QQ登录

只需一步,快速开始

[BCM6328]HA910_N 改版固件使用心得

使用论坛里面的HA910 改版固件。我自己使用的是RG100-BA的设备。我自己本身对于Linux来说属于新手,半吊子的水平。
家里面已经发来通知要更换光纤了。这个固件我自己折腾好可能送给朋友或者亲戚使用。我倒是有点兴趣对于这个固件做汉化。查看了一下,有一个目录下好像全部是conf,对应的菜单文件。可以尝试动手一试。

自己使用下来的实际感受。

1. DDNS 目前图形界面还不能解决3322.org的注册。必须通过命令行。这个让我吃苦不少。

2.Samba 和transmission 是在硬盘上的。目前测试下来,U盘没戏。硬盘只能使用NTFS和Fat32的。是我的设置问题,还是Samba服务设置关闭了对EXT3的支持?希望其他坛友能补充一下。

3.图形界面里面的存储服务目前是有问题的。DSL-2760U的那个似乎比较好一点。

4.目前不知道如何清空之前的设置,我发现我刷了DSL-2760U的固件以后,原来的DDNS命令竟然还在。Reset以后也没有办法清除。

5. 个人水平问题,目前还不知道如何在命令行环境下查看系统资源。希望改进版本可以提供类似TT或者DD的功能。

6.IPTV使用没有问题,就是端口绑定服务的时候有时会死机,耐心一点就好。做好备份、恢复

7.时间更新问题。此固件每次重新启动以后,时间就会恢复到1970年,但是时间同步服务又不能生效,每次都要手动关闭、开启一次才能正常更新。

给各位一些个建议。

1.刷机之前可以先刷DSL-2760U的固件,带CFE的。从此以后进入CFE不会再询问要密码,很方便。

2.改版固件的那几条命令,输入的时候注意大小写,不然会很麻烦。我自己在上面花费了不少时间。

3.3322动态域名的问题。3322有两个密码,一个是登录密码,一个是域名的更新密码。脚本里面要写登录密码。

希望改进或者获得帮助的部分。

1. transmission 目前提供的是2.42的版本,官方的是2.52,有没有办法更新,或者教我如何更新。目前固件似乎还不包含ipkg的命令。

2.EXT3 硬盘加载,在Mount里面可以看到。NTFS和Fat32硬盘可以加载,但是路由器有报错信息,说性能不佳。

3. 能否添加一个交换分区,以供transmission 下载服务,减少磁盘读写。因为我目前还不熟悉Linux,不知道剩余内存多少,或者如何划分。

4.此固件默认序列号为空,能否有命令更新序列号?

5.Qos设置,这个英文界面的高的太复杂,有点头大,能复有人指点一二?譬如说假设transmission 和IPTV同时开启,那么应该默认IPTV优先级高于transmission 。

6.VPN设置。这个能有人解释一下否?手上有资源,但是木知道如何使用。

评分

YES东 + 1 + 5 赞一个!

这个固件目前没有人继续改进了么?
学习中,但我刷了2760,iptv黑屏,用dhcp模式。
xiangqian91 该用户已被删除
xiangqian91 发表于 2012-7-7 21:37
我感觉6328 目前也就这样了 , 过不了多久就都换光猫了

能分享一下 transmission 2.42 嘛

你用什么工具格式化成EXT3的?还是操作问题?
我现在把100G的硬盘格式化成EXT3,但是Samba起不来啊。
我也在等待换光纤,但是我们这里进度缓慢。如果不是价格合适,我也不会入手。

Paragon_Partition_Manager  详情 回复 发表于 2012-7-8 21:51
xiangqian91 该用户已被删除
求教····你用了910N 后 7800NL 2.02E好还是 2760U 1.8的好?

我目前就在使用 HA910的改版固件。  详情 回复 发表于 2012-7-10 11:25
jonygun 发表于 2012-7-10 10:58
求教····你用了910N 后 7800NL 2.02E好还是 2760U 1.8的好?

我目前就在使用 HA910的改版固件。
xuxu121 该用户已被删除
xuxu121 该用户已被删除
*滑块验证: