QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七椀茶

关于自己更换光纤猫的测试

需要把老设备解绑的,自购设备有时版本问题可能会出现各种各样的小bug
只是设置参数是没用的,需要注册设备,在注册设备之前,需要先在局端把你以前的设备解绑,才能进行  Y7 I+ J. e4 J8 U
中兴和华为是两种不同认证方式
4 A8 X2 [+ g. P' c$ Y- ]: K. y' ?! Q% E# |/ c! ^
需要绑定的
3 L& X, f, m+ B  I前些时用中兴的光猫换华为的光猫,需要绑定过才能用
换过几个猫都可以用,没楼主的那么复杂。
去年8月份 装的 光纤 小工装好后我发现这个RG201O-CA  光猫不好
, K7 \3 W0 |8 q$ A' Y0 b) Q/ h# g% Y
要求换中兴或其他的光猫 电信不肯换(其中我打了N个总经理热线 和 北京工信部投诉)结果都是一个皮球踢回来 说没有其他的光猫 只有RG201O-CA 6 c& N* M. m) w: }! X& R
那我说 我去买其他的光猫 叫他帮我解绑 再重新注册 他说叫我签一份 协议. x% `1 O# f5 m, ^5 Y
内容是 如果我的买来的猫 他们帮我注册好了 以后这猫出什么事情 或者有新的优惠政策我这个猫不能享受 他们不管
* r, W4 i6 e1 j" m最后我还是放弃了
自己购买光猫,理论上可行的!等技术慢慢普及和成熟吧!3 ?- b2 z( C. W# W: c
还有最重要一点电信一般不会同意换的,因为我们家中的光猫就是他们无线城市计划中的一个热点啊,留着以后捞外快用的!

这个说到重点了  详情 回复 发表于 2012-5-29 10:04
换光猫是要注册设备才行的
不能自行更换的,如果要换的话,需要综调里解绑后重新绑定的,这个和以前的商务领航的DSL 设备是一样的。
: L- `" q$ l! K! f) v/ Q3 a
; w: i" u* _( j7 J, ?  {+ K运营商的OLT上需要认证ONU(光猫)的,ONU在激活过程中通过PLOAM消息将ONU序列号(Serial Number)和密码(Password)上报给OLT,OLT可以根据这两个信息验证ONU的合法性。
2 U# V  S! P; R* T2 o( e
5 t9 u8 l# `( S) v一般来说GPON用序列号SN或用户位置ID(SLID),EPON用MAC或序列号。 北京用的是EPON,所以用MAC地址认证。
*滑块验证: