QQ登录

只需一步,快速开始

求通过两个无线路由器 无线看IPTV的办法

悬赏20猫粮未解决

我是上海的,刚升了光纤,光猫型号是rg201O-ca,一体猫。因为不想打太多洞,让电信的人就放在家进门口了
,现在电信也不送路由器了,我自己一个旧的带无线的tplnk接上去,家里笔记本就用无线上网。
       当初要了iptv,电视剧在房间里,不想牵长长的线,网上有人说用两个无线路由器桥接,一个接iptv口,另一
个接机顶盒,可以解决iptv无线的问题。于是我淘宝上买了2个tplink ,wr340+带wds功能,我自己试了一下,没有成功
想问一下,有没有这么弄成功的大侠?另外有人说用电力猫,悲摧的是我家里插座每个房间都有空气开关隔开,很可能
用不了,所以不想走长线,只能用无线路由器桥接了。

我是这么弄的:
       因为光猫的ip地址是192.168.1.1,所以我接Itv口的A路由器的lan地址设为192.168.1.2,开启wds,填入另一个
路由器B的Mac地址,ssid,加密方式Wep。开启DHCP。B路由器Lan地址设为192.186.1.3,开启WDS填入A路由器的mac地址
及SSID,关闭DHCP。这样我观察桥接状态,处于断断续续的,wds状态一会显示扫描,一会显示成功,我看了网上有人说
,桥接的时候,A路由器是不能开wds的,我这么试下,果然桥接正常,笔记本有线接入到任何一个路由器的lan口,都可
以ping通两个路由器IP。这样貌似桥接就建好了,但是我测试IPTV也就是A路由器的lan插上光猫的Itv口,B路由器lan口
插上机顶盒,开电视机进度条到83%的时候,提示网络连接不上!
      有没有这么弄成功的大侠帮帮忙?或者这样是不是本身就不行??

补充问一下:桥接两个路由器是不是只是第二个开wds就可以,第一个不需要开?
刚注册不久,猫粮不多。望大家帮助!

华西村 该用户已被删除
我没有用无线网卡,我说的是用两个无线路由器
没有高手知道么
小小柳 该用户已被删除
一个无线路由器就可以搞定,但是这个无线路由器要带,桥和路由功能,桥功能的无线信息给iptv机顶盒接收,路由功能机顶盒给电脑接收。
如果还搞不清楚,就全部用桥功能,只是电脑需要拨号。
如果你一定要用2个路由器,就分开搞就是的,很简单。
一个无线路由器就可以搞定(电信的猫实际已经带这个功能),你买的这个无线路由器要带,桥和路由功能,桥功能的无线信息给iptv机顶盒接收,路由功能机顶盒给电脑接收。
如果还搞不清楚,就全部用桥功能,只是电脑需要拨号。
如果你一定要用2个路由器,就分开搞就是的,很简单。
樽小驴 该用户已被删除
桥接都行,不明白就搞2个无线ap
2个路由器都别开DHCP
然后路由器IP设成192.168.2.1和192.168.2.2,别和路由器的网段冲突,2个路由开WDS
然后一个无线路由器接rg201O-ca的itv口,另一个路由器的lan口接iptv机顶盒
*滑块验证: