QQ登录

只需一步,快速开始

刷了RG100E,这才发现tomato的短腿……(iTV用户慎用!)

给RG100E刷的是tomato Dualwan最新版,刷完才发现:

1.此固件不能实现端口绑定。

比如我想设LAN2为iTV的连接,似乎做不到啊!

2.想给iTV开个SSID2,同样做不到!!
即使将SSID1专门给无线iTV用也不行。

电信固件中的端口绑定、VLan ID、服务模式“Other”、SSID2~4,这些很简单的设置,tomato都实现不了!或者通过telnet命令行能实现?望高手能指点一下!

再补充一句,在这个固件中开启UPnP,照样无法端口映射(用eMule软件时,甚至连LowID都得不到)。

使用环境:FTTB+LAN,上网线路中无VLan ID。
请不要把电信定制产品的概念混淆到普通开源的路由器固件上面。想要鱼与熊掌兼得是不可能的事情。

简单地说就是上述功能确实做不到?  详情 回复 发表于 2012-2-24 00:14
cybplus 发表于 2012-2-24 00:09
请不要把电信定制产品的概念混淆到普通开源的路由器固件上面。想要鱼与熊掌兼得是不可能的事情。

简单地说就是上述功能确实做不到?
对            
要是外线直接接你的ITV机顶盒可以观看,有线ITV是可以实现的
即使有线连接iTV,也要将iTV机顶盒的连接方式改成DHCP吧?

记得用DHCP看iTV,好像不能看直播,而且搞不好走的还是宽带的上网线路{:soso_e101:}
我家要看iTV,只能走无线。

看样子,要和tomato说再见了,唉,真令人失望啊!!!
发现更悲催的是,想和第三方固件说再见似乎更难,因为在网上就没找到电信原版固件!

即使找到个H618B的,也没密码,也不是Bin格式的,肿么办啊?!

这个也不能说是tomato的短腿,除了电信固件,几乎还没有其他固件能解决电信ITV的问题,特别是那些需要VLAN ID的,只有电信固件才行

唉,这个刷机后的明显功能缩水,应该在tomato之类的第三方固件网站上有所提示才对!这下苦了我这样的菜鸟,到哪儿找电信原版固件!? 实在没料到第三方固件会有这样的功能缩水,TMD,谁让我是菜呢!  详情 回复 发表于 2012-2-24 15:45
*滑块验证: