QQ登录

只需一步,快速开始

升级光纤喽,光猫是华为的HG8245,有几个问题想请教各位大大!!!

前一段时间电信的MM,打电话过来说给我们家的ADSL升级一下,升级成光纤,声音蛮好听的,于是我就调侃调侃一翻,我说光纤好还是ADSL好啊,语气故意放慢,装不太了解这些东东,MM说,当然是光纤啦,我问,我家的ADSL现在是中兴的无线猫,我有超级密码,可以开路由功能的,你们现在的光纤有这个东西吗? 她说,有的,你跟安装的师傅讲就行了,于是我就答应了他们升级光纤。; B7 Q9 A2 x8 y8 \9 f% L
   过了几天,两工人来我家说是安装光纤的,说是安装光纤,其实只是打洞拉线进来,还好我们家的路由就放在门的柜子旁边,不然打孔走明线到书房,我肯定不愿意升级了,三下三下五除二,一会儿功夫,光纤线布好了,他们就走人了,想想,电信真奸,这些累活,肯定是包给别的公司做的,省了不少的钱啊。6 Z% M" O2 _% r' D
   第二天,MM打电话过来,问我们家的线布好了吧,我说好了,那明天就派师傅到你们家升级光纤啦,我说好的,MM就挂了电话了,又过了一天,电信的两小伙子终于来了,我是做足了功夫的,知道用的是华为的HG8245,也知道有超级密码,第一次连网后密码会变等等。我就跟直接眼他讲,能不能开路由,因为我们家的IPAD要上网的,不开路由不能上网,他说可以的,于是他拿着工单,开始操作,第一个小伙就接线头,操作的时候,我问他超级密码,他也告诉我了,还说不要告诉别人,
* u+ [; k' `2 M; Q0 m1 b$ K用户名:telecomadmin  密码:nE7jA%5m
7 ^6 V. r8 y) \' C, |; \% s0 k% v' J我说不会告诉别人的,我还问了一句,密码会变不?他说不会,进去帮我弄了半天,居然给另一个小伙子弄了,他自己收拾收拾东西居然走了,我立马就说,帮我开路由啊,他居然说不给开,不是他们的业务,我一下子就火了,我升级光纤前,就跟你们客服MM沟通好的,如果不能开路由,我不需要升级,明白吗? 他说没办法,我只好打之前那客服的电话告诉她,她说可以帮我解决,一会儿这小伙接了个电话,乖乖的就帮我弄了,超级密码也给我了,路由也帮我开通了。。。我又问,现在密码会变不?# r% Q  ~8 o7 k/ X- t* H" ^$ l
他说不会了,对了,超级密码是他跟客服MM要的,需要报序列号之类的东西,才能找到密码。! S* w" O7 q" M) X' K; r- ?

) g3 o% D/ b; T5 u' g, ~4 H" f$ I1 O3 Z4 E; b2 g0 w: @5 ?) k
   有了超级密码,当然爽啊,可惜功能没有中兴的无线猫强,特别是没有QOS智能限速功能,还有一个重要功能也没有,就是拨号功能和路由同时使用。我指的不是ITV和路由同时使用,就是普通的拨号和路由同时使用,这样IPAD用路由上网,而我的电脑用拨号上网,分别连接两个不同的SSID。 中兴的无线猫是可以做到的。 HG8245光猫不可以。。1 a, p5 d8 N5 u0 i1 t+ c4 w$ n2 x
不成功的原因就是: VLAN ID  不可以使用是一个,我是219  是允许路由或者拨号使用,不可以同时使用,而ITV使用的是43,TR069使用的是45,还有一个VOIP使用的是42  我如果把路由和拨号两个都设置219 就会提示 VLAN ID 219 已被使用,请使用另外一个号码 ,我强制把这段提示的去掉,然后设置219 居然说配置错误,我睡了一觉,第二天又想到一个方法,就是开两个窗口,同时把路由里面的VLAN ID和拨号里面的VLAN ID同时写上219 在第一秒内同时按应用。结果慢的那一个终于跟之前的一样,提示配置错误,大家有办法解决吗?????
1 K# p+ [# h6 b! h, J  c. _3 ]( L( j  s4 C2 z  ?4 _. R4 N, q' Y
    闲本文太长的,直接看最后一段。。貌似这是我第一次发帖,所以认真了些!!!
j.zhangsan 该用户已被删除
ha_benben 该用户已被删除
ha_benben 发表于 2011-12-2 08:21
: X! y6 r+ Q, j3 K& F$ c论坛有教程,自己看看,不要做伸手党。
0 O7 {+ Z6 W0 c
晕,教程早就看了。。。 是破解教程,我是直接跟电信要的超级密码,我不需要破解。0 {6 s3 J9 |- u4 e1 t. K4 p
好东西大家分享  谢谢
*滑块验证: