QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

编译了一个 WRT610N v2 用的 OpenWrt 固件

你给的固件确实是vlan 96 max的,我在/proc/switch/eth0/vlan可以看到有0~95的vlan数目,这些配置和ddwrt是很类似的
mtzvs 发表于 2011-11-20 12:57
hi spicahan, 我做的配置如下, 光猫也重启了,可是还是没有直播,我忘记*代表啥了,我试过vlan 85和51都使用 ...

*的意思表示,在这个端口上,如果收到untagged的包,那么把它当成*所在的VLAN来处理。
所以4u*不能同时写在vlan 85和51上。
这里正确的写法是写在85上,因为EPG的认证、控制什么的数据是走VLAN85的,简单点说就是从IPTV机顶盒出去的数据都要变成TAGGED VLAN85; 任何传给IPTV机顶盒的数据,不管是VLAN51的直播还是VLAN85的,都要变成UNTAGGED的数据。
然后你说点播是正常的,那就说明VLAN 85是起作用的,也就是说robo-switch已经是修改过的了,否则只有VLAN16以下能工作,你的IPTV是完全没法用的。
最后,我检查了一下,你这里可能的错误是23行那里,option ports "0t  4u", 0t 和 4u 中间有两个空格。应该只有一个空格。其它我看不出来哪里有问题。。你改完这个再把610N和光猫都重启一下试试看吧,祝好运!
mtzvs 发表于 2011-11-20 12:57
hi spicahan, 我做的配置如下, 光猫也重启了,可是还是没有直播,我忘记*代表啥了,我试过vlan 85和51都使用 ...

我写了个详细的回复,居然要审核,见鬼了。。。
星号只能加在VLAN85那里,不然就乱了,详细解释等审核通过吧。。
错误应该在23行那里,optin ports "0t  4u", 0t 和 4u 中间多了一个空格。
我也遇到过审核,我还以为我白打了,等你的回复出来我再试试吧,越来越接近了。。。
不过我还是觉得挺奇怪的,你的example上是“option ports    "0t 2u 3u"

你看 0t 2u 3u之间也是有空格的呀 这有什么讲法么?
mtzvs 发表于 2011-11-20 13:54
不过我还是觉得挺奇怪的,你的example上是“option ports    "0t 2u 3u"

你看 0t 2u 3u之间也是有空格的 ...

我这儿写的只有一个空格啊,你那里0t和4u之间有两个空格啊
哦。。。那个是我手误发帖时候多打的,我没直接copy出来,事实上我也就改了这两个地方。
mtzvs 发表于 2011-11-20 14:35
哦。。。那个是我手误发帖时候多打的,我没直接copy出来,事实上我也就改了这两个地方。

那就奇怪了。。要不你试试直接用我的配置?中间两个LAN口是IPTV. 如果这样也不行的话,说明要么你这里的电信设置和我的不一样,要不就是WRT610N v2和RT-N16的硬件有一点区别。
你是上海电信的么? 还有,有啥办法能看在openwrt下查看vlan的配置么?我觉得可能还是哪里设置错了,我在ddwrt也曾设置到这样的情况,不过我比较好奇为啥一个带*一个不带。
mtzvs 发表于 2011-11-20 14:56
你是上海电信的么? 还有,有啥办法能看在openwrt下查看vlan的配置么?我觉得可能还是哪里设置错了,我在dd ...

我是上海电信的。switch-robo系统的代码写得比较渣,如果要看vlan设备的话,还得再改一下switch-robo.c...
星号那个是这样的:星号表示在这个端口上,如果收到了untagged的包,那么交换机会把它按星号所在的VLAN来处理,所以一个端口只能有一个星号。在这里,星号加在85上的意思就是,所有从IPTV机顶盒发出的包都按照VLAN85来处理。
*滑块验证: