QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助,烽火HG226目前无法上网!

问题挺多,烦请大侠们一一解答。2 A+ ]6 h! q( H1 _9 G( |
目前情况是这样的,adsl改成光纤上网,猫是烽火HG226,电信人员上门调好网络(也就注册了一下)确定能上网和能用IPTV后就离开了。8 p- R* I: I9 j
由于我的某些软件需要用到DMZ,然后就设置了DMZ和虚拟主机并重启了烽火,没想到一下就不能上网了。* v6 q; i3 ]9 V4 B& _% [$ w
万不得已,我只好把烽火恢复出厂设置,并用LOID号重新在192.168.1.1注册,没想到注册成功后还是不能上网?(烽火里显示internet状态是down,并且无法获取IP. f8 F) t! u6 t

7 U6 b# L  q& ~/ N3 i2 H)。* W4 {0 @5 `- b6 D
我的问题如下:/ c. c/ a1 x0 E5 ^7 x/ G
1、为什么注册成功后还是不能上网但IPTV能用?是不是还要正确设置internet的vLan ID才能上网?上海地区的VLan ID有讲究么?
. J2 a. s5 i% H, Z2、网上说的烽火连接路由器拨号上网是不是有前提,前提是烽火直接连接电脑能上网?我在烽火断网的前提下,试过连接TPLINK拨号,还是不能上网。
( S8 x0 u: k: U. h: v3 Q. y3、为什么我打开DMZ和虚拟主机后就断网了?
9 r3 \& H6 P: ?  Z* d/ R6 S: M4、电信师傅说需要电信公司远程传个什么信息到烽火才能上网,或者需要上门重新换个新的烽火猫再重新注册?
' G  ~9 i  L1 `* O/ ]( Z刚才打了故障报修台,说光猫里绑定了我家的网关信息,而且只能注册一次,大家说变态吧?
0 ^3 g! e8 q3 Z/ x3 |& c" J8 ^3 N& y, B, E/ X
谢谢大家的热心解答,急死我了。
高手都打飞机去了?
就两个字给你:报修
我曾经用过HG226,这个设备貌似不能重置,一旦重置电信那边就会变成废单,只有换设备(结果给我换了个中兴的......)
, H/ y" {2 S- U不过重置之后上网什么的貌似没什么问题,桥接也一切正常,就是电信那边无法下发业务了。
我和你一样用226+花生壳  可以注册(我自己就注册过),我用 226开启DMZ和虚拟主机没用,打开的页面是226的登陆页面(昏),我索性将226改为桥接,链接自己的tp路由器,现在一切正常
报修吧,他们会远程帮你搞的
上海的应该不需要VLAN 的,还有LZ你重置后把PPPOE拨号账号密码填上没?还是设成桥接自己手动拨号连接的?
回楼上,我昨晚回到家,奇迹的发现网络自己好了(头天晚上注册成功后还不行),而约好的电信人员却没有如约上门服务,难道真的可以远程操作我的路由器?4 X- ~" Q# B/ b6 B8 _
我进入192.168.1.1里看internet不是桥接而是PPPOE的,而且用户名密码都填好了。我记得注册成功后internet不是PPPOE而是DHCP的呀,难道电信发了什么数据包到我的猫上?
( h3 r1 E$ w: j3 z: z6 |$ U+ o: a谁能帮我解疑啊?
地震前兆 发表于 2011-12-6 10:56
! J$ @$ g1 Z, D, m' q' x8 C* D4 g' e回楼上,我昨晚回到家,奇迹的发现网络自己好了(头天晚上注册成功后还不行),而约好的电信人员却没有如约 ...

+ o- ?9 q7 |: n7 h/ ]& m你没关闭HG226的远程管理功能,所以电信可以通过Tr069远程下发业务,恢复到电信设置的状态,只是这样一来你的DMZ什么的又要重新设置了!
地震前兆 发表于 2011-12-6 10:56 - b- V' B. i0 Z$ e; Z
回楼上,我昨晚回到家,奇迹的发现网络自己好了(头天晚上注册成功后还不行),而约好的电信人员却没有如约 ...
. _& j% Y- H1 U+ H3 G: `
电信通过TR069远程恢复了你的光猫设置。建议LZ你再改设置之前备份一下光猫的配置文件,这样出了问题可以自己恢复。还有即使你自己设置了光猫,电信还有可能远程给你改回来,甚至改超密,除非你关闭TR069远程。
*滑块验证: