QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

编译了一个 WRT610N v2 用的 OpenWrt 固件

spicahan 发表于 2011-11-20 19:19
我看过了,和你的输出完全一样的。而且,你这里看的是Linux的IGMP设置,我前面说过,IPTV的数据是交换机直 ...

哈哈 我研究了一大圈 几乎把互联网翻了个遍 发现你对此的研究成果是最多的了!
不过我刷好openwrt后 wireless灯是不亮的 不过不影响使用 不知道是哪块地方影响到灯的switch on/off
除此之外 5G的驱动也是没有的 我比较好奇为啥ddwrt对于BCM系列的驱动支持都是很完美的呢?ddwrt是闭源的么?是问BCM购买的驱动?
mtzvs 发表于 2011-11-20 20:45
除此之外 5G的驱动也是没有的 我比较好奇为啥ddwrt对于BCM系列的驱动支持都是很完美的呢?ddwrt是闭源的么? ...

DDWRT和OpenWrt有一个本质的区别,就是DDWRT会用和原厂一样的编译环境,比如同样的内核版本,来重新编译,再加入自己的包。这样那些 binary-only 的驱动就可以继续用,因为内核版本没变。而OpenWrt不一样,它要求驱动可以跟着内核更新,所以不会受binary-only驱动的限制。所以对OpenWrt支持最好的是那些有开源驱动的无线路由器,它们的驱动大多数已经包含在Linux内核里了。
你比较一下内核版本就知道了,dd现在应该还在用2.6.2x的内核。OpenWrt已经到3.0.4的内核了,这个差距很大了。具体到你这个机器,如果你重新编一份OpenWrt, 用和ddwrt一样版本的内核,我相信5G的驱动就可以用了。但这不是OpenWrt的理念。
有人这样比喻:比如你买了一辆跑车,ddwrt做的是改装一下音响加个灯之类的改动;相比之下,OpenWrt做的是看懂这辆跑车的设计,画出设计图纸,然后造出一辆性能更好的跑车。我觉得这个比喻很到位。
我明白了 这样看来 5G暂时是没法用了 不过我暂时也用不到

接下去我想尝试着开端口影射,Samba,还有ddns。。。除此之外貌似还没啥需求
mtzvs 发表于 2011-11-20 21:05
我明白了 这样看来 5G暂时是没法用了 不过我暂时也用不到

接下去我想尝试着开端口影射,Samba,还有ddns ...

端口映射挺简单的,改 /etc/config/firewall 这个文件,里面有例子的。Samba我没在OpenWrt上弄过,应该不难的。ddns也不难,下载 ddns-scripts 这个包,用 opkg 安装,然后改 /etc/config/ddns 文件。下载地址:
downloads。openwrt。orgbackfire\10.03.1-rc6\brcm47xx\packages\ddns-scripts_1.0.0-15_all.ipk
句号换成点,反斜杠换成正斜杠。
哈哈哈 我这就去试试 在你的帮助下省了很多力气的说。。。
对了 顺便再问下 如何dhcp里固定分配ip?
mtzvs 发表于 2011-11-20 21:35
对了 顺便再问下 如何dhcp里固定分配ip?

我估计你想问的是,OpenWrt DHCP server 要如何设置,能使得每个DHCP client每次请求到的IP地址是固定的?
如果是的话,那么OpenWrt的DHCP server本来就是这样的,你每次拿到的IP地址是不会变的。但我不知道要怎么设置成指定的地址。应该不难的,看看官网的wiki吧。
如果你问的是,OpenWrt作为DHCP的client, 如何每次都请求到一个固定的IP地址,那我也不知道,估计在/etc/config/network里面加点参数就可以了。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}好东西
*滑块验证: