QQ登录

只需一步,快速开始

如果tr069里面的参数是空的,olt还可以下发voip的数据到用户onu上吗?

新买光猫,虽然设置里面有tr069的连接,但里面的参数是空的,现在在新的光猫上已经设置好了宽带和iptv,voip还是搞不定,所以想用下发数据来恢复voip,据了解下发数据都是通过tr069来实现的吧?但tr069里面的参数是空的话,还可以下发数据吗?
OLT和下发参数没任何关系,工单的下发是ITMS完成的。TR069也和OLT没任何关系。你用的设备序列号根本不在当地的ISP有过记录,属于非法设备,不可能给你下发任何的数据。

当地的ISP貌似都有我现在用的设备型号,这也属于“非法设备?  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:29
cybplus 发表于 2012-3-9 16:37 6 a: e9 r9 P0 d! D2 P- M
OLT和下发参数没任何关系,工单的下发是ITMS完成的。TR069也和OLT没任何关系。你用的设备序列号根本不在当地 ...
( o6 k8 g- ]. f( c+ I
当地的ISP貌似都有我现在用的设备型号,这也属于“非法设备?
设备型号没有任何意义,每个设备都有自己独立的设备标识号,位于设备底部。ISP每次采购的设备,设备的标识号都会统一的输入到平台里,每一次设备下发工单都会有相应的记录,电信也可以根据设备标识号来判断用户。你的设备标识号甚至都不能保证是你自己所属省市的。就算设备里ITMS的相关参数,在平台上最多也就是看到一个未知设备,即非法设备。除非你认识电信相关平台的操作人员,否则想下发业务基本上不可能。而且里面还涉及到设备软件版本与ITMS平台的匹配,实际下发过程中还可能遇到很多不可预知的问题,不是你想的那么简单的。

如果报修,电信人过来后,估计也会叫后台下发数据吧?可以尝试填写tr069里面的参数恢复tr069作用吗?  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:50
cybplus 发表于 2012-3-9 17:41
1 G3 [) k2 P( h. h, c设备型号没有任何意义,每个设备都有自己独立的设备标识号,位于设备底部。ISP每次采购的设备,设备的标识号 ...
* Y1 H/ K7 U0 u' K9 ^" t# z$ H7 K
如果报修,电信人过来后,估计也会叫后台下发数据吧?可以尝试填写tr069里面的参数恢复tr069作用吗?
只要参数正确,恢复与平台的连接问题不大,要想工单重新下发,首先要先把这张工单“做”出来,即到平台上把相应的工单与需要下发数据的设备标识号给绑在一起,关键问题在于,你这个非法设备的序列号根本不存在于平台之上,要绑也无设备可绑,后续问题就要看当地的ISP如何处理了。

下发数据应该可以恢复voip吗?我只需要恢复voip就行了,绑定设备与否和恢复voip有关系吗?  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:59
cybplus 发表于 2012-3-9 17:54 % \5 v: w, s/ S
只要参数正确,恢复与平台的连接问题不大,要想工单重新下发,首先要先把这张工单“做”出来,即到平台上把 ...
7 K! M2 C+ ~0 w5 \, C) _; H
9 v, n, X; f# R- g% H2 t; u7 {% u
意思是说tr069参数正确的话,就可以下发数据?下发数据应该可以恢复voip吗?我只需要恢复voip就行了,绑定设备与否和恢复voip有关系吗?
这个要看下发的工单里面是否包含VOIP业务的相关信息,如果包含 那么业务下发后VOIP业务就恢复了。

没换光猫之前我是有voip业务的,亦即是电话可以使用,现在换了新光猫后,就是因为voip不知道怎么设置,所以电话用不 了  详情 回复 发表于 2012-3-9 18:03
cybplus 发表于 2012-3-9 18:01
  E6 X- k4 J3 C# d( }! R这个要看下发的工单里面是否包含VOIP业务的相关信息,如果包含 那么业务下发后VOIP业务就恢复了。
) {* A0 w& f$ u* k0 b
没换光猫之前我是有voip业务的,亦即是电话可以使用,现在换了新光猫后,就是因为voip不知道怎么设置,所以电话用不 了
用不了就CALL-10000
*滑块验证: