QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG8245新固件,搞不定了,请高手进来看看

8 H, L. U" ?3 m( D0 s5 O3 C8 J/ n( Z: a! R
大家好,家里刚刚换了光纤,用的电信华为定制光猫型号:HG8245  固件版本如下图:
: a5 Y4 U$ Z* x( h! P
" z1 \) y' e4 |( r8 c之前也在网上看过一些关于华为HG8245的破解教程,坛子里也有不好高手和大大们做的好教程 ,但留心看了一下,教程的固件版本都是以前的老版本,但心里想,虽然版本不同,但设置思路不尽相同吧,所以破解超级管理员密码后进去一下,当时就2B了如图所示:
) j3 G) K) q& K  ~5 m- C
6 e# f. l) \$ J* l, p% o  ]8 Z
" i  |" d% h  k8 |9 P7 b$ i2 \  k
这个界面和教程完全不同了,在WAN配置里面竟然没有INTERNET,只有一个电话VOIP,我去啊,电信,阉割得太有水平了,好吧,既然没有的话,我自己新建总可以吧,这里就有一个问题,VLANid 和组播VLANid的问题,网上都说这两个值一定要有,不然破解无从下手,虽然淘宝上已经有不需要这两组值也可以破解的高手,但是还是希望自己学到手,以备以后不时之需啊。' w1 g' _4 N9 D/ Y- v
在坛子里看到此贴:https://www.chinadsl.net/thread-70732-1-1.html
; W  L. I+ h+ X+ \. a) ~和我情况有点类似。现在依然用的外接TP的陆由器挂着。(固件版本和我不同)
1 L6 D: N" g- D) X然后在坛子里面再找找,再看到一贴:https://www.chinadsl.net/thread-71127-1-1.html如何查找自己的VLANID值,试过后还是没有办法自动拨号,还有关于这个LAN口工作模式,我一直没有搞懂是什么意思。也请大大一起指教一下。" I1 A4 t4 O: D& V
找电信问值,竟然明说不给,牛A的单位啊。。。  a2 ]( p( m6 ^& [5 A
摆脱高手,大大们,帮帮我吧。直接用光猫拨号路由,外挂的TP实在是想它退休了。先感谢大家。感谢坛子里的所有无私奉献的好人。
. w) p- |4 H! Z. h# H( u不好意思啊,貌似图破了,再补一下。
5 z! z; T" \; D. I1 O2 p) J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个界面只不过与电信标准界面样子不同而已,选项还是那几个,有什么区别?所谓的VLAN组播只有IPTV业务组播与点播使用不同的VLAN才有这个概念,上网业务根本就没有这个概念。那个所谓的LAN口工作模式不就是端口绑定么。
cybplus 发表于 2012-4-3 17:50 - k: Z! e: F8 f- V0 N' I' J9 I
这个界面只不过与电信标准界面样子不同而已,选项还是那几个,有什么区别?所谓的VLAN组播只有IPTV业务组播 ...

3 I" D) p) K5 e9 n% h上网业务没有VLANID这个概念吗?我看教程里面都很强调我记录好原始的VLANID和组播VLANID值,所以到我的界面里面,直接就去找VLAN值了,哪如您所说,不需要VLAN值的话,如何设置光猫的自动拨号呢?在WAN配置里面新建INTERNET的时候,VLANID和组播VLANID怎么填?
( Q8 |) d" C$ I% F, U$ }还有绑定端口的话,意思是不是指定有效口呢,比方说,在WAN配置里面我绑定LAN1后,是不是只有LAN1接网线才可以上网呢?
来个大大看看吧。不会搞了啊!
刷C01或C04的固件呗。。。

原固件可以备份吗?刷固件的话。会不会电话的使用啊?还有一个问题。刷了固件还是一样的不知道VLANID值。一样没有办法破解啊。  详情 回复 发表于 2012-4-4 23:03
jht-007 发表于 2012-4-4 21:01 ( A- _. |8 z; Z( ^
刷C01或C04的固件呗。。。
: t3 Z) B! S% M5 c# f0 p, ]) Z
原固件可以备份吗?刷固件的话。会不会电话的使用啊?还有一个问题。刷了固件还是一样的不知道VLANID值。一样没有办法破解啊。
你voip的vlan id是711和7,pppoe的vlan id你试一下用一般思科的默认vlan值1,0试一下看看,不行的话,就用论坛说的方法试出vlan值呗。。。

那个7是指QOS 802.11P的优先级队列,电信的业务VLAN也和交换机默认的内网VLAN根本不是一个概念,你让楼主猜业务VLAN基本上和让他猜某人家里的电话号码是一个概念。  详情 回复 发表于 2012-4-5 18:25
有会办法试VLANID值呀。麻烦提供一下帖子的链接好吗?感谢了!  详情 回复 发表于 2012-4-5 17:59
jht-007 发表于 2012-4-5 17:52 7 L* F+ z6 A) L7 Z
你voip的vlan id是711和7,pppoe的vlan id你试一下用一般思科的默认vlan值1,0试一下看看,不行的话,就用论 ...
' Q* a8 n4 g. `
有会办法试VLANID值呀。麻烦提供一下帖子的链接好吗?感谢了!
jht-007 发表于 2012-4-5 17:52   V- z7 ^# B. Q. A1 w1 l! r
你voip的vlan id是711和7,pppoe的vlan id你试一下用一般思科的默认vlan值1,0试一下看看,不行的话,就用论 ...

( V! c# C, G  @1 w( T9 W* N' j
( I3 S7 R: H# R. r9 S/ P  _% b) c* P+ u那个7是指QOS 802.11P的优先级队列,电信的业务VLAN也和交换机默认的内网VLAN根本不是一个概念,你让楼主猜业务VLAN基本上和让他猜某人家里的电话号码是一个概念,基本上属于穷举法。
! ?6 D! N# b! b1 Z& K$ r/ U# R0 D, W, [# O# U
我也是这个固件 武汉电信的 怎么破解呀?超级密码我有 先谢谢了 最好详细点 我有宽带 itv和固话 想开通无线路由而不影响其它使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

兄弟。把你的WAN配置截个图发上来看看。  详情 回复 发表于 2012-4-14 22:34
终于遇到同命人了啊。哈哈!!!坐等高手!  详情 回复 发表于 2012-4-6 18:36
*滑块验证: