QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peter_xiong

关于华为HG8245光猫wifi和lan的疑惑

cynic 发表于 2012-2-29 23:58
- S7 P1 g7 [& B8 {; G/ j+ ?# M: [9 _进到设备。参看wan设置" U3 V) a( ^1 C) C: p! {  N
1、有桥接模式的vlan id 有绑定 lan1口。进入lan 设置,想要拨号的lan口换成3层模式 ...
: h" e9 O( n: }! B8 J
这样就不能在电脑上拨号了啊,我想要在电脑上拨号的哦
应该是说多从拨号?
一个端口,没有办法同时满足route和bridge模式。你可以考虑用不同的Lan口实现。比如拨号用lan1.路由用lan2
楼主可以是想单帐号多播或多帐号多播叠加
715002 该用户已被删除
不是想一个端口既走电脑拨号又走路由,我不用猫的路由功能,拨号都在电脑上拨的* d) o; f4 ~2 v5 q8 K' F& ?3 p
现在电脑连接的接口是lan1口,在电脑上可以正常拨号,但是如果连接到wifi接口i就不能拨号了(电脑通过无线网卡可以连接到猫的wifi接口的)
一般是不可能隔离的。你可以重置下你的光猫。初始状态是可以满足你要求。其实你就是要连线的和无线的可以拨号。
喇嘛 发表于 2012-3-4 10:46 0 {6 _9 z; K, h
一般是不可能隔离的。你可以重置下你的光猫。初始状态是可以满足你要求。其实你就是要连线的和无线的可以拨 ...

. g2 c/ e$ i/ j6 M, I3 i9 h我想是不是电信的定制了光猫的固件,屏蔽了无线和其他3个lan端口,只能使用lan1口,安装的技术人员也说了只能使用lan1口的,其他的接口都只是个摆设而已. L4 z+ |8 o  r7 `) O0 a
这样的话重置也一样吧
找到vlanid搞定了,新建一个wan接口,连接方式桥接,桥类型pppoe桥接
! {! M4 z. Y% N$ [7 O: z! q! M然后绑定wifi和lan口就ok了2 G% E# M! }, x
谢谢各位
+ f$ b9 t  Q. o) n/ @
! X; R4 g8 ?+ Y/ ?; E6 G找vlanid命令:7 g& L+ s8 M+ ~
get port vlan  portid 1 vlan all4 v# t* i8 r# t
get port vlan  portid 2 vlan all
- v, g# T% w, k" U3 W" p$ Xget port vlan  portid 3 vlan all) p6 V& A, ]) o* i
get port vlan  portid 4 vlan all
. Q9 r$ j( @5 ~. @
: I+ f( G/ o; j7 n/ i0 T2 ^谢谢这位兄弟ychpop117发的帖子:+ r* D7 v* m# i0 W- c) d& K
https://www.chinadsl.net/thread-71127-1-1.html
本帖最后由 老拽 于 2012-3-30 08:57 编辑   p3 T0 T& B: F, r  z. C% y

9 n% t" a, d- `, {. Y根据楼上的办法找到VLANID后 请问之后如何设置啊
* |; I8 s; \! T8 U( Q我跟你有一样的问题 WIFI连接无法拨号
*滑块验证: