 r7 Z7 s/ m' f; N

8 g8 s% m7 Z% `: L! N9 t( `" q* ~发现我用的APPLE TV 没有问题,它通过无线连接光猫,可以访问我的有线连接的存储,其它的如IBM THINKPAD ,IPAD,Samsung galaxy tab 7.7, 手机 通通不行。
*滑块验证: