QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: МцАヤZz

如何取代中国电信的路由器?

МцАヤZz 发表于 2012-4-14 11:16
0 g: U3 a2 G- Y. p我的交换机是24口的 金浪 KN-S1024GM 24口 1000M 交换机可以设置分组的,那是不是说,我可以设置其中4个口 ...
5 y6 N; @$ L$ l
你要这么搞,不如把电信的路由器配置为桥接模式,然后把自己的路由器接在后面拨号即可,根本不需要那个交换机。
有点乱啊.....
& G8 b% c" Z% N9 _9 k8 ]电信路由里关闭远程管理,删掉internet拨号,保留iptv桥接,之后Wan端接交换机,不想无线干扰的话还可以关掉无线! x8 {. B# a; R& a8 u
自备路由设置internet拨号,wan端接交换机- f. T" `  V" ^9 u- ?" h# H! n
光猫接交换机,之后好了. w  R2 k# i9 p
或者第二种方法,电信路由里删掉internet拨号,创建个pppoe桥接绑定某端口,自备路由接到这个端口上拨号,上海电信FTTH上网没有VLAN

根本不需要这么复杂,直接把Internet通道配置为桥接模式,后面接自己的路由器拨号。 根本不需要那个额外的交换机;电信的路由器其他部分也不需要更换。  详情 回复 发表于 2012-4-14 13:19
!Xobile 发表于 2012-4-14 13:02
& k8 y, s5 S7 q* b6 B/ ~有点乱啊.....
: w  S9 {& v4 f3 c8 l3 R电信路由里关闭远程管理,删掉internet拨号,保留iptv桥接,之后Wan端接交换机,不想无线干 ...
; T" n0 |  x; H5 n
根本不需要这么复杂,直接把Internet通道配置为桥接模式,后面接自己的路由器拨号。
0 \+ F' |" Z" m' P& K- c. ^
1 O4 s0 u( _6 v% b- X, e' z) d根本不需要那个额外的交换机;电信的路由器其他部分也不需要更换。

所以我说第二种方法pppoe桥接啊,第一种方法只是顺着思路走下去而已  详情 回复 发表于 2012-4-14 15:08
bradyzhu 发表于 2012-4-14 13:19 ; V* J+ _. I4 k- n$ B4 a9 H! e
根本不需要这么复杂,直接把Internet通道配置为桥接模式,后面接自己的路由器拨号。' P6 Q6 L3 [' @1 v  C( F

9 g$ L; c8 Y3 v1 L根本不需要那个额 ...

& R4 h) a9 {$ R$ F所以我说第二种方法pppoe桥接啊,第一种方法只是顺着思路走下去而已

你的第二张方法有错,根本不需要删除Internet,只要把它配置为桥接即可,只改那一项即可,鼠标在那配置页点一下即可,别的全部不用动,我验证过了。  详情 回复 发表于 2012-4-14 22:03
!Xobile 发表于 2012-4-14 15:08
8 n! c; h# X# H3 E8 _3 l所以我说第二种方法pppoe桥接啊,第一种方法只是顺着思路走下去而已
. e4 L! f  B6 \2 @9 r- E' ]& l
你的第二张方法有错,根本不需要删除Internet,只要把它配置为桥接即可,只改那一项即可,鼠标在那配置页点一下即可,别的全部不用动,我验证过了。

这不叫有错,就是重新创建连接而已,删掉拨号创建桥接和直接改桥接一个样子  详情 回复 发表于 2012-4-14 22:43
bradyzhu 发表于 2012-4-14 22:03 8 H! `7 ]& D+ a, u, V
你的第二张方法有错,根本不需要删除Internet,只要把它配置为桥接即可,只改那一项即可,鼠标在那配置页 ...

6 B2 V$ T6 Y* Z4 e这不叫有错,就是重新创建连接而已,删掉拨号创建桥接和直接改桥接一个样子

好吧你知道我说啥就可以了。 我只说最好的改法不需要动更多设置,就改混合桥即可。  详情 回复 发表于 2012-4-14 22:51
!Xobile 发表于 2012-4-14 22:43 . g5 z9 [9 G* }" A% u
这不叫有错,就是重新创建连接而已,删掉拨号创建桥接和直接改桥接一个样子

- d! w0 z8 Z% @0 V3 M; {好吧你知道我说啥就可以了。
, g9 @6 }; W2 h+ i9 J9 D- O, b: _4 U5 z7 @
我只说最好的改法不需要动更多设置,就改混合桥即可。

其实还是拼RP的,拿到4口光猫最好办,一体路由猫的就开始蛋疼了,最近还开始出现很难破解的路由猫  详情 回复 发表于 2012-4-14 23:57
bradyzhu 发表于 2012-4-14 22:51
. P3 I2 u5 B7 e* x* c好吧你知道我说啥就可以了。* q$ x' w, R1 f' s6 @& ?
+ F. Q( |, C% b$ q7 J
我只说最好的改法不需要动更多设置,就改混合桥即可。
) i! K2 Y- v+ u- H+ M: l
其实还是拼RP的,拿到4口光猫最好办,一体路由猫的就开始蛋疼了,最近还开始出现很难破解的路由猫

四口的光猫最简单,我是用RB450G刷OpenWRT来做主路由,把IPTV信号单独打包一个VLAN,然后用几个刷了OpenWRT的无线路由器放在各个房间做无线接入和三层交换机,所以对我来说,单口的光猫就够了,多余的口用不着,IPTV  详情 回复 发表于 2012-4-15 21:40
呃,好复杂,我就先将就着送的光猫用着吧:)
!Xobile 发表于 2012-4-14 23:57
- _, ]( _% `9 H2 `3 J) z其实还是拼RP的,拿到4口光猫最好办,一体路由猫的就开始蛋疼了,最近还开始出现很难破解的路由猫

" W. |% A7 g4 H- e( A9 z: m# a' I  |' I6 ]四口的光猫最简单,我是用RB450G刷OpenWRT来做主路由,把IPTV信号单独打包一个VLAN,然后用几个刷了OpenWRT的无线路由器放在各个房间做无线接入和三层交换机,所以对我来说,单口的光猫就够了,多余的口用不着,IPTV和上网我只要一根网线传输就够了,不打算单独拉多根网线对付IPTV

我用的路由官方支持DD,应该可以绑定vlan,没试过,原厂固件用得还可以  详情 回复 发表于 2012-4-15 22:23
*滑块验证: