QQ登录

只需一步,快速开始

一台RG200O-CA一台水星无线路由,请问怎么桥接?

我家里是RG200O-CA,朋友的是水星无线路由300M的那种,朋友的手提可以在窗口那接收到我RG200O-CA的信号,而且能上网,现在想用水星路由做桥,接收我那电信送的坛友说的垃圾光猫信号,也就是做中继。现在我是这样搞的:光猫不用理,水星路由在无线设置项里开启桥接,写上光猫的SSID 和无线的MAC地址,保存重起,(光猫IP192.168.1.1 水星IP:192.168.1.100)进入水得里看到,“WDS连接成功”,但用手提怎么也上不了网,PING:192.168.1.1也不通  手提IP设置:192.168.1.19 网关:192.168.1.1和192.168.1.100都试过,不是不行,是不是那光猫本身不让其它路由桥接?
简单来说--RG200里面一般内设4种连接 a. TR069-电信通道  ,  b. iTV通道  ,  c. VOIP电话通道   d. 上网internet通道  ---第四个通道,有的是设置路由(Rount)接入方式绑定Lan 1,3,4口 ,有的是桥接方式,桥接方式的话就可以下接路由器.  开启桥接方式需要用超级密码进去设置

高手,高手,服你  发表于 2012-1-13 16:56
现在那个光猫我什么都没改,4个LAN口共享正常,无线也能上,WIFI的手机也能上,就是另一路由桥接成功后,居然不分配个IP过来,郁闷死了!  发表于 2011-11-28 22:39
asoljj 发表于 2011-11-28 15:27 3 Q' a! V8 l7 p& ~! C7 A% \* S
简单来说--RG200里面一般内设4种连接 a. TR069-电信通道  ,  b. iTV通道  ,  c. VOIP电话通道   d. 上网int ...

; J7 a& Y" [3 L* T: n/ C2 [我现在不是要把RG200猫桥过它自己的路由,而是用它自己本身上网后的无线路由(它本身带无线),我再用另一个无线路由把它的信号桥接到我另一个路由上(说简单点,就当是在它的LAN1口接一条有线到另一个路由器的LAN1口上)而我现在不用有线,想用无线代替那条有线
gxcyj008 发表于 2011-11-28 22:27
" F" Q" Y2 D. E3 j% N我现在不是要把RG200猫桥过它自己的路由,而是用它自己本身上网后的无线路由(它本身带无线),我再用另一 ...
4 d0 _4 }: y9 i$ w3 t
哦。。。原来是酱紫的哦{{Cool{{
, S; r+ l4 q6 Z) B4 z; F, I5 _, [% a, H& r4 r0 s' V
dd wrt吧。。。这东西果断的做无线路由中继...记得哦,下级路由要选无线中继。。话说我没试过,因为我没这类的应用
asoljj 发表于 2011-11-29 09:35 ( ]- b- v4 M7 E7 Q4 N
哦。。。原来是酱紫的哦
' `& y+ n! b. v9 j! h% t% h/ a0 S$ c. R6 b& I
dd wrt吧。。。这东西果断的做无线路由中继...记得哦,下级路由要选无 ...

1 {  k/ b; o- w1 d& Y那是以前带桥的路由太贵了,便宜的又没这功能,所以用便宜路由刷dd wrt,让便宜的路由也带这功能,但现在便宜的路由也有这功能了
RG200O-CA没有WDS功能
hycmail 发表于 2011-12-5 01:56 ( a& U" Z4 T: [' l9 Z) q
RG200O-CA没有WDS功能
8 a5 y, g8 P4 a
我的2级路由有啊,上级不要WDS功能也行的
楼主,我和你是一样路由,水星300m  ,试验无数次,我发现wds可以连接成功,但是上网几分钟后RG200O-CA光猫就掉线,应该是光猫限制引起的,怎么设置都一样!哎,明天换个tp路由来开wds看看什么现象!
水星无线路由300M,昨晚折腾了一晚上,还是wds连接几分钟光猫就死机。不过今天我再次试验了下,重要成功,开心哦。下面是我的配置(最重要的一点是光纤猫必须以密匙64bit wep方式开启) 在水星m300上面必须填写wan配置(一般wds不需要这样设置,但是这台很蹊跷,我没有关闭验证是不是必须打开)
*滑块验证: