QQ登录

只需一步,快速开始

悲剧的安装, 求解和求安慰

发生地: 上海宝山区

今天安装电信光纤, 由2 M ADSL 升10M 。

由于看了很多攻略,头昏脑胀的的迎来的安装师傅(20多岁的小伙)。 还好光纤暗线入户,没有费周折。 但是电信小伙今天给我带的是2个设备
一个是 华为HG810e 的小黑光猫
另一个是 华为HG255d的小白无线路由

然后我提问如下
1) 能否不用你的HG255d, 换自己我的无线路由Buffalo的 300NH, 带NAS和自身BT下载的。
回答: 不行

2)  我按照攻略又提问: 能否给我VLAN ID和超级管理员密码
回答: 不行

3) 再问:  那我拨号的用户名和密码呢?
回答: 不知道! (我晕)

4) 拨号和连接机器限制
回答: 自动拨号, 总共5台限制

期间他打了电话给电信,报了我的HG255d的设备号,说什么“绑定” , 然后看了网通了,就走了。
对了,我没有绑定什么VOIP电话和IPTV东东。

我郁闷之极, 求解和求安慰。
目标: 用上我的Buffalo路由, 不用他的那个路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

直接拔掉HG255D 810E接路由器即可  上网账号不知道打10000号。
用不用知道VLAN ID啊? 还有上网打10000,要上网帐号,怎么说理由啊?
810E本来就是桥接的光猫 哪里需要什么VLAN ID      打10000号问自己的上网账号还需要理由? 你这个算是什么思路?
如果是从ADSL升级,帐号密码应该和原来ADSL的相同,当初的ADSL装机单上会标示有帐号密码。
直接把华为的路由换上你的BUFFALO路由就可以了。

帐号密码和原来ADSL不一样的,刚问了  发表于 2011-12-28 14:01
好的,多谢。由于现在出差在外,估计周六能到家再做测试! 谢谢了
对了, 安装工在连HG255d时和电信打了个电话说“绑定设备xxxxx"   xxxx就是HG255d底部标注的设备号。  既然绑定了,我还能换我自己的Buffalo的路由?  
打电信电话要它解绑或者刷新就OK

补充内容 (2011-12-28 17:03):
不可能???可笑了
我要解绑还要它同意??
我以前玩路由器,一天解绑N次
一般玩路由的都这样做过

这个我觉得不可能,电信不会同意的,否则他当初干什么要绑定, 我听说是什么全市 “WLAN" 计划  发表于 2011-12-28 13:45
刚打了10000号,拿到了上网账号和密码, 但是电信人员说不知道什么是 VLANID? !#$$︿%$︿
其实,我的要求很简单,就是不用HG255d, 改用自己的buffalo无线路由,不知道难度大不大?  周六开始研究,现先搜集资料

补充内容 (2011-12-28 21:20):
补充: 不需要电话VOIP和IPTV,纯粹上网,可以丢掉HG255d, 就用自己的吗
*滑块验证: