QQ登录

只需一步,快速开始

家里光纤加装2路IPTV(1路标清1路高清),光猫一体机RG201o-CA能否改桥接

RG201o-CA自动拨号,网口1接着高清IPTV,网口2接着标清IPTV,网口3接着我自己的路由器.1 X' C* a  R) W$ v$ ^
超级密码已搞到手,现在我想把RG201o-CA改成桥接,用我自己的路由器拨号,是不是直接把网口3改成桥接,其他都不动.会不会影响到2路IPTV的使用?3 P  e* a1 R6 }; |; L
请高手解答,谢谢!
本帖最后由 easechang 于 2012-3-21 02:32 编辑 9 R* [) w9 v! V- g8 O3 G2 r' }
$ Q5 c; i& ?4 k* }9 l

9 n) a6 p' X9 X  Z% g' s. E+ ~
7 j/ G0 B0 X: j* M( C) m4 H+ K
2 u9 A/ ?- R  ?' b. C% @' w. N/ H# j# \; C' K
: |6 i; ~) T" ?5 R  j4 z+ Y3 Z
改成这样会不会影响2路IPTV正常使用?& M" Z1 m+ Q1 ?" H4 A0 l6 h4 ]

4 j& E0 p5 s' a/ R7 w2 G1 R# @' P2 O, X0 f; w

6 H6 g5 _2 \! l; c' f0 n( X: }, k! w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖最后由 easechang 于 2012-3-21 03:03 编辑 0 b& Q! k5 Z5 x1 d; s& |2 s) e/ ~% K

- P4 e" d9 O+ _; o, m" F9 f! g& l4 H之前就1路标清IPTV,我改桥接后(4个端口前都没打勾),接自己路由拨号上网和IPTV都能正常使用,今天电信来加装1路高清IPTV,又把光猫改成路由模式,1,2端口绑定IPTV,3,4端口绑定路由模式.
# C2 ?# F5 e: f因为RG201o-CA的路由实在太烂老死机,所以我还是想改成桥接,是不是直接照第一张图改成桥接就行了?端口3和4需要打勾绑定吗?
{:soso_e102:}桥接可以了,,你现在第一张图片的对了,还有猫里面的QQS是吗,关了之后下载快了很快啊!网速快的很!我也是前几天才把猫改了,,现在BT也正常了!爽{:soso_e117:}
桥接的时候,是不是一定要关闭光猫里的QOS?才能不影响下载?
好的,晚上试试.

楼主晚上回家试试的结果怎样?我也准备加载2路IPTV呢  详情 回复 发表于 2012-3-22 11:22
easechang 发表于 2012-3-21 15:36
% g" Z6 ~: ~" [! a; p; m! q好的,晚上试试.

; R2 Q, t0 G: K楼主晚上回家试试的结果怎样?我也准备加载2路IPTV呢

搞定了,就按照第一张图设置就好了,现在2路IPTV都能正常使用,自己的路由器拨号,上网也稳定.  详情 回复 发表于 2012-3-23 02:58
光猫桥接自己路由器后,路由器的lan口能否有线上网?

像我第一张图光猫设置桥接,端口3或4连线至自己路由器的wan口,路由器设置拨号上网,lan口连线至电脑就能上网啦.  详情 回复 发表于 2012-3-23 03:10
hw0178 发表于 2012-3-22 11:22 5 i: ^+ \; \  _* F
楼主晚上回家试试的结果怎样?我也准备加载2路IPTV呢

" D9 t; Z2 Z! c! j8 ^; y8 O! D/ v5 `- o搞定了,就按照第一张图设置就好了,现在2路IPTV都能正常使用,自己的路由器拨号,上网也稳定.
larry7 发表于 2012-3-22 11:38
  a, O  A9 o9 o2 D& {光猫桥接自己路由器后,路由器的lan口能否有线上网?
0 ^- B! y7 [/ O1 ?6 }/ b
像我第一张图光猫设置桥接,端口3或4连线至自己路由器的wan口,路由器设置拨号上网,lan口连线至电脑就能上网啦.

那你光猫的DHCP关了吗?自己路由器的lan口地址是否要修改?(因为自己路由器的默认地址也是192.168.1.1)。还有自己路由器的DHCP是开启还是关闭?光猫上的QOS服务关了吗?  详情 回复 发表于 2012-3-23 13:03
*滑块验证: