QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xe366

GT701的小白教程兼一年来的使用教程

"整理磁盘碎片adam2" 【fixenv】"这项不知怎样操作?
2467011 发表于 2011-10-30 09:06
"整理磁盘碎片adam2" 【fixenv】"这项不知怎样操作?

看下面的截图,pspboot的整理命令是【defragenv】,adam2的是【fixenv】,这两个命令都是用于整理env分区的磁盘碎片,截图我用的是pspboot的
我安楼主的方法把gt701成功刷了rt2.96,指示灯也全改成绿色,弄了一下午时间,到晚上使用正常,第二天断电重启没多长时间就不能上网,指示灯4盏都亮的,用192.168.1.1也进不了路由了,再断电重启正常上网,然后用迅雷下载文件,迅雷显示的*kb/s一直未出现,一看路由指示灯只剩1和3亮,我不知哪没设置好,一想到原先用6.5稳定,就又刷回6.5,通过对比我发现用rt2.96散热片温度高比6.5高而且没6.5稳定,也有可能是个例。(提示:我都用无线上网的)
281310693 该用户已被删除
2467011 发表于 2011-10-31 09:31
我安楼主的方法把gt701成功刷了rt2.96,指示灯也全改成绿色,弄了一下午时间,到晚上使用正常,第二天断电重 ...

可以拆开,装几个散热片,这个机器的发热量很大,我都是自己装散热片的,不然芯片很烫,之前的帖子我也说过。
能进入管理web,就证明机器刷机时成功,剩下的就是设置问题了,设置完,要全部saveall之后再重启。
现在机器基本上7*24小时开机,都用一年了,这个机器最大的问题就是散热,最好自己装散热片。
xe366 发表于 2011-10-21 20:43
自己沙发,对于第一次通过官方recovery程序刷rt,机器不能启动的分析

GT701-恢复模式刷RT后不能启动原因 ...

这里我说种一定可以成功的方法
1.把前面【GT701_ADAM2_DelEnv】脚本中的内容换成如下
setenv mtd0 0x9009e000,0x90400000
setenv mtd1 0x90020090,0x9009e000
setenv mtd2 0x90000000,0x90010000
setenv mtd3 0x90010000,0x90020000
setenv mtd4 0x90020000,0x90400000
2.用pctool进行分区,然后用原始版的固件[也就是没有进行拆分的那个固件]【download】一次,如图

在download的时候,机器是假死,重启后,所有的系统信息就都被破坏了,要重新用pctool登陆,用【GT701_ADAM2】脚本分区,然后再用官方工具升级
其它的没有什么变法。
该方法绝对100%成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个经验贴不错。
前些时买了个gt701,现在已经折腾到底了。
先是没动分区,也没动bootloader,用官网的recovery刷的rt2.96,后来觉得还是把bootloader更新下好,就买了ttl线,改成rt固件支持的单分区,把bootloader从adam2升级成pspboot,同时固件也升级成相应的rt2.96,最后加了散热片,安逸了,看看能用多长时间,呵呵
很详细,保存了。
rt出了新固件2.97,更新后一切正常
*滑块验证: