QQ登录

只需一步,快速开始

新装了IPTV,可是电信师傅连接方式很奇怪,大家帮忙分析一下?

装IPTV正好我不在,老婆在家,她只会用电脑不懂接线这些,我回家看了一下,原来我是用一个无线路由连上去moden用路由器拨号的,现在装了IPTV后,电信换了个两个LAN口的猫,目前连接是继续用我的无线路由连着新moden其中一个LAN口拨号,家里的笔记本,电脑,手机连着无线路由上网正常,机顶盒则连着moden的另外一个LAN口,采取自动获取IP的方式连接,看电视也正常,我就觉得纳闷,既然是无线路由拨号上的网,那机顶盒却不是接在无线路由器上,而是接在moden上并用DHCP方式连接,不用填上iptv的账号密码拨号也能连得上,这是为什么呢?
本身就是这样接的,itv和上网是不同通道数据的。你itv接路由器就不正常了。
这个师傅,挺不错的,不改动我原来的接线,省了我很多事,但是就是不明白机顶盒不用拨号怎么可以看得了电视呢?难道是moden用iptv的账号密码又拨了一次号?
好像是 机顶盒内有账户密码之类的。机顶盒自己会连接 所以不需要经过路由器。经过路由器后反而无法连接了。
机顶盒中内置有PPPoE拨号程序。这样就解释得通了!
机顶盒不是用的pppoe的拨号,是另一套itv的账号密码,只不过在局端,这个itv账号和你的宽带账号捆绑在一起的,所以即便你电脑没有拨号上网,机顶盒开机后也是自己拨号上网的
两个vlan
机顶盒里有帐号的
机顶盒里面还有一个账号的,虽然是dhcp但是认证还是通过账号认证的
localsun 发表于 2012-6-13 11:57
机顶盒里面还有一个账号的,虽然是dhcp但是认证还是通过账号认证的

机顶盒里面看了,没有设置账号,他用的是DHCP方式,所以感觉很奇怪

继续下一步,在有一个更新地址那个下面还是有一个输账号项目的  详情 回复 发表于 2012-6-13 20:40
*滑块验证: