QQ登录

只需一步,快速开始

F460完成5台电脑上网远程分配带宽

NND,F460光猫无线加有线只能4台电脑上网,真是不给力。4 |: f3 p$ b; x& Y" X6 ?
折腾多次,找专家和教程,用桥接加路由一直不通,今天搞定,爽!交流一下。
( C8 W3 R# }1 H8 H, Z; r5 b教程中很多忽略或不是VLAN ID,做桥接关键就在此。
, ~" d# ]* P4 f不多说,谈谈我的操作。
- u  v6 _& j% \) \一、超级密码5 X& m" t& ~3 r# o3 p# S
武汉电信 F460V3.0版 一体路由猫 安装前电信给分配好 WLAN ID[这个很重要] 用户名:admin 密码:gpon7 N3 j4 W) F' `7 M6 _4 e
# v4 j. R# L' f4 w  ]
二、用U盘做备份 很重要
# _2 S4 v- O  [, |' d8 X* y
4 G  r5 Z7 B& Y$ o1 T/ B3 H& Z& G三、做桥接
7 \- g. d: _8 u+ M+ \8 ^" t删除所有连接, 新建桥接
; J$ S8 ?# i8 ]& y3 Q4 g5 H. n* d% m
2 Y, x/ W! J, Y* p) ^! t9 q- V四 、测试桥接和WLAN ID和宽带帐号
' |+ z) [! y' P手动设置PC的IP和猫在同一网段 如 192.168.2.1 255.255.255.0 192.168.1.1/ \. }- N$ I5 H3 v; Z
新建PPPoE 设置WLAN ID ,填入 宽带用户名和密码
* G1 S" n' n: t& h2 V重启如果能成功,桥接就可成功即表明桥接可行。
4 [2 Q8 Y: v9 i$ E3 V; J$ N6 ?5 @5 z$ p2 z  y$ M
五、设置
4 b7 o0 J5 e3 ?$ |DHCP、NAT和无线 去勾7 A4 C+ v7 h3 X
把路由器 IP改一下不和猫在一个网段 如 192.168.2.1* L7 F: t5 ~7 c5 L9 k) P
桥接中正确设置 WLAN ID TAG 端口
, n. L1 ]* }+ o4 b2 U5 G3 I
上图5台电脑流量https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDE4MDN8MTZmMTllNjh8MTcxNTI5NzM1OHwwfA%3D%3D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

设置远程控制时发现一个问题,以前用花生壳做远程访问一直正常[ADSL用户],现改为光纤解析不能通过。/ g9 _  U) G$ m* h7 \$ z2 A6 u1 e
没有办法只好改为一个试用动态域名,只能用5天。
  D. F: ~: @9 a! @2 t+ ?9 Lhttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDE4MDR8OWY4ODRlMjB8MTcxNTI5NzM1OHwwfA%3D%3D

本帖子中包含更多资源

四 、测试桥接和WLAN ID和宽带帐号/ L) q6 H5 O( X* z
手动设置PC的IP和猫在同一网段 如 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.14 M4 F& ?9 Z+ H6 ]
新建PPPoE 设置WLAN ID ,填入 宽带用户名和密码
' w- X. h1 n$ m6 T" j4 R+ Q 重启如果能成功,桥接就可成功即表明桥接可行。
7 e7 J; A, U$ }- @6 g% [+ I
啊饿啊我TSA
悲剧我也是桥接一直设置不成功,楼主有没有详细点图文教程 主要是猫上桥接部分设置& D- _3 P7 y4 O  N2 b
还有我的是TP-LINK路由 跟F460不兼容?

不是兼容的问题,应该是你做桥接的参数,我在这个 上面摸索了很长时间  详情 回复 发表于 2012-7-4 21:27
先不用tp路由器拨号,而是电脑拨号,以测试光猫桥接设置是否完全正确  详情 回复 发表于 2012-7-3 18:28
leesk2009 发表于 2012-7-3 12:36
" G8 E7 Y  X! X) ~: c悲剧我也是桥接一直设置不成功,楼主有没有详细点图文教程 主要是猫上桥接部分设置
7 S+ D4 M# m4 m) _3 Q/ f还有我的是TP-LINK路由 ...
( K* i4 v& T, l# m
先不用tp路由器拨号,而是电脑拨号,以测试光猫桥接设置是否完全正确

能说下具体桥接参数如何设置吗?我设置了很多次 用PC连接就是不行啊 ,感激不敬啊!~ 我的是中兴F460.... 这个界面桥接如何设置: 模式:桥模式 业务模式:INTERNET or Other? VLAN: TAG OR UNTAG?  详情 回复 发表于 2012-7-8 02:01
leesk2009 发表于 2012-7-3 12:36 . z& E  k) \. I  a8 C
悲剧我也是桥接一直设置不成功,楼主有没有详细点图文教程 主要是猫上桥接部分设置
9 b- d: ?: V1 n$ `; J+ c9 c: N还有我的是TP-LINK路由 ...
) ~$ x& h& V9 M' B5 C
不是兼容的问题,应该是你做桥接的参数,我在这个 上面摸索了很长时间

能说下具体桥接参数如何设置吗?我设置了很多次 用PC连接就是不行啊 望楼主答疑解惑,感激不敬啊!~ 我的是中兴F460.... 这个界面桥接如何设置: 模式:桥模式 业务模式:INTERNET or Other? VLAN: TAG OR  详情 回复 发表于 2012-7-6 01:00
hs1173 发表于 2012-7-4 21:27
# ~5 d, a: q5 E5 E! X不是兼容的问题,应该是你做桥接的参数,我在这个 上面摸索了很长时间

2 X  W" ~" \4 R! _9 P# w1 l能说下具体桥接参数如何设置吗?我设置了很多次 用PC连接就是不行啊 望楼主答疑解惑,感激不敬啊!~, `4 z/ q$ X* x9 ^9 t" V
我的是中兴F460....- `1 B' x0 f1 n% K- e6 H/ n
" Y: `6 F, D, \7 A. D3 s) G
这个界面桥接如何设置:! Z1 R6 W. T* z$ N# \- d
模式:桥模式

2 A, J* ?8 K5 ?
; f/ ]. @+ M& O2 W4 h  G业务模式:INTERNET or Other?
: m$ U6 C1 p+ WVLAN: TAG OR UNTAG?  _' @% c! ?: n& i4 ^( \; b
VLAN ID :是否需要填?" k$ J' w1 S3 i- w

8 ?' t4 f! g8 h- V- f  G! V: Q# x我这样设置对?; T% w6 b1 o% j# r  {' G
  n) l9 @8 R( E8 u) ?. B( l

+ y. r- V6 P5 }! a# A2 }
# l/ p' {- _& Q! H3 K  a/ p5 [% k3 v希望能解答下 谢谢

本帖子中包含更多资源

xmcym 发表于 2012-7-3 18:28
$ Q5 h! R1 M2 Q0 l6 n先不用tp路由器拨号,而是电脑拨号,以测试光猫桥接设置是否完全正确

/ X$ A, T; m* H; d2 T能说下具体桥接参数如何设置吗?我设置了很多次 用PC连接就是不行啊 ,感激不敬啊!~3 u* F  S  A2 Y' e$ U. k( p. `
我的是中兴F460....- T0 v2 |& S7 |/ x
) {6 G- e3 \4 |
这个界面桥接如何设置:
% q6 V; F& l- U& [/ O5 ]5 I  V
) K" `# k0 |' U$ r
- R0 E+ o( I" y- {  r6 L/ C/ t模式:桥模式
, C. V0 K  g6 S* |& q' w
+ s( ^5 d2 s! H8 a5 S: `" n: J0 U( R  w& X2 w& E6 R" X6 u' z
业务模式:INTERNET or Other?- U1 w; b0 W* \$ F7 k5 ?1 ]1 ?
VLAN: TAG OR UNTAG?
. n* _$ e" D4 C% v- J6 [* vVLAN ID :是否需要填?. O" G, |! I- \( s

' P( G' r5 G; v7 ~9 m我这样设置对?5 D# q7 F$ k7 s: T. \1 h" u: n; g

1 w2 O( X- h+ h3 m. F# y0 `+ k3 p5 V: D9 @

, @1 K8 v: S' [% B9 X希望能解答下 谢谢

本帖子中包含更多资源

加我QQ 412669511  详情 回复 发表于 2012-7-8 22:29
*滑块验证: