QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wystintin

新办的光纤,华为HG8245,设置路由不成功

4 R- }$ ^* g- Y4 m& a) u$ s
wystintin 发表于 2011-11-13 16:39 $ c$ y! g' ~$ j: D6 a
谢谢楼上,但是8245用超级管理员进去就只看到这个设置,不知道怎么获取VLANID,用拨号方式又可以连接,没辙 ...
) h. {/ {7 u# Z6 R4 a9 E
5 M" h6 L* E. x' X: j2 V& L# T
只看到VOIP的连接设置,那是因为你没有建别的连接。在页面右边靠上有两个按钮“新建”、“删除”,你点“新建”,自己建一个INTERNET连接,在INTERNET连接上设置路由拨号的参数(参数每个地区不一样的,自己打10000问电信,或者baidu),设好后点“应用/保存”。
谢谢楼上,问了电信10000了,她们说不知道哦,没办法知道,要不也不会那么烦恼了  Q, _, c" `: h( a% c0 s
wystintin 发表于 2011-11-13 21:06 " E4 ]8 v; b# G" t  I1 A
谢谢楼上,问了电信10000了,她们说不知道哦,没办法知道,要不也不会那么烦恼了
+ `( N7 c. R& U, F
10000号的都是客服小姐,她们知道什么啊!建议你打10000号后转“宽带故障报修”,再转人工服务,让他们给你找个工程师来解答,或者直接拨969112,又或者QQ添加800010000为好友在线询问电信工程师。
VLAN ID 试一下41,有可能是这个。
其实你要求电信的装机人员帮你设一下,他们应该会设吧,我们这边都给设的!
我这里好像不用vlanid的
LZ你把固件导出一下给我们研究研究。。。
谢谢楼上各位,回家试试~~
wystintin 发表于 2011-11-16 15:17 : L* s9 x5 D! e
谢谢楼上各位,回家试试~~

# k8 m7 P! }) v" P. pLZ哪里的,估计你那里根本不需要vlan,因为你可以电脑拨号可以连接。我的光猫里就没有启用VLAN,设过自动拨号手动拨号都可以的。建议LZ先建个“INTERNET_B连接”绑定一个LAN口,电脑接在这个网口上试试能手工拨号上网吗?如果能上网,那参数就对了,只要再改成“INTERNET_R连接”模式,填上PPPOE帐号密码就行了。
楼主,我是上海电信11月初改装的10M光纤,光猫和你的型号一样,还送个ha210双天线的无线路由,可能是技术的原因,我从来没有登录到你这个画面,只有进入无线路由的设置界面。据来安装的师傅讲,这个光猫是自动拨号的,不需要通过路由来拨号的,就这一点给你参考。
*滑块验证: