QQ登录

只需一步,快速开始

请教下光纤宽带雷雨季节如何防雷击

家里宽带换成光纤宽带了,听电信师傅说雷雨季节只关闭电源就可以防雷了!请教下光纤宽带正确的防雷方法!
不用防雷,非要防的话用防雷插座
KinjiYou 发表于 2012-5-6 14:45 3 h+ Y% M% `$ W2 e* R* s
不用防雷,非要防的话用防雷插座

% a! w3 a( y; ?% m, ]$ w# F正确,光纤本身不怕雷击,只要考虑电源防雷就行了
谢谢,如果用防雷插座,是不是就可以在打雷的时候继续上网呢?

推荐在入户的总电源开关处安装防雷设备,这样整个房子内部的电器都得到保护了。  详情 回复 发表于 2012-5-6 17:40
呵呵,雷击是电荷的释放,没有通路。自然不怕雷劈。220V电源遭雷击,损坏的不仅仅是光猫了!
0 f& U) l6 B6 P' ?来自:宽带技术网 Android客户端来自: Android客户端
hwlxkh 发表于 2012-5-6 15:03 & q4 c+ }$ d3 J6 L; R% W! q
谢谢,如果用防雷插座,是不是就可以在打雷的时候继续上网呢?

w" b4 [, P8 s. N, d, n推荐在入户的总电源开关处安装防雷设备,这样整个房子内部的电器都得到保护了。
光纤不导电,不插电就得了!
谢谢大家,这下我了解了!
过来学习,谢谢各位了!
本站网友  发表于 2013-7-8 17:56:47
假如说是光纤入户的 打雷也不怕 光纤入户的皮线光缆 里面没有金属 就是一根玻璃丝根本不会导电  所以打雷下雨根本没有影响
*滑块验证: