QQ登录

只需一步,快速开始

【教程】图解贝尔e8-C光猫RG200O-CA超级密码破解、开启自动拨号和无线路由功能

电信光纤入户,免费提供了贝尔e8-C终端RG200O-CA(俗称“光猫”),据产品简介称,该终端具有自动拨号、无线路由等功能。可是,施工的小师傅不肯为光猫开启自动拨号和无线路由功能,非要我另接一只无线路由器——不仅麻烦,而且常年开着,明显多耗电,不符合低碳要求。撤除外加的无线路由器,开启光猫的自动拨号和无线路由功能才是王道。

求人不如求己。网上逛了一圈,找了些资料和教程。但有的教程说得不明确,有的步骤有错误。下面将本人的实践过程以图解形式发布给大家共享,希望各位喜欢。

以下操作过程均以WINDOWS 7平台为例。

一、获取贝尔e8-C终端RG200O-CA的超级管理员密码

有的教程说用光猫背后的useradmin 帐号和密码登录 192.168.1.16,然后IE输入http://192.168.1.1/backupsettings.conf下载conf文件。用记事本打开,找到telecomadmin+8位数,这个就是你光猫telecomadmin的超级密码。”
可是我用默认的useradmin 帐号和密码登录192.168.1.1后,只要IE输入http://192.168.1.1/backupsettings.conf,就重复出现登录页面,再次要求输入账号和密码,根本没法下载这个conf配置文件。没有超级密码,就不能登录http://192.168.1.1/backupsettings.conf下载conf文件,就找不到超级密码……由此陷入无限循环。

实践证明,我的光猫必须用超级用户及其密码登录,才能下载conf文件。
1、下载贝尔e8-C终端RG200O-CA的超级管理员密码破解工具:

下载后解压得到管理密码破解工具telecomadmin.exe。

2、用网线连接贝尔e8-C终端RG200O-CA的网口1和电脑的网口。

3、双击运行telecomadmin.exe,在“管理密码破解工具”的IP地址栏中输入“192.168.1.1”(引号不要输入,下同),并在相应的位置输入你的RG200O-CA光猫背后标签上的默认终端配置账号(一般是useradmin)和默认终端配置密码,点击“上帝保佑,手气不错”按钮,破解工具读出超级管理员密码,将超级管理员密码复制、保存在记事本中:

以下操作均保持电脑与光猫的网线连接。

二、下载保存光猫配置文件备用

1、打开IE浏览器,在地址栏输入“192.168.1.1”后回车,出现光猫用户登录界面,在“账号”栏中输入telecomadmin,在“密码”栏输入你刚才破解获取的超级管理员密码,点击“用户登录”按钮:

2、登录后报告光猫的基本信息:

3、在IE地址栏输入

http://192.168.1.1/backupsettings.conf

回车后,自动下载光猫配置文件
backupsettings.conf ,选“另存为”将它保存在合适可靠的文件夹内作为备份。

三、解除电信远程控制

1、将刚才下载的backupsettings.conf 配置文件复制到另一个位置(例如C:\ 根目录下),用写字板打开backupsettings.conf 配置文件,再用“查找”功能查找“telecomadmin”字段,找到telecomadmin+8位数字的字符段,这个就是你光猫telecomadmin的超级密码,可以跟刚才破解得到的密码对比一下:

2、用“查找”功能查找“devacs.edatahome.com:9090”字段,将“devacs.edatahome.com:9090”改为“devacs.edatahome.com.disable:9090”,使光猫无法连接电信的远程管理服务器被修改密码或配置。

修改前:

修改后:

3、将修改后的conf配置文件保存备用。

4、telecomadmin  帐号和你刚才找到的超级密码(telecomadmin+8位数字)登录192.168.1.1后,在IE地址栏输入

http://192.168.1.1/updatesettings.html

回车后出现升级页面,点击“浏览”选择刚才修改好的backupsettings.conf 配置文件,点击“升级配置”,系统开始导入新的配置文件,这个时间约有2分多钟,要耐心等待哦!当IE浏览器自动退出升级页面后,配置升级完成。

5、关闭光猫电源并重启光猫。

四、开启自动拨号和无线路由功能

1、重新在IE浏览器中用telecomadmin 帐号和超级密码(telecomadmin+8位数字)登录192.168.1.1。

2、点击打开“网络”页面,按照以下各图的顺序和说明,设置开启光猫的自动拨号和无线路由功能:

下拉选4_INTERNET_R_VID_442:

下拉选Route,点选PPPoE和图示其它选项:

输入宽带上网的“用户名”和“密码”,服务模式选INTERNET,绑定端口选1、3、4和无线(SSID1),配置好后点击“保存/应用”

五、修改无线网络安全密钥

1、点击打开“WLAN配置”页面:

2、点击页面下面的“高级”按钮:

3、在“WPA预共享密钥”中输入自己的无线网络安全密钥,修改密钥后要记得点击“保存/应用”

4、“点击这里显示”的密钥:

六、配置完成后,点击页面右上角“退出”。重新启动光猫,尽情享受光猫带来的自动拨号和无线上网的乐趣吧!

截图、码字很辛苦的,请大家多多给分啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

非常不错的技术贴  发表于 2012-10-9 11:30
顶起,感谢楼主的辛苦努力
教程非常的详细啊!{:soso_e179:}
以win7为例!?不知道win xp可以吗?
nhtiger 发表于 2012-5-6 15:10
以win7为例!?不知道win xp可以吗?

还有地板可以坐,哈哈。
做白老鼠中,已禁电信远程控制了,但做到开路由与无线时,不知道VLAN ID!!!!我的猫的连接名称为”INTERNET_B“,没有数字的,如何搞下去?

远在天边,近在眼前,三位数,1,2,3,4,自己找吧,  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:16
我也是停在这里了,你解决了吗?我是湖南的加我qq 762657119,帮一下我,谢谢啦  详情 回复 发表于 2012-8-18 12:31
第四项 选择即可,
回复楼主,我是先输入http://192.168.1.1/backupsettings.conf在跳出登陆页面的时候再输入useradmin及密码的,这样就可下载到*.conf文件了

真的吗,回去试试  详情 回复 发表于 2014-7-7 19:34
我是先输入http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在出现登陆画面时,要求输入用户名和密码的时候,再输入useradmin和密码。就可下载到conf文件。
楼主很辛苦的,赞一个,{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}
*滑块验证: